dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Нормальная рецензия на подлую книжонку.


Гессен правильно выбрала в качестве украшения - ложку:
"Кормимся, батюшка, кормимся."

Мразь Маша Гессен написала книгу о Григории Перельмане. Книгу, где она достаточно однозначно называет его сумасшедшим.
Я уже цитировал бред из этой книжки, по поводу расцвета гомосексуальной культуры в Германиии тридцатых годов, но, т.к. я не могу спокойно писать о писанине таких как Маша Гессен, я не способен написать такую вдумчивую и аргументированную рецензию. Вот цитата из рецензии:

Если бы Перельман на самом деле обладал реальной властью и ресурсами для борьбы, он мог бы подать в суд на Гессен за размещение его фотографии на обложке против его воли и использование его имени в коммерческих целях. Если бы сообщество людей с синдромом Аспергера не было в России так дезориентировано и раздроблено, оно бы подало в суд на Гессен за дискредитацию взрослых аутистов, диагностику по фотографии и распространение ложной, опасной и поверхностной информации о диагнозе. Если бы российские геи не были до такой степени закрытой и преследуемой группой, они бы подали в суд на Гессен за отождествление однополых отношений с педофилией. И кто знает, с каким бы количеством заявлений выступили российские математики, если бы они прочли эту книгу.

А вот один из отзывов на книжку.

А с Перельманом понятно вот что: Маше Гессен интересен Перельман, а Перельману - Маша Гессен - нет. Зато она ставит диагнозы (психика Перельмана сломалась о...), но почему-то ее понимание сложности жизни не позволяет ей понять, что Перельман совершенно здоров и ничего у него не сломалось

Сама рецензия - здесь:
http://www.nlobooks.ru/node/1535

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments