dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Санта-Лючия. Красивые девушки и немножко рыбок.

Попробую продолжить рассказ о нашем путешествии. Следующий остров, где мы высадились - Санта-Лючия, или как его зовут американцы - Сент-Луша. Вообще-то Луша, это Лукерия, а не Лючия, а Лючия, это скорее - Люся. Но спорить я с ними не буду, Луша, так Луша.
И вообще, в моей жизни Санта-Лючия, это залив, на берегу которого стоит Неаполь и песня об этом заливе, которую я в качестве солиста пел на сцене Оперного Театра, когда мне было десять лет. Я пел в хоре Дворца Пионеров. И так как солистом я был только в этой песне, мне она нравилась больше чем все остальные песни нашего репертуара. У меня получалось не хуже, чем у Робертино Лоретти.
Вот так звучит эта песня, если кто позабыл:

По-моему, я пел её лучше, громче и с большим чувством, но для того, чтобы напомнить, сгодится и Робертино Лоретти.

Ну а на карибской Санта-Лючии песен я не слышал, зато видел на берегу красивых девушек.


Одну из них я даже заснял, хоть она сначала не хотела сниматься, её подружки уговорили.

Ну а потом я как обычно начал искать других красавиц, коралловых рыбок.
Спросил у аборигенов, они мне ответили, что здесь таковых нет. Но меня просто так не обманешь. Я пошел в самый конец пляжа, там где волнорез, идущий от берега в море. Перелез на другую сторону, там уже никакого пляжа не было, но по бурлящему прибою я понял, что здесь есть риф и есть рыбки. Пошел за маской и камерой, зашел со стороны пляжа, за волнорезом по скалам не особенно поскачешь, заплыл за волнорез и нашел относительно спокойное место с рифом и рыбками.


Правда они такими красавицами не были, на Гваделупе я снимал гороздо более красивых, но... за неимением гербовой, пришлось писать на простой.
Если кто пойдет по моему неверному пути, учтите, что на этом рифе очень крупные морские ежи с иголками длиной в четверть метра. Если наступите на такого, часть иголки увезете домой, вынуть всю можно только при помощи хирургической операции. Ну и проблемы с ней будут у вас довольно долго. Я в свой первый приезд, это было лет 20 назад на Ямайке, ничего не знал и сразу вогнал себе в ступню огромную иглу.
Дальше было невесело. У меня подобных проблем давно нет, потому что я в рифы ныряю только в резиновых тапках. И эти иглы мои тапки не пробивают. Они у меня дорогие и качественные.
Сами иглы вы можете увидеть примерно в середине видео.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments