dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Ответка?

Сенатский комитет потребовал документы о связях Розенстайна и Маккейба


Очень странное сотрудничество. Чего хотят республиканцы - понятно.
Но почему демократы их поддержали? Объяснение в тексте притянуто за уши. Здесь какая-то другая причина. А какая - я не знаю.

Юридический комитет  Палаты представителей призвал министерство юстиции обнародовать документы, которые касаются бесед высокопоставленных чиновников ведомства о возможном отстранении от власти президента Дональда Трампа.


Эндрю Маккейб


Неожиданно для всех резолюция комитета была поддержана единогласно – за неё проголосовали как демократы, так и предложившие текст республиканцы.

Род поднял эту тему и обсудил со мной, сколько членов кабинета могли бы поддержать такой шаг. Честно говоря, я мало что мог сказать по этому вопросу. Поэтому я просто слушал, что скажет он. Это был невероятно напряженный момент», – заявил в феврале этого года Эндрю Маккейб.

Розенcтайн отрицает эти утверждения.

Эту идею достаточно долго и упорно выдвигали либеральные СМИ и антитрамписты из истеблишмента, однако, по мнению юристов, она не состоятельна, так как сама поправка рассчитана не на насильственное отстранение от власти, а на передачу ее в случае невозможности исполнять свои обязанности.
Очевидно, эти «условности» не смущали чиновников министерства, и, по словам Маккейба, Розенстайн вел с ним разговоры на эти темы после увольнения директора Джеймса Коми.
Республиканцы считают такие разговоры заговором высших сотрудников минюста и ФБР против президента, что вылилось в конце концов в расследование Мюллера. Демократы полагают, что таким образом смогут получить документы о расследовании самого Мюллера, которые позволят им доказать, что Трамп препятствовал расследованию.
Сенатский юридический комитет собирается начать расследование деятельности чиновников минюста и руководства ФБР во время избирательной кампании 2016 года и в переходный период.
Глава комитета сенатор Линдси Грэм призвал министра юстиции Барра назначить спецпрокурора для расследования действий ведомства по слежке за кампанией Трампа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments