dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Комментрии к первому и второму источнику доклада а так же цитаты из третьего и четвертого источника

Начало - здесь:
https://dandorfman.livejournal.com/1810655.html

Песня тех ирландцев, которые стали под знамёна Конфедератов

Начну с цитат:

Третий источник и четвертый источник цитата из Декларации Независтимости и цитата из Американской Констутуции:

Заключительный абзац Декларации о Независимости:


Поэтому мы, представители соединенных Штатов Америки, собравшись на общий Конгресс, призывая Всевышнего подтвердить честность наших намерений, от имени и по уполномочию доброго народа этих колоний, торжественно записываем и заявляем, что эти соединенные колонии являются и по праву должны быть свободными и независимыми штатами, что они освобождаются от всякой зависимости по отношению к британской короне и что все политические связи между ними и Британским государством должны быть полностью разорваны, что в качестве свободных и независимых штатов они полномочны объявлять войну, заключать мирные договоры, вступать в союзы, вести торговлю, совершать любые другие действия и все то, на что имеет право независимое государство. И с твердой уверенностью в покровительстве Божественного Провидения мы клянемся друг другу поддерживать настоящую Декларацию своей жизнью, своим состоянием и своей незапятнанной честью.

3-й раздел четвертой статьи Конституции.

Это положение Конституции действовало до 1865 года и было отменено только после победы Союза в Гражданской войне.
На начало войны это положение дейстоовало.

Ни одно лицо, обязанное служить или работать в каком-либо из штатов согласно его законам и бежавшее в другой штат, не может на основании законов или постановлений последнего освобождаться от этой службы или работы и должно быть выдано по настоянию стороны, которая имеет право требовать такую службу или работу.

Теперь попробую объяснить основную мысль Мишиного доклада.

Он считает что представители Южной Каролины, штата, который первый отделился от Союза обосновали свое отделение достаточно убедительно. А именно, они обосновали его тем, что федеральное правительство нарушило Конституцию. Потому что северные штаты не предпринимали никаких усилий для выдачи беглых рабов, хоть по четвёртой статье конституции они должны были это делать.
Представители Южной Кароллины вполне резонно считают, что южные штаты не подписали бы Конституцию на момент ее создания, если бы эта статья не была включена в Конституцию.
И уже на момент образования США, эти штаты во вновь образованное государство не вошли бы.
Развернутое обоснование как раз и дано во втором тексте предыдущей записи. Том заявлении, которое сделала Южная Каролина, выходя из Союза. Кроме того, представители Южной Каролины считают, что именно Декларация Независимости на основании последнего абаза, не запрешает отдельным штатам становиться снова независимыми государствами.

А о чем же первый текст предыдущей записи, если кратко.

Он о том, что вновь образованная Республиканская Партия, которая была создана частью вигов, той партии, которая существовала до Республиканской, захватила власть в Вашингтоне, победив на выборах за счет тех, кому не следовало давать немедленно гражданство. Произошло это в начале пятидесятых годов 19-го столетия. После сильнейшего голода связано с неурожаем картофеля основного продукта питания ирландцев, неурожаем который продолжался несколько лет подряд и привел к массовому голодомору, миллионы ирландцев, хлынули в США, чтобы спасти свои жизни.
В результате, в некоторых северных штатах недавних иммигрантов стало больше, чем уроженцев Америки. И именно им власти этих штатов немедленно предоставили гражданство и право голосовать.
Миша уточнил, что отцы-основатели, не оговорив это специально в документах, основываясь на прецедентном праве, которое пришло из Великобритании вместе с колонистами, считали, что гражданином можно немедленно стать по праву рождения в Америке, если родители нового гражданина - тоже американцы.
Республиканцы же это неписанное правило нарушили и сделали гражданами несколько миллионов только что пересекших Океан. За счет этих недавних иммигрантов Республиканская Партия и победила на выборах.
И её победа привела к Гражданской войне, которую спровоцировали юнионисты.
Правда, часть ирландцев, хоть и меньшая, стала на сторону Конфедератов, воюя против юнионистов. В начале вы можете послушать песню таких ирландцев.


А вот это песня тех ирландцев, которые пошли воевать за Союз.

Ситуация очень напоминает сегодняшнюю. Демократы хотят пустить миллионы нелегалов, дать им возможность голосовать и тем самым захватить власть.
В штатах, где у власти демократы запрещено требовать у голосующих подтверждения гражданства, а в некоторых штатах, еще и удостоверения личности. Т.е. любому, кто придет на избирательный участок достаточно захотеть проголосовать. Ну и с выдачей беглых рабов тоже похожая на сегодняшнюю ситуация. Власти отдельлных городов запрещают вылавливать и депортировать нелегалов соответствующим федеральным службам.
Это так называемые Sanctyary cities
Вот это список тех городов, где не хотят выдавать нелегальных иммигрантов.
http://www.apsanlaw.com/law-246.List-of-Sanctuary-cities.html

Как видите, он внушителен и в него входят большинство самых больших американских городов.

В общем, для меня основная ценность доклада Сигаловского в том, что он показал, кaк все повторяется, ситуация снова напоминает ту, что была перед Гражданской войной.

По поводу возражений. На заседание приехал новый слушатель, Александр Бархавин. Он уже несколько лет занимается историей Гражданской войны и публикует на эту тему соответствующие статьи.
Они - здесь:
http://7i.7iskusstv.com/avtory/barhavin/
Он как раз и возражал Сигаловскому. Но по поводу возражений, я думаю, что он их изложит в комментариях к этим двум записям посвященным докладу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments