dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Про то, что он - студент-медик, да еще из вполне нормальной семьи, не знал

"Всех евреев - в ад": так студент-медик из США пошел убивать в синагогу
Джон Ирнест, открывший огонь в синагоге ХАБАДа, изучал медицину, с 4-летнего возраста занимался музыкой и до последнего времени считался нормативным гражданином
Горе в синагоге. Фото: AFP
Горе в синагоге. Фото: AFP

В пространном манифесте из 4000 слов, опубликованном за несколько часов до того, как он направился в синагогу, Ирнест написал:  "Если бы полгода назад мне сказали, что я способен на такое, я бы сам не поверил". И добавил, что на этот шаг его "вдохновили" бойня в мечети Новой Зеландии и ее исполнитель Брентон Таррант.

"Таррант стал моим кумиром и примером для подражания", - написал он, упомянув также о бойне в синагоге Питтсбурга, где 48-летний антисемит Роберт Боуэрс убил 11 евреев в октябре 2018 года.

Свечи памяти в синагоге. Фото: AFP
Свечи памяти в синагоге. Фото: AFP

Ирнест поясняет, что во имя цели он с "радостью пожертвовал своей репутацией примерного гражданина". "Что значит эта репутация в сравнении с очищением от зла и спасением европейской расы?!" - пишет он.

В манифесте убийца пишет, что ненавидит евреев и их "покровителя Трампа, предавшего интересы белых американцев". После этого он подробно разъясняет суть своей ненависти к евреям, которых обвиняет в "Холокосте европейской расы".

"Как убийство евреев помогает сохранению нашей расы? - задается вопросом Ирнест. И отвечает: - Каждый еврей в ответе за это, они действуют как единое целое, их преступления бесконечны, они пьют нашу кровь, используя СМИ и банки, загоняя нас в долги и финансируя мировое зло".

В американских СМИ указывают, что Ирнест первоначально планировал транслировать бойню в синагоге в прямом эфире Facebook - подобно тому, как это сделал его "кумир из Новой Зеландии". Однако технически не смог организовать он-лайн.

Билл Гор, шериф полиции Сан-Диего, в ходе специальной пресс-конференции подтвердил, что Ирнест считался нормативным гражданином (о подозрениях по поводу поджога мечети он не упомянул), не имел судимости и не поддерживал связей с экстремистскими организациями. Шериф также добавил, что подозреваемый жил вместе с родителями, также добропорядочными американцами.

По словам очевидцев, Джон Ирнест был вооружен автоматической винтовкой М-15, на нем были бронежилет и каска. После стрельбы он пытался бежать из синагоги, но когда в направлении его машины прозвучал выстрел (стрелял находившийся на молитве сотрудник службы безопасности), он тут же остановился и поднял руки вверх.

"Умирать за идею он был не готов", - прокомментировал один из очевидцев.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments