dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

По-моему, автор выдает желаемое за действительное



Небесный Иерусалим»: в Украину массово едут евреи


У меня для нас не очень хорошая новость. Вернее, новость, может и хорошая, но мне от нее нехорошо. В общем: в Украину массово едут евреи из Израиля. Это не шутка. Погуглите тему «Небесный Иерусалим».

Они осядут в юго-восточных областях Украины: Днепропетровская, Херсонская, Одесская. Оценивают свои возможности занять Крым.

Они получат крупное финансирование на освоение земель в Украине.

И я даже не сомневаюсь, что они не ограничатся юго-востоком, а будут расширять диаспору до пределов всей Украины.

Это основная причина, почему нельзя внедрять в Украине рынок земли. У евреев есть финансирование, они запросто скупят все земли, где можно садить сады и собирать урожаи. Я уверена, что украинцы в селах столько наличности не наскребут даже за 10 лет.
Может олигархи и наскребут, но я говорю об обычных людях.

И это же основная причина, почему нам, украинцам, нужен закон о лоббировании: потому что уже мы хорошо знаем, что с помощью петиций свои права защитить не получается, суды это дорого и не для всех; о процедуре медиации (досудебного урегулирования споров) мало кто знает да и закон, как я знаю, не принят; а депутатский запрос стоит 15 тыс. долларов. То есть если вы хотите, чтобы депутат ВРУ занялся вашей проблемой и отправил запрос в госорганы власти, местные органы власти, нужно найти 15 тыс. у.е. У меня такой суммы нет. А лоббирование в рамках закона позволит создать систему влияния общества на правила работы исполнительной,  законодательной, судебной власти.

Далее. Если бы евреи были идиотами (я говорю о целой нации), им бы не удалось в пустыне создать цветущий оазис, куда неудержимо ломятся репатрианты и туристы. Вывод: они сначала осядут на малом клочке земли, а потом подомнут под себя остальное. У них есть такой опыт. Сначала это будут земельные паи, потом – торговые сети, потом – банки. Потом украинцы будут у них чернорабочими, потому что с таким образованием хорошую должность получить невозможно.

И потому что что мы, украинцы,  можем противопоставить вторжению евреев? Нашу систему образования, где есть набор правил, цифр, предложений, но нет эффективных моделей поведения? Ау, Министерство образования и науки Украины! Где тьюторы, которых вы так рекламировали в рамках проект Новая украинская школа? Где обещанные наставники для детей?

Что еще мы можем противопоставить вторжению евреев? Нашу систему воспитания детей? Когда девушки накачивают лицо ботоксом, грудь – силиконом, мозги не накачивают даже элементарными знаниями о мире, рожают детей потому что мама сказала «ты же его любишь – рожай», а потом эти дети бродят как беспризорники после школы, ищут себе на пятую точку приключений. А у нас в обществе какая любимая отмазка? «Не мы такие – жизнь такая».

Нашу систему ценностей? Это когда человек должен быть хорошим для других, все – людям, себе – ничего. И никто не учит детей заботиться о своем здоровье, досуге, отдыхе. Потому что ж это не главное, главное – быть хорошими мальчиками и девочками, умилительно смотреть на всех снизу вверх, «слушать взрослых» и говорить, что «у меня лапки». И нечего удивляться, что так много инфарктников именно в Украине: любой организм без отдыха выходит из строя раньше, чем хотелось бы. А мы - нация, которая о здоровье не заботится. Почитайте отчеты ВОЗ.

Чем мы можем защитить свои права, ну хотя бы имущественные права при вторжении евреев? Нашей законодательной системой? Не смешите меня. У нас же «лапки», мы книг не читаем, не царское это дело, законы не учим, списки законопроектов не просматриваем. Чем эти дяди и тёти в Раде занимаются? Не ясно. А если нужно защитить школьников от поборов в школе, мы разве обращаемся к местному депутату? Нет. Снова идет в ход отмазка «А как его найти?». Прямо даже не знаю, что сказать, потому что только на сайте ГолосUA мы неоднократно писали, как и где найти местных депутатов и официально обратиться к ним за помощью. Но воз и ныне там, если судить об объемах поборов в школах и жалобах родителей в соцсетях.

В общем, у меня плохое настроение, поэтому я кратенько опишу три сценария событий. Первый. Все лучшее достанется захватчикам. А нам уготована либо тяжелая работа за копейки, либо уезжать из страны. Второй. Израильские мужчины женятся на украинских девушках и все будет Ок. Третий: Ок не будет, потому что они припрут в Украину своих красавиц. Что тоже плохо, потому что даже замуж удачно выйти не получится. И в этом случае тоже начнется массовый выезд украинских барышень за рубеж.

И не получится выдворить евреев из Украины под предлогом якобы их военного вторжения, потому что это не военное и даже, если придираться к словам, не вторжение - всего лишь миграция и ассимиляция. Поэтому нам не помогут наши военные из АТО и ООС.

Может быть, при таких раскладах здесь, на украинской земле, лет через 50 будет счастливо новое поколение детей, потому что все будет по-другому и, надо полагать, для людей, а не для олигархов.

Но давайте не жить только ради детей – давайте и себе уделим время, подумаем о своем будущем. А для этого нужно собирать ВЕЧЕ на уровне городов, поселков и сёл и планировать будущее. Своё будущее.

По-моему, автор выдает желаемое за действительное
Я не живу в Израиле, но там живет сестра, другие родственники, друзья, знакомые. кто бы поехал на Украину. Ни массово, ни индивидуально. Приезжают в недолгое туристское путешествие. Особенно одесситы, им лететь всего ничего и не очень дорого. Я не вижу никаких видимых причин переселяться израильтянам на Украину.
Если речь идет о пожилых людят, то это совершенно исключено, израильская медицина и израильские социальные льготы для стариков полностью исключают такой безумный шаг.
Если речь идет о людях среднего возраста и молодежи, тогда тоже абсолютно непонятно, зачем им это делать.
В Израиле фактически нет безработицы, все кто хочет работать, могут работу найти. Дальше, уровень жизнь и ВВП в Израиле во много раз выше, чем на Украине.
Зачем его понижать в разы обычному человеку, даже если он найдет там работу?
Израильяне уезжают в Канаду и США, там побогаче, но ненамного.
И по поводу молодежи. Иараильская русскоязычная молодежь остается русскоязычной только для своих родителей, бабушек и дедушек, в остальном их родной язык - иврит.
Зачем молодому человеку с другим родным языком ехать в бедную страну, чтобы там жить?
Конечно мне могут возразить, что речь идет об отдельных бизнесменах, которые инвестируют деньги в расширение бизнеса на Украине, для того, чтобы получить еще больший доход.
Может быть такие есть, я не знаю. Но автор пишет о массовом переселении, с последующей женитьбой или замужеством на местных.
Бизнесменов и вообще богатых людей - немного, они не могут быть массой. Значит речь идет об обычных людях с обычными доходами.
Но для таких массовость это миф, по причинам вышеизложенным.
В мордокниге написано, что это антисемитский текст. Я так не считаю. Автор понимает, что, если бы евреи действительно массово переселились, то стратегически Украина бы выиграла.
И в целом жизнь бы улучшилась в следующих поколениях. В этом ничего антисемитского нет, это приятный для меня, еврея, факт. И совершено правильный, в те страны, куда приходили евреи, вынужденно или добровольно, оживлялась эконмика, расветала наука и искусство и в целом, страны, принимавшие евреев двигались вперед. И наоборот. После полного изнания евреев из Испании, не сразу, но через несколько сот лет, Испания превратилась в третьеразрядную европейскую страану да еще растерявшую все ее огромные владения. Итак, каков мой окончательный вывод. Статья - не антисемитская, но ситуация в ней описанная - фантастическая.
Хотелось бы узнать мнение израильтян, насколько они согласны или несогласны с этим выводом
.


Ну и наконец цифры. Они показывают строго обратный процесс,
Вот данные за 2015-й. За последующие годы я сразу не нашел, а тратить много времени на поис не хочется:

https://gordonua.com/news/society/smi-za-minuvshiy-god-iz-ukrainy-v-izrail-uehali-pochti-shest-tysyach-evreev-60662.html
В минувшем году наибольшее количество переселенцев прибыло в Израиль из Франции – 6,6 тысяч человек. Украина оказалась на втором месте в мире. Из России, Беларуси и прибалтийских стран прибыли 4,8 тыс репатриантов, сообщает еврейское агентство "Сохнут".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments