dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Очень напоминает эпизод из "Фауды". Кстати, скоро будет третий сезон в Сети.

ЦАХАЛ закрыл счет: террорист из Ариэля ликвидирован


Операция по захвату террориста из Ариэля.Фото: пресс-служба полиции"


Террорист с перекрестка Ариэль"

Палестинские источники сообщили, что группа захвата прибыла в деревню на такси с номерными знаками Палестинской автономии - под видом гражданских лиц. Позже подошло подкрепление.
Силы безопасности Израиля обнаружили вечером во вторник, 19 марта, террориста Амара Абу-Лила,  совершившего двойной теракт на перекрестке Ариэль и затем на перекрестке Гитай Ависар 17 марта, в котором погибли военнослужащий ЦАХАЛа Галь Кейдан и раввин Ахиад Этингер, отец 12 детей, а еще один военнослужащий Александр Дворский.получил тяжелые ранения.  20-летний убийца, который скрывался в деревне Абуин, неподалеку от Рамаллы, был ликвидирован в ходе перестрелки.

Операция по задержанию террориста

Днем ранее силы безопасности задержали брата террориста 16-летнего Нура, а также допросили его отца Амина.  Был также произведен обыск в магазине, принадлежащем семье.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу приветствовал действия служб безопасности, поблагодарив ЦАХАЛ, полицию и ШАБАК "за быстрые и профессиональные действия".

В ходе расследования было установлено, что палестинец вышел из магазина, расположенного неподалеку от перекрестка. Он приблизился к остановке, где находились сержант Кейдан и еще один боец из патруля.

Палестинец, который только что совершал покупки, не вызвал подозрений, а посему ему удалось подойти вплотную к военнослужащим. Приблизившись к ним, он выхватил нож и ударил сержанта Кейдана.

Захватив личное оружие сержанта (автоматическую винтовку М-16), террорист открыл беспорядочную стрельбу. От выстрелов погиб Галь Кейдан, а  47-летний раввин Ахиад Этингер из поселения Эли, отец 12 детей, получил тяжелейшие ранения, от которых вскоре скончался.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments