dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Очередное заседание клуба. Анонс.

Мы вчера целый день были на Кейп-Коде. Потому что вчера было очередное заседание нашего клуба.
Все доклады были очень интересными.
Один - про Византию. Оказывается, что мы очень мало знаем про Византию, в отличие от Рима, а ведь сами византийцы считали, что Рим не погиб, просто его столица переместилась в Константинополь.
И был даже такой переиод, когда именно Византия отбила назад большую часть прежнего Рима. Да и сущеествовала Византия дольше, чем Рим.
Главная загадка, почему Рим прославился в мировой истории гораздо больше, чем его византисйкое продолжение. И докладчик Павел дал свою версию.
Тезисы доклада были на английском и их наш руководитель еще не разослала, когда я их получу, дам подробное описание доклада Павла.

Второй доклад был о конституционных аспектах начала Гражданской Войны. Тоже очень интересный доклад. По мнению докладчика, и по моему - тоже, одной из причин начала Гражданской Войны было нарушение Конституции Федеральным Правительством.


Третий доклад был о Новой Зеландии, в которой побывали Гриша и Галина. Тоже очень интересно, в частности, я впервые узнал, что австралийцы и Ново-зеландцы друг друга не любят и друг над другом надсмехаются.
Гриша даже вспомнил о похожем противостоянии "хохлов" и "москалей", очень близких соседей и по географии и по менталитету. Правда до войны между Австралией и Новой Зеландией никогда не доходило.
Ну и много интересных фотографий было показано.
В общем, то, что потом можно будет показать подробнее, я покажу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments