dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Возвращаемся к нашим сегодняшним ослам баранам

Середина позапрошлого столетия и песни того времени меня отвлекают от печальных событий нашего времени.
Давние печали ведь далеко позади. А нынешние - вот они:




Передвиньте бар на 2 минуты 24 секунды. Когда я прочел эту надпись, я не поверил своим глазам.

Как всегда о нынешних рассказывает Михаил в своем Триггере:

https://blog.gerstein.us/archives/5163

Две карикатуры

April 28, 2019
В субботу, в последний день еврейской Пасхи, было совершено нападение на синагогу в Сан-Диего, в результате чего одна женщина, закрывшая собой раввина, погибла, а трое получили ранения. К счастью, в синагоге находился сотрудник пограничной службы, у которого с собой было огнестрельное оружие, и нападавший убежал и впоследствии был задержан.

СМИ тут же всем рассказали, как его зовут, и даже распространили манифест, который он, вдохновленный подобным творением своего ново-зеландского товарища по безумию и ненависти, написал и собирался вести прямую видеотрансляцию расстрела синагоги.

Губернатор Калифорнии выразил соболезнования и перечислил недавние теракты или нападения на различные религиозные заведения, но по непонятной причине забыл про события прошлой недели в Шри-Ланка, когда во время празднования католической Пасхи погибло порядка трехсот человек, видимо, посчитав, что “Easter worshippers” никого не волнуют.

Фракция ХАМАС в Конгрессе тут же выпустила серию твитов, осуждающих это нападение, но им никто не поверил, потому что Ильхан Омар и примкнувшие к ней Рашида Тлаиб и Александрия Оказия-Кортез неоднократно демонстрировали свою приверженность идеям антисемитизма, выражающуюся как в твитах, так и в неоднократных объяснениях в любви к таким деятелям, как Луис Фаррахан и Джереми Корбин, который, будучи лидером лейбористской партии Великобритании, не гнушается ни марксизмом-ленинизмом, ни оголтелым антисемитизмом.

Английская королева пригласила Трампа в гости, и на этот раз парламент Великобритании, показавший свою полную беспомощность из-за разногласий по Брекзиту, повел себя более прилично, чем перед первым визитом Трампа в эту страну, и не стал обзывать его всякими нехорошими словами, да и никаких массовых петиций протеста тоже пока никто не подписывает, но большой друг фракции ХАМАСа в американском Конгрессе Джереми Корбин торжественно заявил, что он на прием в честь Трампа не придет. Трамп каким-то образом сдержался и в ответ не твитнул, что одним дураком будет меньше.

СМИ, как только происходят события, подобные теракту в Сан-Диего, тут же пытаются во всем обвинить Трампа, объясняя это тем, что он – расист и белый националист и, как обычно, искаженно цитируя фразу из его выступления после событий двухлетней давности в Шарлотсвиле, когда произошли столкновения во время демонстраций за и против удаления памятника генералу времен Гражданской Войны Роберту Эдварду Ли. Но свалить вину им на Трампа опять не удалось, потому что нападавший оказался злостным антисемитом и всей душой ненавидел Трампа, продавшегося, по его мнению, евреям. К его мнению присоединились NY Times, точнее, их европейское крыло, опубликовавшее вот эту карикатуру



Карикатура в NY Times

Мировая общественность слегка удивилась и немножко пожурила NY Times, и газета решила эту карикатуру убрать, но посчитала, что извиняться не нужно, и только скромно сказала, что карикатура была опубликована из-за “error of judgement”. Прогрессивное человечество попыталось выдать это оправдание за “извинения”, но помощница Трампа и бывшая руководительница его избирательной кампании Келиэн Конуэй твитнула, что для извинения у NY Times не хватает слов “sorry”, “regret” и, собственно, “apologize”.

Народ, подобно администратору театра из “Двенадцати стульев”, мучительно вспоминавшему, где же он видел эти чистые глаза, неожиданно задумался, потому что эта картинка показалась ему довольно знакомой. Поиски увенчались успехом, потому что нашлась вот эта карикатура.



Карикатура 1940 года

Это – карикатура, опубликованная в 1940 году в нацистской Германии – евреи показывают дорогу Черчиллю.

Келиэн Конуэй не только покритиковала NY Times, но и пожурила Александрию Оказию-Кортез, которая целую неделю ничего не твитнула по поводу теракта в Шри-Ланке, устроенного запрещенным, возможно, на территории Российской Федерации ИГИЛом. Оказия тут же попыталась перейти в нападение, рассказав, что она в прошлое воскресенье ездила к своей бабушке в Пуэрто-Рико, который, не преминула добавить Оказия, некомпетентный Белый Дом никак не восстановит, поэтому у нее не было интернета и она не могла выразить соболезнования, и вообще, как Келиэн может подвергать сомнению Оказину христианскую веру, и кстати, слово “некомпетентный” недостаточно отражает реакцию Белого Дома на ураган в Пуэрто-Рико, есть много других прекрасных слов, но они не уместились из-за твитерного ограничения ее словоизлияний двумястами восемьюдесятью символами, но Келиэн этот поток Оказиного сознания не очень убедил, потому что отсутствие интернета не помешало Оказии на следующий день после событий в Шри-Ланке прорекламировать фильм о себе, любимой на Нетфликсе.

А в это время бывшие сотрудники обамовской администрации, замешанные в раздувании Русской Саги, пробовали разные линии обороны. Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан, среди заслуг которого, по мнению многих, является фактическое создание вышеупомянутого ИГИЛа, попробовал изобразить из себя идиота, что у него, кстати, блестяще получается даже при полном отсутствии актерского таланта, и стал говорить, что он ни сном, ни духом ничего не знает и говорил Конгрессу правду, одну правду и ничего, кроме правды, а Трамп ворчит, как какой-то социопат, да и сенатор Рэнд Пол, который не так давно заявил, что именно ЦРУ потребовало, чтобы так и неподтвержденное анти-трамповское досье, сделанное по заказу Мадам, обязательно было включено в отчет разведслужб по российскому вмешательству в выборы, вообще не знает, о чем говорит.

Обамовская заместительница Генерального Прокурора Салли Ейтс, временно, но не очень долго, потому что Трамп ее уволил из-за отказа выполнять указ об иммиграционном запрете, исполнявшая обязанности Генерального Прокурора, известная, в основном, тем, что она подписала одну из FISA форм, разрешавших слежку за участниками избирательной кампании Трампа, пока еще пытается бороться с ненавистным режимом, поэтому бьет себя в грудь и кричит, что весь ее тридцатилетний опыт говорит о том, что ужасные нарушения, красочно описанные Мюллером, а точнее, ее дружком Энди Вайсманом, похвалившим ее за отказ исполнять указ Трампа, во втором томе Мертвых Душ мюллеровского отчета, гарантированно должны были привести к вынесению обвинения Трампу в “obstruction of justice”, если бы он не был президентом. Правда, Салли забыла упомянуть, что единственным действием, которое могло попасть под эти страшные слова, было увольнение Трампом директора ФБР Коми, что он имеет право делать по Конституции, и она, видимо, права в том, что если бы Коми уволил кто-то еще, а не президент, то он бы, видимо, нарушил закон, правда, кроме президента и, пожалуй, Генерального Прокурора, директора ФБР никто уволить не может.

Бывший советник Обамы Бен Родс (Ben Rhodes) пошел по третьему пути и стал говорить, что расследовать, откуда у Русской Саги ноги растут, не нужно, потому что Белый Дом ничего не знал



Тем временем куда-то пропала мэр Балтимора Катерина Пью (Catherina Pugh), которую обвинили в том, что она продала медицинскому факультету университета Мэриленда свою книжку о здоровом образе жизни для детей за пятьсот тысяч долларов, находясь в руководстве этой организации. Катерина сначала сказалась больной из-за перенесенной пневмонии, а потом вообще куда-то испарилась, и ни в Балтиморе, ни даже в штате Мэриленд ее, судя по всему, нет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments