dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Тортола и домой! (UPDATE)

Ну что ж, сегодня пора заканчивать с рассказом о нашем путешествии.
Последним островом, куда мы дошли, была Тортола.
С погодой нам на Тортолe не повезло.
Как только мы сошли на берег, хлынул тропический ливень, хоть я успел снять несколько кадров до того:



Тем не менее, пришлось временно оступить и перенести высадку на чуть более позднее время. Вернулись на борт.
Минут через сорок, дождь не перестал но уже не был таким оголтелым и мы снова высадились.
Как обычно сели в маршрутку. Необычным было то, что водила не замолкал ни на секунду, он наверное считал, что его призвание - экскурсовод, а не водитель, поэтому он нам все время что-то рассказывал, отвлекая нас от унылых мыслей о дожде, который не прекращался.


Дорога была совершенно головоломной, иногда мы поднимались вверх под углом не меньше 45-ти градусов, и в связи с тем, что мотор ревел оглушительно, чтобы выкарабкаться наверх, а далеко внизу была пропасть и океан, мне казалось, что мы в ракете и пытаемся взлететь, но первая ступень не вытянет и мы грохнемся наземь. Водитель отчаянно сигналил при каждом повороте, потому что машину, которая движется навстречу видно не было. Встречные машины тоже сигналили. Короче, дорога эта мне уже казалась последней дорогой в моей жизни и я живо представлял себе, как догорает машина на дне пропасти, а в ней догораем мы сами.
Я эти ужасы не снимал, снял только дождик и океан, который наконец мы увидели, когда перевалили через горный хребет.

Ну что ещё сказать за Тортолу. Когда-то здесь была база пиратов, тех, самых из знаменитого фильма с Джонни Деппом.
Сейчас это как бы главный остров Британских Вирджинских Островов. Те пираты, которые зализывали абордажные раны на Тортоле, напомню, были подданными английской королевы и грабили испанские галеоны.
Но наверное по традиции остров остается базой пиратов, но теперь уже финансовых пиратов.
Те пираты, который удалось кого-то ограбить во многих странах, спасают награбленное именно на их базе, Острове Тортола.
Так что и сейчас над островом "вьется по ветру Веселый Роджер", но незримый.
Песенку правда люди, которые спрятали деньги на Тортоле - не поют, они не любят привлекать внимание лишним шумом, пираты нынче пошли тихие, без абордажных сабель и без повязок на глазах.
Вот как о новых занятиях пиратов Тортолы пишет ВИКИ:

Основной источник доходов острова — оказание финансовых услуг. Широко известный Закон о международных коммерческих компаниях (International Business Companies Act), принятый в начале 1980-х гг., вызвал огромный рост фискальных доходов государства. Граждане Британских Виргинских Островов входят в число самых обеспеченных жителей восточных Кариб. По этой причине здесь работает много жителей других островов Карибского моря.
Несмотря на то, что Британские Виргинские Острова находятся во владении Великобритании, официальной валютой служит доллар США. На острове зарегистрировано множество офшорных компаний, осуществляющих хозяйственную деятельность во многих странах мира.


Сначала на пляже мы сидели под арендованным зонтом и жались друг к другу. Но примерно через полчаса тучи над нами сжалились и умчали куда-то на Север, в сторону американских империалистов. Небо очистилось, засияло солнце, стало тепло, а потом - жарко.
Ну и я как обычно ушел под воду.
На дне росли в основном коралловые цветы. Самих рифов там не было.


Рыбы там появлялись, в конце видео, вы видите паручку, которая проплывала мимо меня в левую сторону, но увидев, что я их снимаю, развернулась и поплыла обратно, чтобы еще раз попасть в объектив. Они правда неяркой расцветки, но я надеюсь, что глаз у вас острый и вы их разглядите.
Возвращались мы усталые но довольные в основном тем, что наконец пляжный период нашего путешествия закончен окончательно и бесповоротно.

Мы ушли с Тортолы на закате, закат был красивый вы его видите. Наш путь теперь снова лежал в открытом океане, без всяких заходов куда-либо, в родной порт:

По дороге нас снова развлекали песнями и плясками и снова предупреждали, что снимать строго запрещенно иначе будут ужасные кары.
Я опять решил пренебречь запретами и снова снимал, спрятавшись в темном углу зала за столб, подпирающий ложу. Вокрут никого не было, т.к. место это было сильно боковым, а из центра видно лучше. Камеру я прикрывал курткой, так что никто ничего не заметил и меня не заарештовали. Снимал я шоу, где пели и плясали подо рок Семидесятых. Оно так и называлось, "Cемидесятые". Первые две песни, несмотря на отвратительное качество моей съёмки вы узнаете. Это Джеймс Браун (I feel good) и We will rock you (Queen)

Чтобы вы наверняка узнали, ставлю оригиналы:


I feel good


We will rock you



UPDATE:

Мне про третью песню подсказал читатель в комментариях. Steppenwolf - "Born To Be Wild"
Это песня из кинофильма "Easy Rider" (название на русском почему-то "Беспечный ездок", не думаю, что это удачный перевод)

ВИКИ:
«Беспе́чный ездо́к» (англ. Easy Rider) — художественный фильм Денниса Хоппера (1969), который стоит у истоков жанров роуд-муви и «кислотного вестерна», традиции американского независимого кино и школы Нового Голливуда. Премьера состоялась на Каннском фестивале, где Хоппер был удостоен приза за лучший дебют. Это первый фильм, за который Джек Николсон был номинирован на «Оскар».
</i>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments