dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

O победе Натаниягу

Сначала хотел сам написать свое мнение, но неожиданно наткнулся на мнение израильского журналиста, которое наиболее близко к моему.
Поэтому просто даю этот текст. Автор текста - как и большинство израильских журналистов и телеведущих, вполне левый.


Известный израильский шоумен и ведущий Аври Гилад сказал вслух то, что уже давно поняли многие: массивная кампания по очернению премьер-министра на всех каналах израильской прессы породила результат, прямо противоположный ожидаемому.

Приговор Аври Гилада: Победа Нетаниягу – на совести прессы


Гилад написал: “Мои друзья в прессе, не путайтесь. Победа Биби – самой правой коалиции в истории Израиля – полностью на совести прессы.

Вы думали, что если вы не дадите избранному лидеру Израиля ни минуты покоя, если вы наводните дискурс следственными делами, будете игнорировать и презирать его достижения, хвалиться своей ненавистью к нему в интервью, то он, в конце концов, падет. И что случилось? Он не пал, он силен как никогда, и в новом правительстве нет ни одного представителя центристов. Ни одного.

Я говорил сегодня на улице с уборщиком. Он сказал: "Мне плевать, если Биби ворует хоть тысячу шекелей в день. Главное, чтобы в доме был хозяин".

Вы думали, что во имя буквы закона Израиль откажется от того, кто считается лидером поколения. Вы не просто сделали ошибку. Вы вытолкнули его на более правые позиции, чем он был, и мы еще скоро увидим, что будет твориться, когда на стол перед нами положат программы Трампа. Вы хотели вернуть левых к власти – и в реальности вы их окончательно добили.

И знаете что? Продолжайте в том же духе, потому что вы только это и в состоянии делать. Когда в своей жизни вы извлекали уроки из поражений? Под ваши неодобрительные вопли я вам говорю – Биби не предстанет перед судом. Дайте человеку работать, дайте народу отдохнуть от вас. Вы причинили достаточно вреда.

Вы требуете, чтобы каждый, кто провалился шел домой. Я понимаю, что у вас есть семьи, которые надо кормить, и вы не можете уйти. Так, по крайней мере, измените частоту, примите решение большинства. Только когда вы реально примите волю народа – только тогда у вас появится возможность изменить правительство в Израиле”.

Пост Гилада породил сотни злобных откликов врагов Нетаниягу. на них Гилад ответил: “Я говорю лишь одно - по конечному результату, чем более ненавистно освещают деятельность премьера, чем более нервные дают интервью, тем более сильным становится Нетаниягу, и тем больше признания получает за свои большие дела. Вам не удастся свергнуть правительство Израилем путем одностороннего освещения событий”.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments