dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Нормальная рецензия на подлую книжонку.


Гессен правильно выбрала в качестве украшения - ложку:
"Кормимся, батюшка, кормимся."

Мразь Маша Гессен написала книгу о Григории Перельмане. Книгу, где она достаточно однозначно называет его сумасшедшим.
Я уже цитировал бред из этой книжки, по поводу расцвета гомосексуальной культуры в Германиии тридцатых годов, но, т.к. я не могу спокойно писать о писанине таких как Маша Гессен, я не способен написать такую вдумчивую и аргументированную рецензию. Вот цитата из рецензии:

Если бы Перельман на самом деле обладал реальной властью и ресурсами для борьбы, он мог бы подать в суд на Гессен за размещение его фотографии на обложке против его воли и использование его имени в коммерческих целях. Если бы сообщество людей с синдромом Аспергера не было в России так дезориентировано и раздроблено, оно бы подало в суд на Гессен за дискредитацию взрослых аутистов, диагностику по фотографии и распространение ложной, опасной и поверхностной информации о диагнозе. Если бы российские геи не были до такой степени закрытой и преследуемой группой, они бы подали в суд на Гессен за отождествление однополых отношений с педофилией. И кто знает, с каким бы количеством заявлений выступили российские математики, если бы они прочли эту книгу.

А вот один из отзывов на книжку.

А с Перельманом понятно вот что: Маше Гессен интересен Перельман, а Перельману - Маша Гессен - нет. Зато она ставит диагнозы (психика Перельмана сломалась о...), но почему-то ее понимание сложности жизни не позволяет ей понять, что Перельман совершенно здоров и ничего у него не сломалось

Сама рецензия - здесь:
http://www.nlobooks.ru/node/1535

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments