dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Манипулятор.(Снова Гордон.)


На этот раз все тот же Гордон, а совсем не тот неплохой режиссер, который проклюнулся в "Огнях Притона"
Он упорно говорил только об ужасных девяностых, о том, насколько фильм Виктора Гинзбуга - об ужасных девяностых. О том, что бренды победили режиссера и о прочей фигне.
Впрочем, для него это была не фигня, а сверхзадача, еще раз облить грязью годы без Путина, т.е. еще раз интеллектуально лизнуть жопу начальству, что он умеет делать виртуозно, как я понял.
На самом деле, и роман и фильм, очень хороший фильм по роману имеют ценность не связанную с пресловутой темой девяностых, потому что я не жил в девяностые годы в России, но фильм смотрел с огромным интересом и роман читал с огромным интересом.
Потому что роман, это вообще литература, а не книга о российских девяностых, а фильм это просто хороший фильм, а не фильм о девяностых и даже не фильм по Пелевину. Да, он по Пелевину и режиссер бережно и талантливо воплотил пелевенские идеи. Но, это отдельный фильм, это не литература, это кинематограф. Он имеет самостоятельное значение, не связанное с романом. И он имеет самостоятельное значение, не связанное с Россией и девяностыми.
Даже чисто технически. Он сделан на том техническом уровне, на котором снимать фильмы ни российские ни европейские режиссеры не умеют. Виктор Гинзбург, получил профессиональный опыт в Голливуде.
И этот опыт тоже виден в фильме.
В частности, такого качестве игры актеров, влючая людей, не получивших никакого актерского образования и не знающих обычных актерских штампов и прибамбас (скажем, Шнур) ни в одном российском фильме нет. И здесь дело в качестве режиссуры. Но об этом Гордон не сказал ни слова и другим не дал сказать. Он нагло и уныло возвращал разговор только к одному, достаточно ли разоблачил лихие девяностые Виктор Гинзбург или не достаточно? Пофиг это мне и большинству людей, которые понимают, что такое хорошая литература и хороший кинематограф.
Кстати, Гордон-то это тоже понимает, но ему не за это деньги платят и на Первом Канале держат. Сука!!!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal