dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Документальный вариант советского анекдота про Рабиновича и пустую листовку


Этот текст был под видео:

В Уральске молодой парень провел эксперимент, он вышел с пустым плакатом на площадь.
Аслану Сагутдинову удалось простоять на площади имени Абая напротив акимата с покатом не более пяти минут, как к нему подошли двое полицейских и сотрудник отдела внутренний политике Уральска Ербол Кушеков. Последний сразу же заявил, что активиста никто не собирается задерживать, и отошел в сторонку. Потом подоспело еще несколько полицейских, и со словами, что одиночный пикет не законен они сопроводили молодого парня в полицейскую машину. Почему Аслан вышел на площадь и почему на плакате ничего не было написано, об этом подробнее в ролике:

Только, что написал на своей страничке фейсбука журналист газеты «Уральская неделя» Лукпан Ахмедьяров: "Они долго просили меня, чтобы я что-то написал на плакате. Я отказался. После этого с меня взяли объяснительную и отпустили. Но я слышал, как полицейские между собой ругались. Какой-то офицер ругался из-за того, что меня невозможно привлечь к ответственности". Задержанный активист рассказал, что происходило с ним в полиции.»

По словам самого Аслана. люди удивляются что кого-то задержали за цитату из конституции. Его прямой текст: «Я вам показал сегодня что будешь ты хоть с пустым плакатом или даже без него и тебя будет снимать камера на площади, то тебя задержат! Долго думали что со мной делать в плоть до споров межу собой и в итоге допросили и отпустили. Это если в двух словах».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments