dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Видеообращение Нетаниягу к конференции АIPAC


Нетаниягу: "Действия ЦАХАЛа в Газе были самыми масштабными за последние четыре года"

время публикации: 15:55 | последнее обновление: 16:32 блог версия для печати фото
Нетаниягу: "Действия ЦАХАЛа в Газе были самыми масштабными за последние четыре года"
Нетаниягу: "Действия ЦАХАЛа в Газе были самыми масштабными за последние четыре года"
Нетаниягу: "Действия ЦАХАЛа в Газе были самыми масштабными за последние четыре года"

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу выступил с видеообращением к конференции произраильского лобби AIPAC, проходящей в Вашингтоне. Он заявил, что перед выступлением провел консультации с начальником генштаба ЦАХАЛа и главой Общей службы безопасности (ШАБАК). "Мы готовы сделать все необходимое для того, чтобы обеспечить безопасность наших граждан", – сказал глава правительства. Он заявил, что действия ЦАХАЛа накануне в Газе были наиболее масштабными за четыре года, которые прошли после операции "Нерушимая скала". "Мы нанесли мощные удары, разрушены и повреждены многочисленные объекты ХАМАСа, причинен ущерб инфраструктуре террористической организации", – отметил премьер-министр.

Он поблагодарил AIPAC, администрацию президента Трампа и американский народ за поддержку. "Ваше лобби делает неоценимо важную работу по расширению поддержки Израиля обоими ведущими партиями. Дружба между нашими странами зиждется на общих ценностях, на стремлении к демократии и свободе", – добавил он.

Глава правительства вновь поблагодарил Дональда Трампа за признание израильского суверенитета над Голанскими высотами. "Президент заслуживает бурных аплодисментов", – сказал Нетаниягу.

Нетаниягу ответил на критику, которая звучала в том числе со стороны AIPAС, по поводу участия партии "Оцма Иегудит" в выборах. "Израиль – демократическое государство, в котором все граждане имеют равные права. У нас нет граждан первого и второго сорта. Мусульмане, христиане, люди разных вероисповеданий и этнических групп пользуются всеми правами. И в то же время надо помнить, что Израиль – это единственное государство, где еврейский народ имеет право на национальное самоопределение. И оно таким останется", – сказал он.

В зале конференции речь Нетаниягу, которая время от времени прерывалась из-за технических причин, слушали примерно 20 тысяч человек.

Нетаниягу выступил перед участниками конференции вскоре после возвращения из США. Напомним, что он сократил срок своего визита из-за напряженности вокруг сектора Газы.

После его выступления было объявлено, что командование Армии обороны Израиля снимает ограничения на перемещения и общественные мероприятия в районах, расположенных в непосредственной близости к сектору Газы ("отеф Аза").

Накануне перед участниками конференции AIPAC выступал глава блока "Кахоль Лаван" Бени Ганц. Он сообщил, что тоже возвращается в Израиль из-за напряженности в Газе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments