dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Закончилось?

Вроде как перемирие между террористами и Израилем: сняты ограничения на юге

Длившийся несколько дней подряд военный конфликт между террористами из сектора Газа и Израилем завершился: об этом сообщают палестинские СМИ, информируя о якобы достигнутом соглашении о прекращении огня, вступившем в силу в 04:30 утра, в понедельник, 6 мая.

В Израиле пока никто официально не подтвердил эту информацию. Начиная с указанного времени в Израиле не фиксировались запуски систем раннего предупреждения о ракетном обстреле со стороны Газы.

В течение ночи, до указанного в СМИ времени, системы активировались несколько раз: в районе Ашкелона и приграничных с сектором Газа районах.

07:00. Служба тыла заявила о снятии ряда ограничений в приграничной, 40-километровой зоне. При этом занятия в учебных заведениях зоны сегодня не будут проводиться.


По данным палестинских СМИ, "Исламский джихад" возражал против прекращения огня, ХАМАС требовал принятия этого решения. Позже в СМИ появились сообщения о том, что "Исламский джихад" присоединился к режиму прекращения огня. Также сообщается, что перемирие обусловлено со стороны террористов требованием регулярных переводов катарских денег в сектор Газа и беспрепятственного допуска грузов в сектор Газа через израильские КПП.

За время конфликта по Израилю выпущено более 700 ракет. Четыре человека погибли, сотни получили ранения.

Как мы сообщали, вчера состоялось заседание военно-политического кабинета Израиля, на котором было принято решение мира не принимать, топливо не поставлять, удары продолжать.

Утром, 6 мая, израильские СМИ сообщили о продолжающейся переброске к границе с сектором Газа бронетехники и техники военно-инженерных подразделений.

07:15. Появилось сообщение, что Армия обороны Израиля сняла с 07:00 все ограничения, принятые ранее после эскалации напряженности на юге страны.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments