dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Америка по Балабанову и Минаеву.

Когда я был дома два дня, я не все время сидел за компом, не было сил. Когда не сидел, я спал или читал.
В том числе прочел книжку модного российского автора Сергея Минаева под названием "The тёлки."
Чисто технически меня удивило огромное число полуграмотных фраз на английском, которые Минаев не переводит.
Почему он считает, что все его читатели схватят словарь и начнут доискиваться до смысла написанного на чужом языке?
Кстати, тем, кто все-таки английский знает, будет любопытно узнать, что автор его не знает, но пытается узнать, используя как бы английский.
А вот с русским у автора совсем плохо, это ведь его родной язык, поэтому он никаких попыток узнать как реально пишутся по-русски те или иные фразы или выражение делать не собирается.
Например, по всей книге "ни при чем" подается автором в его собственной орфографии, не как три, а как два слова и не через "и", а через "е". У Минаева везде написано "не причем".

Но Б-г с ней, со своеобразной орфографией. Я здесь в ЖЖ позиционирую себя как ужасного расиста, кук-клукс-клановца и мракобеса.
Тем не менее, когда я сталикиваюсь с каким-то животным расизмом, которого вообще не было никогда в Америке, я теряюсь.
Минаев умудрился меня ввести в ступор своими "негритосами" и  "зверьем, происходящим от африканских рабов".
И главное, по-моему, то что Минаев пишет, он высосал из своего грязного пальца.
Не могло быть в реальной американской действительности этих избиений зверями-негритосами бедного белого интеллигентного мальчика из Питера. Я ничего подобного не слышал и не читал.
Да, черные дети в неблагополучных районах не очень много внимания уделяют штурму знаний. Да, они действительно иногда начинают стрелять друг в друга. Но стреляют в основном, черные в черных, когда они не поделили рынки сбыта крэка или по другой вполне уважительной причине, связанной с бизнесом, а не расовой ненавистью.
Кроме того, сама ситуация, когда белый интеллигентный мальчик из Питера попадает в неблагополучную школу, где он один - белый, абсолютно фантастическая. Эмигранты приезжали 20 лет назад в Америку без копейки денег, нам тогда меняли 400 долларов, пособия не хватало оплачивать самое скромное жилище, но так или иначе дети занимались в тех школах, где белых все-таки было большинство.
И в чисто черных районах, да еще неблагополучных не селился НИКТО.
Т.е. это все вранье, то, что написано у Минаева, расистское вранье.
Смешно читать про голодных черных в отрывке из книги. Забирающих у бедного белого еду.
Одна из основных проблем черных бедных районов, лишний вес детей. Они едят слишком много и мало двигаются.
Никто из них не голоден.
Впрочем, процитирую этот злобный расистский бред:

В Штатах опять школа. Если в Ленинграде я учился в английской спецшколе при Академии наук, то в Америке попал в самую страшную из всех школ района — школу имени Мартина Лютера Кинга. В Америке гуляет шутка: «Если где-то рядом есть надпись «Martin Luther King» — надо бежать». Это потому, что надписи такие, как правило, в самых ужасных черных районах, куда белые дети попадают редко. Но мне «повезло». Мама зарабатывала копейки, и нам ничего не оставалось, кроме как снимать квартиру (если это можно назвать квартирой) в самой отстойной части города…

Первый день в школе запомнился мне навсегда. Оказывается, вся совковая система изучения иностранных языков была нацелена на то, чтобы человек знал правила, а говорить не мог. То же самое случилось и со мной — я знал все глаголы и времена, а банально ответить в школе на вопрос «Do you want milk or water?» не мог. А еще оказалось, что я — единственный белый в классе. Все остальные были неграми или латиносами. Вот я и получил свой «welcome gift» на игровой площадке. Меня избили сразу пять или шесть негритосов. Я этого не стыжусь, потому что хотел бы посмотреть на вас, когда шесть огромных негров с криками «white boy!» накидываются и начинают бить ногами. Что, все себя Чаками Норрисами почувствовали? А зря…

С каждым ударом по почкам у меня темнело не только в глазах, но и в сознании, где пачка жвачки и пара фирменной джинсы постепенно терялись в океане ненависти и голода, который очень четко обрисовывался за бортом моего корабля.

Пусть не врут эмигранты, живущие на «welfare» (гособеспечении), что в России зоновские понятия, а на Западе — свободы полный край. Полная лажа. В школе нам давали двадцать талонов в месяц на еду. Каждый талон пронумерован и датирован, и его можно было обменять на ланч. Выбора блюд не существовало — ты стоял с подносом, и тебе клали на него то, что сегодня включено в одновариантное меню. Американский бюджет рассчитывал размер порций, видимо, опираясь на данные по белым дистрофикам, потому что неграм, которые в тринадцать лет владели баскетбольным мячом лучше всей сборной СССР, этой порции явно не хватало. А нехватка еды всегда отражается на настроении человека. У нас в школе драки за ланчи были регулярными. Били «bully» — крупные негритосы, отнимавшие еду и деньги у более мелких. Я оказался в числе мелких, потому что сравнивать советского мальчика, сына врача и учительницы, со зверьем, происходящим от африканских рабов, по меньшей мере глупо. Первую неделю я вообще оставался голодным, а потом увидел, что более слабые ребята плевали на свои ланчи, чтобы их не забрали «bully». В общем, вначале я не мог преодолеть омерзения, а потом понял, что еда вкуснее голода, и начал плевать. Обеды отнимать прекратили. Я начал есть и драться на равных. Сантиметр за сантиметром моя кожа менялась на жесть (кстати, так надо будет написать в автобиографии или интервью «Esquire»).

В заключении, хочу процитировать вчерашнюю запись моего френдаfebb примерно по тому же поводу.
Он описывает, где действительно существовали зверские порядки. Обычную подмосковную школу, не самую плохую, не в бедном трущебном районе. Это было не в так называемые "лихие девяностые", а во вполне благополучное брежневское время.

У интеллектуалов мозги вечно, как подгоревшая гречневая каша. Культ насилия в США!? Да вы совсем сбрендили. Да в Америке вообще культ импотенции (чтобы продать виагру)! Американцев в школе с молодых ногтей учат основному предмету - социальная безопасность, ненасилие, избегание агрессии, терпимость к другим!

Устройтесь на работу - вас просто изнасилуют курсами и ежегодными экзаменами по сексуальному и прочему харасменту. Если ваш ребенок толкнул кого-то в школе (не разбил бошку до крови, как в России) а просто толкнул. Ваш вызовут в школу и будут разбираться, а не стукаете или вы левым мизинцем ребенка дома, может вас давно пора лишить родительских прав и вы дикой чудовище, которое кричит на 17-летних детей и портит им уж деликатную психику?

Я учился в 70-е в хорошей подмосковной школе. Многие из моего класса поступили в МГУ, Бауманку, Физтех. Что было в школе нормальным? Примерно раз в месяц в 5 классе у нас хулиганы разбивали кому-нибудь голову до крови. Об батарею отопления или о парту. Приятель ударил ножницами учителя. Нормально. Ничего особенного. Я сам на переменах всегда дрался. Я особенно любил бить портфелем по голове. В дворе мы любили драться хокейными клюшками. Зимой любили брать снежные крепости и бить по розовощеким физиономиям заледеневшими варежками. В 10 классе, несколько хулиганов из паралельного класса заперлись с одноклассницей и там лапали ее всю перемену. Может и трахали. Мне не рассказали. Если бы она не была противной мымрой с большими сиськами, я бы вступился, но и все равно было противно. Потом мы дрались ремнями и пряжками в пионерском лагере. Потом... ну может и хватит об этом?

И кто-то еще говорит, что в России нет культа насилия, а в Америке на каждом шагу. Да вы все просто откровенно охуели. Другого слова не подберу, извините, за мой английский. В России нет культа насилия, потому, что оно - просто обыденная вещь жизни! Тупой быт. Никто не дифференцирует на насилие и жизнь, в России так живут с самого детства. И культе насилия действительно не задумывались.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments