dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Мишель Обама попросила за хорошего человека


Ведь он такой хороший!
Интересное дело Jussie Smollett
arbat

Эта история сначала выглядела как обычный "false flag", коих сейчас много, поскольку спрос на белый расизм в США сейчас значительно превышает предложение. Виновника, вроде, поймали за руку, нашли тех, с кем он сговорился изображать атаку на себя. Правые, разумеется, рады. Левые, разумеется, расстроены, поскольку им плевать, что страна оказалась не такой расистской, как они думали, наоборот, это ломает их политику.

Неожиданно, прокурор говорит, что она решила, смысла нет тащить дело в суд, парень уже заплатил 10 тысяч, да и на общественных работах поработал, и, кроме того, сейчас таких дел тысячи, и они все не наказываются, или наказываются не очень серьезно.

Все пожимают плечами, мол, "that's Chicago way", их продажная юстиция...

Но тут Mэр Чикаго, бывший лучший друг Обамы, надежно левый Рам Эммануэль, взрывается, и говорит, что за хрень, это не юстиция, почему этот подлец не идет под суд, и так далее. Полиция, разумеется, тоже весьма недовольна.



Два вопроса - во-первых, почему такая резкая и громкая реакция мэра и полиции? Это несложно - когда это произошло, Рам и начальство полиции поняли, что попали в очень сложную ситуацию, в которой они должны или найти настоящих виновных, или доказать, что он врет. Если они виновных не найдут, то, после всех обвинений в адрес полиции Чикаго в расизме, они могут огрести. И уж точно им лучше не заикаться, что они думают, Смоллетт врет, если у них нет доказательств. После чего это дело расследовалось, как никакое другое дело о хулиганском нападении в истории Чикаго. Полиция просматривала все мыслимые видеозаписи со всех видеокамер, которые они могли найти в районе, опрашивали все население, и так далее. Чуть ли не воинскую операцию как в "Августе 44-го" начали. Дело взято на контроль ставкой, хренли.

И вот они нашли участников нападения, обнаружили, что они в сговоре с "жертвой", и это не просто победа следователей, но колоссальное облегчение для всей полиции, для начальства. Осталось только вломить виновному по-чикагски, чтобы неповадно было... И тут бац, - его у них отняли.

Теперь, второй вопрос - кто? Местный прокурор? Извините, но это не "Chicago way", чтобы местный прокурор шла против местной политической машины, и совала жырный кукиш под нос мэру города, начальству полиции, полицейскому профсоюзу и так далее. У местного прокурора ранг не такой, чтобы осмелиться. Причем это не только "что" было сделано, но и "как" - Смоллетту даже не понадобилось подавать официальной просьбы прекратить дело. И дело было не просто прекращено, но все следы о нем стерты:
Celebrity justice:

Cook County clerk’s office tells @ABC they were shocked that no written motions were filed with the court in connection with today’s surprising dismissal in the Smollett case. On top of that, the case has been wiped off their database as if it never existed. pic.twitter.com/KFKJp9yt7h
Наши левые сейчас рассуждают, что правые ударились в теорию заговора, и это глупо и смешно подозревать какое-то вмешательство сверху, тем более вмешательство Обамской семьи.

Однако, вмешательство должно было быть, и с такого верху, чтобы местный прокурор могла смело игнорировать всех городских политиканов.
Что касается Обамской семьи, то кого ж еще? Тем более, после того, как бывшая начальница аппарата Мишель Обамы, Tina Tchen, подтвердила, что она хлопотала в прокуратуре по поводу этого дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments