dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Здесь о позиции Нью-Йорк Таймс

Я бы хотел добавить кое-что к написанному Викторией.
Газету делают в основном этнические евреи, больше половины редакции, люди с вполне узнаваемыми фамилиями.
Из привлеченных авторов, процент примерно такой же.
Но газета - антисемитская и антиизраильская.
Потому что она следует линии Партии. И потому что евреи, которые работают в газете, ненавидят евреев, которые воссоздали Израиль.
Вспоминаю еще одного этнического еврея, Льва Давидыча.
Когда к нему пришла делегация питерских евреев и попросила его охладить пыл чекистов, которые их грабят и убивают, а в разговоре с создателем Красной Армии, посмели ему напомнить, что он - еврей, Троцкий пришел в бешенство:
- Я - не еврей, я коммунист, ещё раз придете, расстреляю.
И выгнал их.
Но Троцкий вместе с квартероном Лениным захватил власть в Империи и пока именно у них была власть, антисемитов уголовно преследовали, а евреи, хоть они тоже себя евреями не считали, а считали комунистами, заполнили все наркоматы и начальственные кабинеты. Т.е. несмотря на гнев коммуниста Троцкого, объективно он открыл дорогу российским евреям в раннем СССР.
Здесь же, все наоборот, их, этих евреев из Нью-Йорк Таймс Партия, дорогу американским евреям закрывает. Их даже не пускают в женские марши протеста против продавшегося сионистам Трампа.

Потому что организаторша этих маршев, палестинка Линда Сарсор и евреев на дух не выносит.



Левые как провокаторы насилия

Теракт в синагоге в Поуэй, пригороде Сан-Диего, потряс еврейскую общину и лишний раз напомнил, что антисемитизм в Америке был, есть и будет, пусть и не в таких масштабах, как в Европе.

Надо сказать, что большой жалости к евреям, пострадавшим в теракте, и к погибшей женщине у леваков не было, а был очередной повод извлечь пользу из трагедии, обвинив в очередной раз во всех грехах Дональда Трампа, свободную продажу оружия и консерваторов.

Правда, оказалось, что в сторонники Трампа записать Джона Эрнста, совершившего теракт в синагоге, невозможно, так как он заявлял, что ненавидит Трампа за то, что тот продался евреям, которые правят миром.

Тем не менее Трамп все-таки оказался виноват за недостаточно суровое осуждение белых националистов в 2017 году во время событий в Шарлотсвилле и вообще… (Наташе Ростовой хотелось замуж и вообще…)

И ни слова, ни одного слова о подстрекательских, антисемитских карикатурах, опубликованных в международном печатном издании «Нью-Йорк таймс».

Началось все с карикатуры, на которой грязный, презренный пес Биньямин Нетаниягу (чтобы отбросить прочь сомнения, на его ошейнике болтался магендавид) ведет за собой слепого, продавшегося евреям Трампа, на что намекает черная кипа на голове президента. Да, и это лишнее напоминание о том, что зять у него еврей, что дочь прошла гиюр и невестки у Трампа еврейки, и все внуки (о ужас!) евреи. И посольство он в Иерусалим перенес, и Иерусалим признал столицей Израиля, и Голаны признал израильской территорией, и прислушивается к этой «собаке Нетаниягу», которого Обама на дух терпеть не мог и называл лжецом.

Разразился скандал, и газете пришлось извиняться дважды. В первый раз редакция признала, что «изображение было оскорбительным, и публикация произошла вследствие принятия ошибочного решения», но потом публикация была снята.

Поскольку это «объяснение» никак нельзя было принять за извинение, редакция внесла уточнения. Оказалось, что всему виной некий нерадивый, анонимный редактор, и он, вероятно, понесет ответственность за свое ошибочное решение. И, разумеется, «мы глубоко сожалеем о публикации антисемитской политической карикатуры (…), и мы обещаем, что такое больше не повторится».

Насчет «не повторится» редакция, что называется, прилгнула, ибо через день в том же международном издании «Нью-Йорк таймс» появилась еще одна антисемитская политическая карикатура, изображающая ненавистного левым Биньямина Нетаниягу в черных очках и робе со скрижалями в одной руке и палкой для селфи в другой. Скрижали, видимо, символизировали «Протоколы сионских мудрецов», так как на них был опять-таки нарисован магендавид.

Генеральный директор АДЛ Джонатан Гринблат написал: «Это бестактно, неуместно и оскорбительно. Это еще раз показывает, что «Нью-Йорк таймс» следует объяснить сотрудникам, что такое антисемитизм. Мы призываем их немедленно принять меры».

Израильское новостное агентство INA отметило: «В то время как «Нью-Йорк таймс» извиняется за одну антисемитскую карикатуру, они тут же публикуют следующую. «Нью-Йорк таймс» разжигает ненависть, подстрекает к насилию и террору против евреев во всем мире».

Посол Израиля в США Рон Дремер не скрывал своего возмущения, выступая на дне памяти Холокоста: «Мы стали свидетелями того, как одна из самых престижных газет в мире превратилась в источник враждебности к Израилю, переходящей за рамки легитимной критики дружественной демократии. Та самая «Нью-Йорк таймс», которая в прошлом столетии скрывала от своих читателей Катастрофу еврейского народа, сегодня представила безопасную территорию для тех, кто ненавидит еврейское государство. Путем предвзятого освещения, клеветнических статей и антисемитских карикатур ее редакторы бесстыдно предпочитают неделя за неделей изображать еврейское государство как источник всех зол».

«Нью-Йорк таймс» – это рупор американского либерализма, буквально придворная газета Демократической партии, и безнаказанная публикация на ее страницах антисемитских материалов свидетельствует о том, что Демпартия презирает евреев, более того, она пошла по необратимому пути британских лейбористов – «корбинизации».

А собственно чего демократам стесняться? Их еврейские сторонники, обычно активные в соцсетях, когда надо пнуть Дональда Трампа и республиканцев, по поводу своей газеты «Нью-Йоркская правда» как в рот воды набрали. Ильхан Омар, Рашида Тлаиб, АОК – да никакие они не антисемитки, а светлое будущее Демократической партии, а вот их критики – волки позорные.

Обращаться к ним и взывать к голосу разума бесполезно. Их единственная цель – свержение Дональда Трампа любым путем и захват власти. Все остальное для них никакого значения не имеет. Посол Израиля в ООН Дани Данон отметил, что начиная с октября прошлого года «конгрессмены Соединенных Штатов открыто разоблачили себя как антисемиты, а карикатуры в «Нью-Йорк таймс» могла бы быть взята со страниц «Дер Штюрмер», рупора нацистской пропаганды. Тем не менее эти действия остались безнаказанными, – отметил он. – Я не видел, чтобы хоть кто-нибудь в «Нью-Йорк таймс» понес наказание за эту возмутительную карикатуру. Когда у вас есть фотографии, карикатуры, слова, демонстрации, то это ведет к насилию и стрельбе».

Дани Данон напрямую обвинил «Нью-Йорк таймс», а вместе с ней и всю левую прессу, в разжигании антисемитизма и насилия. А то ведь левые утверждают, что только они борются с ненавистью и насилием, которое-де всегда исходит от правых.

Припечатать очередного подонка, выдающего себя за правого, легче, чем честно признать, что левые движения без зазрения совести платят погромщикам за участие в своих демонстрациях, они исполняют грязную работу, а «снежинки» говорят, что и мухи не обидят.

Левые присвоили себе исключительное право на свободу слова. Все, что не укладывается в их доктрину, любое честное высказывание, называется теперь новым термином hate speech – «разжигание ненависти». Стоит только задать вопрос о так называемом разнообразии, о вторжении нелегальных иммигрантов, о стремлении палестинских арабов уничтожить Израиль, как вас тут же обвинят в разжигании ненависти и предложат заткнуться.

В пятидесятые годы пошлого века в Америке свирепствовал открытый антисемитизм, для евреев был установлен свой стеклянный потолок – в высшее общество их не принимали, элитные клубы были для них недоступны, за белых их никто не держал. Зато теперь они превратились в привилегированное белое меньшинство, которому не место в таких замечательных движениях, как «Женский марш», например, а выходить на парады гордости под израильским флагом – пустая трата времени: изгонят таких «гордых» евреев в два счета.

На ненависти к евреям, на обвинениях их в колониализме, империализме, расизме, апартеиде, ограблении и подавлении свободы и права на самоопределение многострадального арабского народа несуществующей Палестины, лоббировании своих интересов в ущерб интересам других стран и прогрессивного человечества в целом сходятся и новые правые (alt-right), и левые антифа, и ИГИЛ, и «Нью-Йорк таймс».

Возможен ли с левыми открытый, честный диалог без оскорблений и навешивания ярлыков, без затыкания ртов и истерии? Как показывает опыт, начиная с 1917 года такой диалог невозможен в принципе. «Кто там шагает правой? Левой! Левой! Левой!»

Виктория ВЕКСЕЛЬМАН

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments