dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Трамп звонит "Юстасу"


Я понимаю, что моих российских френдов интересует то, что связано с Россией и поэтому им интересен мой взгляд на звонок Трампа - Путину.
Я бы очень хотел, чтобы у этого звонка было продолжение. Я в этом даже шкурно заинтересован, потому что я собирался в Петербург этим летом, надеясь, что сойду с судна и проведу в Питере один день без долгого и мучительного оформления российской визы. Официально сейчас дают визу только на два года, её можно получить только в российском консульстве или посольстве, т.е. я должен ехать в Нью-Йорк для этого, кроме того, нужно письмо от туристской компании и вызывающей стороны. И стоит это 313 долларов на человека, т.е. нам нужно эту сумму умножать на 2. Думал, что попаду на берег благодаря питерским туристским агенствам, которые решают вопрос гораздо дешевле с местными погранцами. Но пару дней назад, мне рассказали страшную историю, оказывается все это делается за взятки, а не официально, поэтому американская русскоязычная пара, заплатив деньги за подобную "визу" нарвалась на начальство, которое схватило за жопу погранца вместе с ними и они оказались в обезьяннике. Короче, они из России еле вырвались, им грозил срок и это стоило им больших денег на местных адвокатов и большой нервотрепки. В результате, мы уже не собираемся в эту поездку.
Оформлять официальную визу долго и муторно и нам не нужна виза на два года, а другой сейчас чиновники РФ не оформляют.
Мы бы хотели, чтобы можно было оформлять краткосрочную визу, хотя бы на неделю и чтобы это не стоило таких усилий и денег.
И тогда мы доберемся и до Москвы и до Петербурга и походим в театры. Я в Москве когда был, в основном по театрам ходил.
Но как я понимаю, все эти кошмары с визой прямо связаны с кошмарными отношениями между странами. Если Трамп и Путин, что-то лучшее наладят, то тогда может быть вернуться к тому что было раньше, можно было оформить визу за 100 долларов и не на два года, а нa неделю. Так мне говорили. И я доберусь до московских и питерских театров.

Трамп час говорил с Путиным

Президент Дональд Трамп утром в пятницу пообщался по телефону с российским президентом Владимиром Путиным. Разговор длился более часа. Об этом говорится в сообщении Белого дома.

По словам пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, Трамп и Путин обсудили возможность заключения нового многостороннего соглашения о контроле за ядерными вооружениями между США, Россией и Китаем.

Кроме того, по словам Сандерс, в качестве альтернативы рассматривается продление действующего американо-российского договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III).

Сандерс добавила, что президенты США и России также обсудили ядерное разоружение на Корейском полуострове, политическую ситуацию в Венесуэле и обстановку в Украине. Кроме того, Трамп и Путин «кратко» поговорили о расследовании спецпрокурора Мюллера о российском вмешательстве в президентские выборы 2016 года. По словам Сандерс, этот вопрос был затронут «в контексте завершения расследования».

Еще президенты обсудили торговлю между двумя странами. Уровень американо-российского товарооборота, как сообщают в Белом доме, вырос с 2017 года, когда Дональд Трамп стал президентом США.

«В целом, это был позитивный разговор», ­– отметила Сандерс.


Звонок Трампа Путину мог быть госизменой, заявили в конгрессе США


Член Палаты представителей США Марк Покан прокомментировал разговор президента страны Дональда Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом он написал в твиттере.


По мнению политика, телефонный разговор с лидером России может быть приравнен к измене.

«Мы обсуждали это (доклад Мюллера). Он сказал что-то вроде «гора родила мышь». Он знал это, потому что он знал, что не было никакого сговора, что бы там ни говорили», — сказал Трамп. По мнению Покана, некоторые могут усмотреть в словах Трампа измену.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments