dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Моему российскому френду.

Мой российский френд, Амирам Григоров, поэт и врач, опубликовал у себя в ЖЖ большой политический пост.
В основном, он посвящен российской внутренней политике:
http://amiram-g.livejournal.com/584713.html
Сначала несколько слов о самом Амираме. Я с большой симпатией к нему отношусь, во-первых, он - талантливый поэт, во-вторых, он друг Израиля и непримиримый враг израильской левой сволочи. В третьих, он, так же как и я, не любит российских граждан мира, к сожалению, этнических евреев или полуевреев, которые говорят и пишут гадости об Израиле, советуя закрыть Израиль, как неудачный проект, а евреям мира быть солью в супе Мировой Цивилизации, т.е. полностью раствориться, как растворяется соль. Такие советы полностью одобряет и поддерживает и ХАМАС и Хезболла. Мое отношение к этим подонкам полностью соответствует отношению Амирама.

Сам я не хотел бы вмешиваться во внутренние дела другой страны и излагать у себя в ЖЖ свое отношение к существующей российской власти и ее противникам. Я - гражданин Америки не только формально, я еще и патриот Америки.
Россия, счастья и процветания которой я желаю, тем не менее, чужая для меня страна.
Вот почему я никак не собираюсь комментировать публично, т.е. в своем блоге мое отношение к написаному Амирамом, хоть у меня есть свое мнение, я его буду держать при себе. За одним исключением, он в этом большом постинге затронул и мою страну. И здесь я уже вправе реагировать.

Моя реакция не будет новой для тех, кто читает мои записи регулярно, я напишу то, что писал много раз до этого, тем не менее, как и классик, "не могу молчать", когда человек, к которому я питаю искреннее уважение, пишет такое о моей стране. Теперь цитата:

Что стало злить Америку. Эта дивная страна рокн-ролла, джинсов и жвачки, на которую усердно дрочат выкресты и русские смердяковы, страна, что сбросила на Афганистан больше бомб, чем Гитлер на Украину. Страна, откуда всё ельцинское время велось управление Россией.
Эта прекрасная ось мирового добра, которая жгла японцев атомной бомбой, вьетнамцев - напалмом, а в Белграде обесточивала больницы графитовыми бомбами, внезапно стала понимать, что если русские снова соберут физиков и химиков, инженеров, квалифицированных рабочих и изобретателей, то всемирная гегемония внезапно кончится, потому что русские тоже начнут строить самолёты, корабли и подводные лодки, летать и плавать, лезть в космос.

Главный Обком свободного мира сначала вполне устраивал Путин, как очередная марионетка, как "друг борис" №2, это было здорово, что всё рассыпается и гниёт здесь, но когда вдруг хоть что-то стало налаживаться, Америка начала бояться. И злиться. Отсюда и её поддержка так называемой оппозиции - столь же бескорыстная, как всё, что это государство когда-либо делало.

Есть мнение, причём американское же, что если Америка в ближайшие 20 лет не сломает Китай, то Америка станет страной номер 2, а Китай займёт её место. Сломать Китай силой оружия Америка может, но вот Россию - нет. Потому что Россия имеет не только ядерное оружие, но и продвинутые средства доставки. И не даст уничтожить себя без ответного удара. Причём, Китай, Индия и Россия сближаются, видя картину гитлеровского разгула Америки, оставшейся без соперника на 20 лет. Сломать Китай, Россию и Индию можно с помощью двух дубинок - первая дубинка, это исламский радикализм, потому что во всех трёх странах есть многочисленные мусульмане. В Америке их мало, поэтому Америка стремится показаться другом мусульман, наезжает на Израиль, строит мечеть на месте взорванных Близнецов, и т.д. Она хочет орудием магометовой веры разнести своих конкурентов, а вернее, тех, кто стоит на её пути к мировому господству.

Теперь мой ответ на написанное Григоровым.

1. Я против отождествления Америки с отдельными обитателями Белого Дома. Я знаю, что это не только не Америка, я думаю, что там иногда жили и живут враги Америки.

Амирам вспоминает бомбы на Белград.
Да, американские самолеты бомбили сербскую столицу. Но приказ об этом отдал мерзавец Клинтон, человек, который врал под присягой. И он, спасая свою политическую шкуру, решил бомбить Белград, чтобы в грохоте бомб забылось его вранье под присягой и его не выгнали из Белого Дома. Увы, ему это удалось.
Но то, что он натворил этими бомбами в конце концов вылилось в создание мусульманского анклава на Балканах. Это первое государственное образование в Европе, власть в котором захватили мусульмане. Это шаг на пути к созданию Европейского Халифата и победы Ислама во всем европейском континенте. Кроме того, это самый крупный перевалочный пункт европейского наркотрафика, наркотики, это одно из оружий мусульман против неверных, так что дело не только в зарабатывании на этом денег.
Разумеется, Милочевич не был мирной овечкой. Но Армия Освобожения Косова была зверской террористической организацией, убивавшей православных и вообще всех, кто им мешал, регулярно и с садистским удовольствием. И Клинтон, поддержав косоваров против сербов, тем самым предал не только христиан, он предал Запад, а вместе с ним и Америку, лидера Запада.
Он был тогда врагом Америки. А Израиль не поддержал бомбардировки Белграда и не был в восторге от создания мусульманского анклава на Балканах. В Америке нормальные американцы, а не свихнувшиеся общечеловеки тоже не были в восторге от деяний подонка Клинтона.

Сегодняшний квартирант в Белом Доме немногим лучше. Он угодливо сгибается перед Саудами, как в прямом так и в переносном смысле. Все помнят позорную фотографию, где Обама согнулся в три погибели перед саудовским монархом, большим демократом и защитником прав человека, который рубит головы своим поданным за оскорбление Ислама и демократически разрешает другим своим поданным забивать насмерть женщин, которых мужья подозревают в неверности,  камнями. Я надеясь что помнят и позорную каирскую речь Обамы, где он объявил Ислам мирной и кроткой религией и провозгласил мусульман главными интеллектуалами, внесшими решающий вклад в развитие цивилизации, изобретателями всего на свете. Но и это не главное. Спустя всего два года, он предал друга Америки, Мубарака, который и принимал его в Каире, спокойно сдав его братьям-мусульманам и фанатичной уличной толпе. Мубарака, который никогда не предавал ни одного американского президента и никогда не подводил их. Мубарака, который был верен мирному договору с Израилем и имел хорошие деловые отношения с еврейским государством. Тем самым, он продемонстрировал как реальным, так и потенциальным союзникам, что американский президент может спокойно сдать кого угодно в угоду толпе и фанатикам. Он тем самым, предал не только Мубарака, он предал и Америку, лишив ее надежных союзников.
Сегодня не только я, но и десятки миллионов других американцев считают, что Обама - враг Америки.
И он действительно вместе со своей полоумной госдеповской дурой Хилари делает все, чтобы фанатичные враги Америки и Израиля повсеместно захватывали власть на всем Ближнем Востоке, называя этот разгул средневекового фанатизма и беснующуюся чернь на улицах - "арабской весной" и тем самым предавая не только интересы Америки, но и интересы самого верного союзника Америки на планете, Израиля.
Поэтому я абсолютно не согласен с Амирамом, когда он пишет о какой-то единой Америке и каком-то Вашингтонском Обкоме, который строит козни по всему миру. Я и еще десятки миллионов американцев никак не желают таких действий нынешней Вашингтонской Администрации. Не надо нас к Обаме и Хилари присоединять.

2. Я понимаю, что всем россиянам хочется чтобы их страна выглядела значительней на этой планете и им, может быть, вполне искренне, кажется, что о них говорят и думают в самой мощной стране мира. Ну и строят против них козни. Это повышает самоуважение. Увы, действительность почти полностью противоположна тому, что написал об этом Амирам и тому, что думают россияне о месте России. России,  как в умах простых американцев так и в умах и речах американских политиков, в Америке почти не существует. Я написал "почти" я это "почти" поясню ниже.
Но если исключить это "почти", то в речах политиков тема России и отношений с ней - отсутствует. (Исключение - Маккейн, но у него это личное, его самолет сбили при помощи советского оружия и он семь лет провел в плену у союзников СССР)
Говорят прежде всего об Иране.
Далее - Китай, разумеется, Израиль и весь Ближний Восток. Сейчас, правда, о Сирии  говорят намного больше чем об израильско-палестинском конфликте. Говорят об Европе, особенно о плохом состоянии экономики большинства европейских стран. Еще говорят о Северной Корее. Почти не вспоминают об Латинской Америке, России, и... как это ни странно, Японии. Когда-то бурный рост Японии был модной темой. Обычные американцы в своих политических разговорах тоже Россию не вспоминают. Отношение их к России доброжелательно-безразличное.
Почему? Да потому что американцы, как и обычные люди, так и политики, не считают Россию своим врагом.
Ни военным, ни экономическим.
Ранние коммунисты стремились к Мировой Революции (даешь Варшаву, даешь Берлин)
Сталин стремился к обычному мировому господству. По инерции Хрущев и Брежнев по-прежнему пытались захватить эту планету, вытеснив отовсюду американцев и их союзников. Правда, попытки были уже очень робкими, скорее, по инерции.
Нынешние российские власти весь этот бред отбросили. Россия не собирается воевать с Америкой и американцы это знают.
Теперь об экономике.
Америке не нужно ничего от России. Российскую нефть Америка не покупает. Газ Америка вообще не покупает у нас сейчас его завались, мы уже пытаемся продать излишки газа. Товаров российских в американских магазинах нет, сплошь китайское и индийское дерьмо. Я пишу "дерьмо" основываясь на собственном опыте использования подобных товаров.
При этом, других аналогичных товаров, в частности американских или скажем, немецких, просто в природе не сущетвует, выбора нет, приходится покупать сделанное в Китае или Индии. И выбрасывать это, или почти сразу менять. И идти за таким же дерьмом снова. Потому что без шмоток обойтись можно, а вот без бойлера, который в подвале горячую воду греет - нельзя.
Так что Россия не конкурирует ни с американскими ни с китайскими производителями на американском рынке, делить нечего.
Тем не менее, те отношения которые налажены в аэро-космической промышленности прекрасно развиваются и, независимо от того кто сидит в Белом Доме и Кремле, все совместные контракты и разработки происходят наилучшим образом.
Российские "Союзы" исправно возят американских астронавтов на МКС и обратно. Российские ракетные двигатели устанавливаются на некоторых американских ракетах. Российские части фюзеляжа из российского титана спроектированные российскими инженерами и сделанные руками российских рабочих стоят на Боинге-787. И самолет успешно летает, благодаря в том числе и российскому вкладу. Т.е. именно реальное сотрудничество с Россией в бизнес-проектах развивается вполне успешно без "оранжевых революций". И в этом никаких трений нет.

И еще. В России почему-то счтают, что Америка не может обойтись без российских умов, российских ученых, российских программистов. Ну про программистов сейчас вообще разговора нет, своих девать некуда, многие сидят на пособии.
Рабочую визу сейчас получить в этой отрасли почти невозможно, не нужны сегодня программисты в таком количестве, как это было в конце девяностых, пузырь доткомов лопнул и многое другое в этой сфере - тоже.
Теперь об ученых. Американские университеты, по всем рейтингам, даже китайским - лучшие в мире.
Среди десяти лучших университетов мира, большинство - американские университеты. Это и Стэнфорд, и Калтек, и ЮПэн и Принстон и Эм-Ай-Ти и Гарвард. Они по-прежнему выпускают отличных специалистов, лучших в мире.
И почти все эти выпускники родились в Америке или приехали сюда совсем маленькими детьи, как Сережа Брин, он закончил Стэнфорд, но приехал сюда семилетним ребенком, т.е. образование он получил полностью в Америке.
И большинство нобелевских премий по-прежнему получают люди, которые закончили американские университеты. А совсем не российские или китайские. Так что если даже все российские ученые и программисты вернутся домой, никто в Америке этого не заметит и не почувствует. Тем не менее, если они хотят работать здесь и есть университеты и фирмы, которые готовы им дать рабочие места, почему нет? Пусть приезжают и работают. На самом деле, сюда приезжают и работают в гораздо большем количестве, чем русские - китайцы и индусы. Их здесь в несколько раз больше, особенно китайцев. Вот китайцы действительно везде.

Ну и последнее, я хочу расшифровать свое "почти". В Америке есть мизерная кучка, которая действительно интересуется Россией и которые действительно говорят и пишут о России. Это так называемые "советологи", т.е. люди, у которых интерес к России - их специальность. Специальность, прямо скажем, сегодня почти невостребованная. Большинство этих советологов сегодня или безработные или продает старые автомобили. Но есть и такие, кто этим продолжает кормиться. Например, Збигнев Бзежинский.
Вот их то и цитируют в своих бредовых речах кургиняны, леонтьевы, дугины и иже с ними. Но они, эти советологи, просто пытаются продолжать кормиться Россией, поэтому вынуждены о ней говорить. В Америке их, в отличие от России, никто не слышит и не слушает. Я ни разу не видел Збигнева Бзежинского, самого известного из них, в передаче самого успешного новостного телеканала Америки, FOX NEWS.
СNN, как канал вражебный Америке и дружественный Обаме, я не смотрю. Так что не знаю, показывают ли его на CNN.
Но зато в России этих никому не нужных в Америке советологов и слушают и цитируют. Ловят буквально каждое их слово.
Они кстати этим очень довольны, хоть кому-то они нужны.

Ну и краткие выводы.
Не придумывайте себе фантомов, дорогой Амирам. Не выдумывайте вашингтонский обком и козни против России, которыми заняты американские политики. Они заняты другим, Россия в это другое не входит. И козни они строят, в основном, друг против друга, чтобы прорваться наверх. Не живите в выдуманном Вами мире, вернитесь в реальность.
Решайте свои проблемы внутри России сами и не оглядывайтесь на Америку. Она на Вас не оглядывается.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments