dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Я вернулся. (Анонс)

Меня не было две недели и у меня не было выхода в Сеть две недели.
Выхода в Сеть у меня не было по двум причинам. Первая и основная - денег жалко. NCL заламывает дикие цены за выход в Интернет, но при этом связь все равно отвратительная и все время срывается.
В этом рейсе они вообще двое суток никому не обеспечили связи даже тем, кто заплатил. И говорили, что они не виноваты, что виноват спутник.
Не иначе русские сбили тот единственный спутник который обеспечивал связь с судном NCL. Впрочем, скорее всего дело было в том, что им лень было разбираться почему нет связи и заодно не работает телевизор в некоторых каютах по той же причине сбитого русскими спутника. В конце концов обстановка накалилась, они поняли, что пахнет жареным и почему-то все восстановили после нескольких скандалов, которые им устроили пассажиры.
Разумеется, мы не остались в стороне, впрочем разговаривала боевая подруга она меня попросила не участвовать.
Но разговаривала по-боевому, телевизор заработал уже через несколько минут после разговора боевой подруги с очередным большим начальником. Она потребовала пассажирского помощника и сказала, что не уйдет от франт-деск, пока он не появится собственной пересоной. Нервные девицы начали звонить и просить, чтобы он таки появился и он появился после двух суток темного экрана.
Вторая причина - я хотел себя проверить, насколько спокойно я проживу полмесяца без Интернета, ведь есть такая модная теория, что люди, которые так много времени проводят в Сети, уже психически не очень нормальные, потому что страдают интернет-зависимостью. Так вот, я не страдал, никакой ломки у меня не было и я находил себе занятия по душе за все время нашего плаванья, обходясь без Интернета.

Благодаря заработавшиему телевизору я посмотрел по FOX NEWS интересный материал, встречу с народом в Горсовете, (это был Горсовет Канзас-Сити) с третьим кандидатом, не от республиканцев и не от демократов, Ховардом Шульцем. Об этом я расскажу отдельно, потому что Михаил ничего о ней не писал и пока не уделил внимания Шульцу. Он пишет о главных политических событиях, а я иногда за ним подсчищаю, сворачивая на обочину.
Ну кроме того, надо будет как-то отреагировать на победу Натаниягу, Ликуд все-таки отодвинул новый левый тандем и премьером снова станет Биби. И ещё может быть отреагирую на скандальную обстановку перед вторым туром украинских выборов. Хоть мне кажется, что Зеленский все-таки уже обеспечил себе победу во втором туре.
По поводу большинства записей в ближайшие дни. Это будут записи о нашем путешествии по карибским островам. 7 суток мы шли по Карибскому морю, шли ночью, а днем останавливались на очередном острове, в оставшееся время мы преодолевали огромное расстояние от Бостона до Карибов, как туда, так и обратно.
Нас очень неплохо развлекали, когда мы шли по бесконечному океану, вечерняя программа и шоу, которые нам показывали были очень хороши, по мне - даже на бродвейском уровне. Об этом я тоже расскажу отдельно.
Главной причиной которая меня заставила заплатить деньги за 14-тидневное плaванье, была одна строчка в описании круиза. Там было написано, что на Барбадосе, куда мы тоже должны были зайти, есть большая популяция гигантских морских черепах. Это все и решило, для себя я этот круиз понял, как поход за черепахами. Оправдал ли я дорогу таким образом вы узнаете позже.
Ну и небольшое уточнение. Строго говоря мы шли не по Атлантическому Океану, а по единственному в мире морю, которое занимает огромный кусок Океана, это море называется Саргассовым. О нем, видео и кусок из ВИКИ:
(Хорошо видны водоросли, которые дали название морю, начиная с 1-й минуты 20 секунд. До того, надо присматриваться.)

Находится на значительном расстоянии от берегов. В северо-западной части — вулканические Бермудские острова. Температура воды на поверхности 18—23 °С зимой, 26—28 °C летом. Солёность 36,5—37 ‰. Большая часть дна расположена в Северо-Американской котловине с глубинами более 6000 метров; максимальная глубина — 6995 м.

Большие скопления плавучей бурой водоросли — саргассы, в пределах моря её запас оценивается в 4—11 млн тонн. Их обилие связано с наличием в Саргассовом море зоны схождения поверхностных течений. Обитают многочисленные и разнообразные животные, частью свободноплавающие (макрелевые, летучие рыбы, морская игла, крабы, морские черепахи и др.), частью прикреплённые к водорослям (актинии, мшанки и др.).

Дно покрыто красной глиной и илами. Из-за специфической циркуляции, морская гладь выше уровня океана практически на 1 метр. Считается единственным в мире морем, не имеющим твердых берегов, а ограниченное только течениями. Первыми увидевшими Саргассово море, были моряки Христофора Колумба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments