dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Бастуют не везде

(Я нашел во френд-ленте хорошие новости из американских супермаркетов)
recoder
7:07a
Хорошо забытое кулинарное старое

Забавно наблюдать как в американскую кулинарную жизнь вливается многое давно привычное нам. Вот к примеру - практически в любом супермаркете теперь можно прикупить нормальный кефир - хоть с кусочками фруктов, хоть чистый. Главный поставщик местного кефира - конторка Lifeway Foods одесского эмигранта Миши Смолянского, который переехав в Штаты, сначала квасил домашний кефирчик в подвале, а потом незаметно раскрутился.

Другая забавная мода - это экологический, органический, оздоравливающий и утоляющий жажду напиток комбуча. В понтовых Whole Foods он даже продаётся на розлив. А забавно то, что это не что иное как знакомый с детства чайный гриб. Теперь каждый раз проходя в супермаркете мимо полок с этим напитком вспоминаю домашнюю трёхлитровую банку с этой эктоплазмой, которую мы заботливо мыли, кормили, и ласково звали Гришей.

Другая, видимо недавняя, американская мода - бухать рассол. Правда тут его пока бухают трезвенники и сторонники здорового образа жизни - как альтернативу термоядерным растворам Gatorade. Но мы-то знаем для чего на самом деле пьют рассол по утрам...

На днях прочитал смешную заметку в New York Post про то как советские дети пили кровь младенцев, в смысле ели сладости из коровьей крови!!11одинодин Да-да, они узнали о существовании гематогена!

А ещё в связи с повальными запретами на одноразовые пакеты народ начинает ходить по магазинам со своими сумками и пакетами. Чувствую, пора поделиться народной мудростью предков и рассказать им о существовании авоськи!

Думаю - доживу ли до дня, когда можно будет зайти в местный лабаз и выпить свежего кваску, да из гранёной кружечки...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments