dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Закончилось?

Вроде как перемирие между террористами и Израилем: сняты ограничения на юге

Длившийся несколько дней подряд военный конфликт между террористами из сектора Газа и Израилем завершился: об этом сообщают палестинские СМИ, информируя о якобы достигнутом соглашении о прекращении огня, вступившем в силу в 04:30 утра, в понедельник, 6 мая.

В Израиле пока никто официально не подтвердил эту информацию. Начиная с указанного времени в Израиле не фиксировались запуски систем раннего предупреждения о ракетном обстреле со стороны Газы.

В течение ночи, до указанного в СМИ времени, системы активировались несколько раз: в районе Ашкелона и приграничных с сектором Газа районах.

07:00. Служба тыла заявила о снятии ряда ограничений в приграничной, 40-километровой зоне. При этом занятия в учебных заведениях зоны сегодня не будут проводиться.


По данным палестинских СМИ, "Исламский джихад" возражал против прекращения огня, ХАМАС требовал принятия этого решения. Позже в СМИ появились сообщения о том, что "Исламский джихад" присоединился к режиму прекращения огня. Также сообщается, что перемирие обусловлено со стороны террористов требованием регулярных переводов катарских денег в сектор Газа и беспрепятственного допуска грузов в сектор Газа через израильские КПП.

За время конфликта по Израилю выпущено более 700 ракет. Четыре человека погибли, сотни получили ранения.

Как мы сообщали, вчера состоялось заседание военно-политического кабинета Израиля, на котором было принято решение мира не принимать, топливо не поставлять, удары продолжать.

Утром, 6 мая, израильские СМИ сообщили о продолжающейся переброске к границе с сектором Газа бронетехники и техники военно-инженерных подразделений.

07:15. Появилось сообщение, что Армия обороны Израиля сняла с 07:00 все ограничения, принятые ранее после эскалации напряженности на юге страны.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments