dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

За двое суток по Израилю выпущено 300 ракет. Израильские ВВС бомбят Газу.





Израиль под обстрелом – хроника событий

23:50 Сигнал воздушной тревоги в Офакиме, в региональном совете Мерхавим и в Беэр-Шеве.

23:40 Ракета разорвалась в бедуинском поселка Лакия в северной части Негева, двое пострадавших, на месте происшествия работают полицейские саперы.

23:00 ВВС Израиля продолжают наносить удары по Газе, к этому часу зафиксировано более 300 запусков ракет из сектора Газа, в ашкелонской больнице "Барзилай" оказана помощь 41 пострадавшему при ракетных обстрелах, большинство получило травмы при беге в убежище и пострадало от психического шока.

22:30 населенных пунктах, граничащих с Газой, сработало оповещение о ракетном обстреле. Без четверти одиннадцать сигнал воздушной тревоги прозвучал в Ашдоде. Затем сирену услышали жители многих населенных пунктов южной части Израиля, от Гедеры до Беэр-Шевы. Согласно сообщениям в социальных сетях, в Беэр-Шеве взорвалась ракета, о деталях пока нет сведений.


22:00 Воздушная тревога в Ащдоде и Ашкелоне.

21:30 Ракета, запущенная из Газы, упала в Офакиме на автомобильной стоянке рядом с жилым домом, она не взорвалась, а только пробила асфальт. Еще одна ракета попала в здание в Кирьят-Гате, в котором не было людей из-за выходных.






20:30 Как сообщают в ЦАХАЛе, к этому времени ударам с воздуха подверглись 120 объектов ХАМАСа. В последние часы уничтожен ракетный завод ХАМАСа, находящийся под землей. Обстрелян штаб хамасовского батальона Бурейдж, в котором находились и мощности по производству боевого инвентаря. В числе прочего самолеты ВВС сровняли с землей шестиэтажное здание, в котором находились офисы военной разведки и службы внутренней безопасности ХАМАСа, а также департамент по делам палестинских заключенных в Израиле.



20:20 Служба тыла оставила рекомендации без изменений – в обстреливаемых округах, включая Лахиш и Йоав, больше 300 человек не должны собираться ни на открытой местности, ни в торговых центрах, сельскохозяйственные работы запрещены. Учебных занятий в секторах Отеф-Аза, Мерказ ха-Негев, Лахиш и Дром ха-Шфела завтра не будет. Работа разрешена только на тех рабочих местах, где имеются укрытия.

20:00 Сигнал оповещения об обстреле сработал в округе Лахиш, Кирьят-Гате, Ашкелоне и граничащих с Газой региональных советах – Сдот-Негев и Шаар ха-Негев, включая Сдерот, Нетивот и Офаким.

19:17 Новый сигнал воздушной тревоги в поселках, прилегающих к Газе. К этому часу по Израилю выпущено порядка 220 ракет.

19:00 Из-за обстрелов в Модиине отменен концерт с участием бывших израильских конкурсантов "Евровидения", репетиции к самому конкурсу проходят в Тель-Авиве согласно графику.

18:30 В ходе ударов израильских ВВС по объектам террористов в секторе Газа ликвидирован диверсионный подземный ход прорытый боевиками "Исламский джихад", который вел в пределы "зеленой черты" из сектора Газа.



18:00 Ракета упала в Сдероте рядом с детским садом, пострадавших нет, на месте происшествия работают полицейские саперы.



17:00 Армия обороны Израиля продолжает наносить удары по объектам террористов в секторе Газа, атаке с воздуха подвергнуты около 80 объектов террористов.

16:20 Ракета разорвалась в Ашкелоне, с осколочными ранениями конечностей госпитализирован мужчина 50 лет в состоянии средней степени тяжести.

16:15 Полицейские саперы работают в нескольких зонах падения ракет в Кирьят-Гате. К местам происшествия стянуты большие силы полиции, включая добровольцев. Медицинская служба "Красный магендавид" сообщает о 80-летней женщине с ранениями головы и конечностей, которая в тяжелом состоянии доставлена в больницу "Барзилай". Еще одна женщина, в возрасте 45 лет, получила травму конечностей, торопясь в укрытие в Ган-Явне. Кроме того, медицинская помощь оказана женщине с приступом паники в Кирьят-Гате.



16:00 К этому времени самолеты израильских ВВС нанесли удары по 30 объектам ХАМАСа и "Исламского джихада" в секторе Газа, сообщают в ЦАХАЛе. В том числе подверглись бомбардировке военные объекты ХАМАСа в городе Газа и в окрестностях, используемые для учений и производства боевого оборудования. Кроме того, нанесен удар по общему лагерю ХАМАСа и "Исламского джихада" в квартале Бейт-Лахия. Кроме того, проведены обстрелы по объектам "Исламского джихада" в кварталах Дир Эль-Балах, Тель-Салтан, Шати и Хан-Юнес.



15:00 В три часа дня сигнал воздушной тревоги прозвучал на территории окружных советов Лахиш и Йоав – в десятках километров от разделительного забора. Речь идет о территории, по которой проходит трасизраильское шоссе (трасса №6), на которой находятся перекресток Реэм (Масмия) и Кирьят-Гат, а также вся территория от Кирьят-Гата до Бейт-Шемеша, включая Бейт-Гуврин и сам Бейт-Шемеш.

13:00 Стало известно, что одна из ракет, выпущенная террористами из сектора Газа, попала в верхнюю часть жилого дома, расположенный в одном из поселков регионального совета Хоф-Ашкелон. К счастью, в этот момент жители дома находились на нижнем этаже, поэтому не пострадали. Еще одна ракета попала в крышу жилого дома в Сдероте.

12:00 Несмотря на ракетные обстрелы: в страну прибывают участники конкурса "Евровидение", сегодня начались репетиции.

10:00 Первые сигналы о ракетных обстрелах из сектора Газа, за последующие полчаса по Израилю выпущено около 100 ракет.

07:00 Из-за угроз террористических группировок в Газе об эскалации напряженности приняло решение временно закрыть районы, расположенные вблизи от границы с анклавом, воздушное пространство вблизи от Газы также закрыто для частной авиации.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments