dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Ответка?

Сенатский комитет потребовал документы о связях Розенстайна и Маккейба


Очень странное сотрудничество. Чего хотят республиканцы - понятно.
Но почему демократы их поддержали? Объяснение в тексте притянуто за уши. Здесь какая-то другая причина. А какая - я не знаю.

Юридический комитет  Палаты представителей призвал министерство юстиции обнародовать документы, которые касаются бесед высокопоставленных чиновников ведомства о возможном отстранении от власти президента Дональда Трампа.


Эндрю Маккейб


Неожиданно для всех резолюция комитета была поддержана единогласно – за неё проголосовали как демократы, так и предложившие текст республиканцы.

Род поднял эту тему и обсудил со мной, сколько членов кабинета могли бы поддержать такой шаг. Честно говоря, я мало что мог сказать по этому вопросу. Поэтому я просто слушал, что скажет он. Это был невероятно напряженный момент», – заявил в феврале этого года Эндрю Маккейб.

Розенcтайн отрицает эти утверждения.

Эту идею достаточно долго и упорно выдвигали либеральные СМИ и антитрамписты из истеблишмента, однако, по мнению юристов, она не состоятельна, так как сама поправка рассчитана не на насильственное отстранение от власти, а на передачу ее в случае невозможности исполнять свои обязанности.
Очевидно, эти «условности» не смущали чиновников министерства, и, по словам Маккейба, Розенстайн вел с ним разговоры на эти темы после увольнения директора Джеймса Коми.
Республиканцы считают такие разговоры заговором высших сотрудников минюста и ФБР против президента, что вылилось в конце концов в расследование Мюллера. Демократы полагают, что таким образом смогут получить документы о расследовании самого Мюллера, которые позволят им доказать, что Трамп препятствовал расследованию.
Сенатский юридический комитет собирается начать расследование деятельности чиновников минюста и руководства ФБР во время избирательной кампании 2016 года и в переходный период.
Глава комитета сенатор Линдси Грэм призвал министра юстиции Барра назначить спецпрокурора для расследования действий ведомства по слежке за кампанией Трампа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments