dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

А Бенчик-то на фоне других соратников по Партии, не полный идиот (UPDATE)


Узнаете? Орёл. Это 1963-й год.

«Если в ближайшие полтора года Конгресс будет говорить лишь «Трамп, Трамп, Трамп» и «Мюллер, Мюллер, Мюллер»,
и мы не будем говорить о проблемах, волнующих простых американцев, боюсь, это сработает на пользу Трампу».

(Берни Сандерс)

В понедельник спикер Палаты представителей провела полуторачасовое телефонное обсуждение дальнейших действий демократов в отношении импичмента президенту и так и не приняла решение о начале процедуры.

В беседе приняли, согласно сведениям из источников в Демпартии, более 140 законодателей. И не все они выступили сторонниками слушаний. Даже известная антитрампистка Максин Уотерс, которая еще на прошлой неделе призывала к импичменту, заявила, что сама поддерживает эту процедуру, но не намерена принуждать к этому своих коллег, по каким-либо причинам отказывающихся от этого.

В письме законодателям-однопартийцам, направленном в понедельник, Пелоси не исключила импичмента Трампа, отметив при этом, что «важно понимать, что факты, касающиеся привлечения президента к ответственности, могут быть собраны вне слушаний по импичменту».

Примерно также настроены и кандидаты в президенты от Демократической партии, которые разделились во мнениях в вопросе о необходимости импичмента.

Три кандидата-демократа, которые приняли участие в организованном телекомпанией CNN мероприятии, отвечая на вопросы из аудитории, избегали призывов к импичменту Трампа.

Еще один кандидат, сенатор от Калифорнии Камала Харрис, заявила, что Конгресс «должен предпринять шаги в направлении импичмента». При этом она не верит, что эти усилия увенчаются успехом.

Лишь один кандидат, который присутствовал на мероприятии, сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен, выступила с бескомпромиссным призывом к Конгрессу попытаться сместить Трампа с должности.

«Если бы кто-то другой в этой стране сделал то, что задокументировано в докладе Мюллера, он был бы арестован и посажен в тюрьму», – заявила Уоррен.

Ее поддержал ще один кандидат в президенты, бывший мэр Сан-Антонио Хулиан Кастро, которого не было на мероприятии CNN.

Сенатор от Вермонта Берни Сандерс заявил: «Если в ближайшие полтора года Конгресс будет говорить лишь «Трамп, Трамп, Трамп» и «Мюллер, Мюллер, Мюллер», и мы не будем говорить о проблемах, волнующих простых американцев, боюсь, это сработает на пользу Трампу».

Сенатор от Миннесоты Эми Клобушар заявила, что она не хочет «влиять на ситуацию» в вопросе о целесообразности импичмента Трампа и считает необходимым оставить этот вопрос на усмотрение Палаты представителей, где инициируются процедуры импичмента.

Мэр города Саут-Бенд в Индиане Пит Буттиджич заявил, что Трамп «заслуживает» импичмента, но оставил этот вопрос на усмотрение Палаты представителей и Сената.

По мнению Буттиджича, политики должны прекратить уделять такое внимание Трампу, и лучшее, что могут сделать демократы, – это нанести «безоговорочный удар» по нынешнему президенту на выборах в ноябре следующего года.



UPDATE:

Эх, поспешил я Бенчика похвалить. Он требует, чтобы Джохару Царнаеву дали возможность голосовать. Прямо из камеры смертников.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments