dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Манипулятор.(Снова Гордон.)


На этот раз все тот же Гордон, а совсем не тот неплохой режиссер, который проклюнулся в "Огнях Притона"
Он упорно говорил только об ужасных девяностых, о том, насколько фильм Виктора Гинзбуга - об ужасных девяностых. О том, что бренды победили режиссера и о прочей фигне.
Впрочем, для него это была не фигня, а сверхзадача, еще раз облить грязью годы без Путина, т.е. еще раз интеллектуально лизнуть жопу начальству, что он умеет делать виртуозно, как я понял.
На самом деле, и роман и фильм, очень хороший фильм по роману имеют ценность не связанную с пресловутой темой девяностых, потому что я не жил в девяностые годы в России, но фильм смотрел с огромным интересом и роман читал с огромным интересом.
Потому что роман, это вообще литература, а не книга о российских девяностых, а фильм это просто хороший фильм, а не фильм о девяностых и даже не фильм по Пелевину. Да, он по Пелевину и режиссер бережно и талантливо воплотил пелевенские идеи. Но, это отдельный фильм, это не литература, это кинематограф. Он имеет самостоятельное значение, не связанное с романом. И он имеет самостоятельное значение, не связанное с Россией и девяностыми.
Даже чисто технически. Он сделан на том техническом уровне, на котором снимать фильмы ни российские ни европейские режиссеры не умеют. Виктор Гинзбург, получил профессиональный опыт в Голливуде.
И этот опыт тоже виден в фильме.
В частности, такого качестве игры актеров, влючая людей, не получивших никакого актерского образования и не знающих обычных актерских штампов и прибамбас (скажем, Шнур) ни в одном российском фильме нет. И здесь дело в качестве режиссуры. Но об этом Гордон не сказал ни слова и другим не дал сказать. Он нагло и уныло возвращал разговор только к одному, достаточно ли разоблачил лихие девяностые Виктор Гинзбург или не достаточно? Пофиг это мне и большинству людей, которые понимают, что такое хорошая литература и хороший кинематограф.
Кстати, Гордон-то это тоже понимает, но ему не за это деньги платят и на Первом Канале держат. Сука!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments