dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Раз не понимают по-человечески...

Всеми популярными американскими социальными сетями, основными общенациональными новостными каналами (кроме FOX NEWS) и всеми поисковиками владеют прогрессивные владельцы, которые ненавидят Трампа и республиканцев.
Казалось бы, поделать с этим ничего нельзя. Но потихоньку и на виртуальную старуху находят проруху.
Первая ластoчка, иск 16-тилетнего Николаса Сэндмана к CNN на 275 миллионов.
Новость уже второй свежести, в том числе и я о ней писал, но если кто пропустил, вот подробности:
https://rtvi.com/stories/shkolnik-podal-k-cnn-isk-na-275-mln/
Но вчера мы узнали про свежий иск, на этот раз к Твиттеру.
Подал его отнюдь не школьник, а конгрессмен Нуньес. Надеюсь, что и школьник и конгрессмен деньги с мерзавцев получат, если не все, то существенную часть их исков.



Раз не понимают по-человечески, будем рублем долларом.

Нуньес требует от Twitter $250 млн

Бывший председатель комитета по разведке Палаты представителей Девин Нуньес подал иск к Twitter и нескольким пользователям на сумму $250 млн, обвинив компанию в распространении порочащих сведений и клеветы, сообщил телеканал Fox News.


По данным телеканала, Нуньес заявил, что Twitter хотела сорвать его работу в спецкомитете, который он возглавлял до 2019 года. Он, в частности, указал, что Twitter «сознательно размещала материалы, носившие явно оскорбительный, разжигающий ненависть и дискредитирующий его характер, и извлекала из этого выгоду».

Нуньес также обвинил компанию в «теневой блокировке консерваторов», указав, что та скрывала их сообщения в социальной сети, систематически блокировала оппозиционные точки зрения и полностью игнорировала жалобы на оскорбительное поведение других пользователей.

Как отмечает Fox News, Нуньес требует от компании компенсации в размере $250 млн и еще $350 тыс. штрафа. Он также добивается судебного постановления, согласно которому Twitter должна будет раскрыть имена тех, кто вел аккаунты, распространявшие дискредитировавшую Нуньеса информацию.

В Twitter отказались комментировать информацию об иске.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments