dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Сент-Китс


Следующий остров, до которого мы дошли, называется Сент-Китс. Государство называется чуть длиннее, Сент-Китс и Невис.
Невис - это тоже остров, но поменьше.
Одна из главных достопримичательностей Сент-Китса, его самый богатый гражданин. Его состояние в 2018-м году составило 1.7 миллиарда долларов. Он жертвует на развитие ставшим ему почти родным острова вполне приличные деньги.
Интересно, что имя этого местного олигарха мне оказалось знакомым.
Его зовут Павел Дуров.
К сожалению, его нынешние земляки не очень хорошо его знают. Я спрашивал некоторых, знают ли они, кто такой Павел Дуров?
Ответ был всегда один и тот же:
- No idea (Понятия не имею).
Нехорошо, Павел от себя последнее отрывает на благо новой pодины, а здесь даже не знают, кто он такой. Надеюсь что вы в отличие от его сограждан, знаете, чем он еще владеет, кроме собственности на Сент-Китсе.

Ну и теперь два видео. Каждое по-своему интересное.
Первое интересно тем, что снимал я его не в коралловых рифах, а на подводном лугу. В метрах тридцати от берега, на дне растет густая трава.
В траве рыб не так уж много, но они есть. И еще вы увидите интересный участок дна, прямо посреди луга правильный круг, на дне которого трава не растет. Я подозреваю, что там поработали какие-то подводные косари и выкосили кружок для целей весьма непонятных. Может быть это местный подводный парламент и в нем проводят заседание луговые рыбки?
Ну и наконец, новая рыбка, она в последней четверти видео.
Раньше, я никогда её не встречал, хоть снял уже десятки разных коралловых рыб и даже знаю названия большинства из них.


Эта рыбка отличается весьма солидными размерами. Она длиной примерно в мою руку. Хоть на видео это не совсем понятно, но придется вам поверить мне на слово.


Наконец последнее видео с Сент-Китса. На нем пейзаж, который привел меня в восторг. Мы возвращались по горной дороге. И когда проехали тоннель, оказались на вершине перевала.
Вид и по одну и по другую сторону перевала был настолько впечатляющим, что я очень настойчиво попросил водителя остановить нашу маршрутку. Тот был недоволен, но меня неожиданно поддержали все остальные и мы хоть и нестройно, но громко потребовали "Стоп, машина!". Водитель перепугался, что мы еще чего доброго с ним не расплатимся и действительно затормозил на площадке возле скалы, где могло поместиться несколько машин.
Сначала я долго снимал те места, откуда мы возвращаемся, а потом стал снимать то место, куда мы возвращаемся, там на берегу залива виден город. Обратите внимание и на тоннель, откуда выехала наша маршрутка. Довольно солидное сооружение.
Но главное, что очень красиво. Пожалуй, это самое красивое место, которое я увидел за всё наше путешествие.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments