dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Про наезд на Такера Карлсона



Т.к. в видео, ссылку на которое я дал, есть обсуждение попытки травли Такера Карлсона за какие-то его неполиткорректные высказывания, уточню, что случились эти высказывания 10 лет назад в передаче Говарда Стерна который когда-то славился матом и сплошными неполиткорректными высказываниями. Сейчас он похоже исчез и забыт, потому что ничего подобного тому, что он говорил десять лет назад публичная персона позволить себе не может. Времена изменились.
Те, кто пытается травить Карлсона за его шутки десятилетней давности, требуют чтобы его немедленно уволили с FOX NEWS.
A от рекламодателей требуют, чтобы они немедленно отказались от рекламы в передачах Карлсона.
Слава Б-гу, у нас еще не совсем социализм и рекламодатели знают, что Карлсон - самый популярный ведущий на самом популярном новостном канале, поэтому они не собираются отказываться от передач Карлсона для своей рекламы. Ну и руководство FOX NEWS тоже игнорирует этот злобный лай.
Сам Карлсон предложил любому из своих критиков его шутки десятилетней давности прийти к нему на передачу и поговорить с ним об этом.
Увы, никто из лаящих этого делать не захотел. Они знают, что Карлсон их размажет по стенке студии.

Еще добавлю мнение arbat-та.
https://arbat.dreamwidth.org/987864.html

Публикую его не полностью, потому что половина текста арбата как всегда посвящена его оппоненту Якову, эти разборки меня не интересуют.

Наши левые друзья сейчас изо всех сил раздувают скандал о ведущем FOX, Tucker Carlson. Он, предположительно, лет десять назад неудачно шутил. Сейчас это стало модным - искать, не сказал ли человек чего-то сомнительное лет десять-двадцать назад. Если находят, то дальше все зависит от Партийной принадлежности. Если Демократ, типа ведущей MSNBC Joy Reid, то большого скандала никто не устраивает, неприятные тексты стараются поскорее забыть. Если это ведущий FOX, сами понимаете, партийные пропагандисты изо всех сил пытаются раздуть народное негодование.

На мой вкус, ситуация такая:

Во-первых, когда речь идет о шутке, то да, не все шутки удачны. И да, они могут кого-то обидеть. Однако, если злого умысла не было, то ничего опасного в шутках нету. Ну, об этом немного потом.

Во-вторых, когда за шутником начинается охота, и собирается толпа, которая пытается его затравить, сломать жизнь, лишить карьеры, запугать по месту жительства - вот в этих фашиствующих тупых злобных толпах, вот там - дофига опасного. В отличие от шуток.

В-третьих, когда дело становится на партийную ногу, не забудем, что сейчас от Карлсона требуют извинений представители Партии, которая только что не смогла осудить не неудачную шутку, а совершенно откровенный злобный антисемитизм. У этих ребят нет вообще никаких моральных оснований чего-то от кого-то требовать. И, кроме того, ерунда по сравнению с открытым антисемитизмом, но упомянем - Обама приглашал в Белый Дом рэпперов, авторов довольно сомнительных текстов - и я не припомню, чтобы хоть кто-то слева что-то недовольное вякнул.

В-четвертых, мы достаточно хорошо их знаем, чтобы никак не сомневаться, что извинения они рассматривают как демонстрацию слабости, и атакуют с удвоенной силой. Так что никакого смысла нету, даже, если бы все остальное было неверно.

Сейчас многие комики перестали выступать в колледжах, поскольку там Демократы уже давно монополизировали власть, и выступать там означает непременно нарваться на какое-то говно, подпрыгивающее от страстного желания обозвать кого-то расистом, или трансфобом или еще как-то. Но вот, держались бы они в этих рамках, что ли? Хочешь истреблять инакомыслие, отлично, только держись в пределах кампуса, пожалуйста.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments