dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Уж полночь близится, а Уильяма с бумагами - все нет

Демократы в Конгрессе требовали, чтобы он явился на их ясные очи именно сегодня. И мюллеровский отчет без купюр захватил.
Уильям Барр сказал, что не придет и ничего не принесет. Они ждали, ждали, но не дождались.
Остальное в тексте ниже:


Надлер "воет, дик и злобен"

Демократы угрожают Барру

Юридический комитет Палаты представителей пригрозил обвинить министра юстиции Уильяма Барра в неуважении к законодательной власти из-за отказа предоставить конгрессменам полную версию доклада спецпрокурора Роберта Мюллера. Глава комитета, демократ Джерролд Надлер в понедельник провел слушания, посвященные этому вопросу.

Причиной такого обвинения стало то, что Барр не предоставил комитету неотредактированную версию доклада Мюллера и протоколы допросов свидетелей в большом жюри в определенный законодателями срок, который истек утром в понедельник.

Комитет принял решение провести в среду заседание, на котором этот вопрос будет поставлен на голосование. В случае одобрения этих обвинений комитетом, в чем не возникает сомнений, так как большинство в нем принадлежит демократам, этот вопрос будет вынесен на голосование полного состава Палаты представителей, где большинство также составляют демократы.

Барр отказывается выполнить требование комитета, утверждая, что желание демократов ознакомиться с документами большого жюри нарушает закон.

Глава республиканцев в комитете Даг Коллинз назвал действия демократов фарсом. «Все действия демократов в этом комитете мотивированы лишь одним — говорится в его заявлении, — ненавистью к Трампу и желанием накопать любыми способами компромат на него, чтобы добиться его импичмента».

Коллинз также отметил, что принятие подобного документа, даже если следовать ущербной логике демократов, преждевременно так как переговоры о предоставлении доклада между комитетом и минюстом продолжаются.

В случае, если законодатели официально обвинят Барра в неуважении к Конгрессу, спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси может обратится к прокурору столичного округа Колумбия с запросом о созыве большого жюри, которое рассмотрит вопрос о предъявлении в суде обвинения против министра юстиции. Неуважение к Конгрессу со стороны должностного лица является уголовным преступлением, которое может быть наказано штрафом до $100 тыс. или тюремным заключением сроком до года.

В 2012 году Палате представителей, которую в тот момент контролировали республиканцы, признала виновным в неуважении к Конгрессу обамовского министра юстиции Эрика Холдера. Министр соглашался предоставить законодателям запрошенные документы по провалившейся операции Fast and Furious, которая должна была выявить контрабанду оружием, только при условии, что комитет по надзору Палаты представителей прекратит выписывать безосновательные повестки.

Республиканцы даже попытались вынести министру импичмент, однако спикер палаты Пол Райан, отказался вынести этот вопрос на голосование.

Несмотря на решение Конгресса Холдер проработал на своем посту до 2014 года и сам ушел в отставку.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments