dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

А на Зоне не встретились

На первое место среди российских миллиардеров по версии "Форбса" вырвался с 24 миллиардами долларов Леонид Михельсон.
Вот как он выглядит.


Я честно говоря думал, что фамилия его говорит о его немецком происхождении, да и внешность скорее немецкая, но оказалось что папа Михельсона все-таки был евреем, его звали Виктором Залмановичем.
Зато мама - простая русская женщина, Прасковья Федоровна.
Сам Михельсон - потомственный прораб. Папа был прорабом и он - туда же.
Сейчас прораб владеет компанией Новатэк. Эта компания - вторая российская компания по объёму добычи газа, после самого "Газпрома".
Учитывая судьбу Михаила Борисовича, другого сына простой русской женщины и еврейского папы, того, который добывал не газ, а нефть, приходится удивлятся, как Михельсон с таким счастьем и еще на свободе.
Я ничего не знал о Михельсоне до сообщения "Форбса".

Когда прочел его боевой путь, вот здесь:
https://lenta.ru/lib/14202946/
ещё больше удивился тому, что он, в отличие от Ходорковского не был отправлен шить варежки в Читу. При такой-то биографии.
Чудеса!

А это кусок из "Форбса" про Михельсона

— Его цель — стройка: он вышел из прорабов и гордится этим. Михельсон сам с лопатой в первых рядах — это черта, которая вызывает уважение. Он строитель в широком смысле этого слова. Всё время создает что-то, и для него это имеет ценность. Сын строителя, Леонид Михельсон попал на тюменский север из Самары после института — прорабом на стройку газопровода Уренгой — Челябинск. Вставал в шесть утра и, перед тем как идти на работу (планерка начиналась в семь), за завтраком мог выпить водки — работать ему приходилось с особенным контингентом. В строительное управление, где работал Михельсон, в основном отправляли вчерашних зэков. С ними прораб особо не церемонился, и, когда милиция уводила зэков со стройки за плохое поведение, Михельсон часто слышал в свой адрес: «Мы с тобой еще на Зоне встретимся».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments