dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Очередное заседание клуба. Анонс.

Мы вчера целый день были на Кейп-Коде. Потому что вчера было очередное заседание нашего клуба.
Все доклады были очень интересными.
Один - про Византию. Оказывается, что мы очень мало знаем про Византию, в отличие от Рима, а ведь сами византийцы считали, что Рим не погиб, просто его столица переместилась в Константинополь.
И был даже такой переиод, когда именно Византия отбила назад большую часть прежнего Рима. Да и сущеествовала Византия дольше, чем Рим.
Главная загадка, почему Рим прославился в мировой истории гораздо больше, чем его византисйкое продолжение. И докладчик Павел дал свою версию.
Тезисы доклада были на английском и их наш руководитель еще не разослала, когда я их получу, дам подробное описание доклада Павла.

Второй доклад был о конституционных аспектах начала Гражданской Войны. Тоже очень интересный доклад. По мнению докладчика, и по моему - тоже, одной из причин начала Гражданской Войны было нарушение Конституции Федеральным Правительством.


Третий доклад был о Новой Зеландии, в которой побывали Гриша и Галина. Тоже очень интересно, в частности, я впервые узнал, что австралийцы и Ново-зеландцы друг друга не любят и друг над другом надсмехаются.
Гриша даже вспомнил о похожем противостоянии "хохлов" и "москалей", очень близких соседей и по географии и по менталитету. Правда до войны между Австралией и Новой Зеландией никогда не доходило.
Ну и много интересных фотографий было показано.
В общем, то, что потом можно будет показать подробнее, я покажу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments