dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Ещё по теме

Как относиться к терактам против мусульман?

Ответ простой: к терактам против мусульман нужно относиться так же, как к любому теракту.
Тем не менее тут есть место для проявления глупости, которая сегодня становится массовой.

Итак, сегодня утром стало известно, что в Новой Зеландии произошел теракт в мечетях. Уже погибло 49 человек, и число жертв будет только расти. Это не первый подобный случай. Все мы помним Брейвика и Баруха Гольдшейна.
Я очень редко стал писать в этот блок просто потому, что то, что ранее было спорно и требовало объяснений, сегодня уже стало очевидно если не всем, то всем желающим разобраться. И вот тот редкий случай, когда я счел необходимым помочь разобраться в этой моральной проблеме.
Что только не пишут в сети сегодня. Самое идиотическое, это абсолютное приравнивание антиисламских террористов к террористам исламистским, и салат из сегодняшних событий с противостоянием сегодня, и ранее исламистам в Индии и Китае.
На самом деле, все значительно интереснее. Давайте разбираться.
С одной стороны, ислам не религия, а человеконенавистническая идеология. Очевидно, что посетители мечетей с большой долей вероятности будут прямой или косвенной причиной смерти невинный граждан. С другой стороны, убивать женщин, детей и просто любопытных только за то, что они зашли в мечеть - идиотизм и подлость.
Как же правильно реагировать на такие события? Все окажется гораздо проще, если заменить слово исламист (а любой мусульманин должен быть исламистом, если он последователен) словом нацист (для отравленного сталинскими экспериментами над языком, - "фашист"), или коммунист.
Вот есть 3 человеконенавистнических идеологии, давайте сделаем такую замену.
Это будет звучать примерно так:

"Сегодня в Новой Зеландии" во время проведения очередного митинга национал-социалистов (фашистов), несколько террористов устроили массовый расстрел пришедших. Много десятков убитых и раненых".

КАК ОТНОСИТЬСЯ К ЭТОМУ? Да, убиты люди. И да, большинство этих людей - носители идеологии смерти. Это немыслимая дилемма. Убивая потенциальных убийц или тех, кто прославляет убийц и воспитает убийц, не становимся ли мы такими же как они?
Морально ли было бы убить Гитлера - ребенка? Может быть это было бы целесообразно, но морально ли?

Я скажу честно, у меня нет ответа на этот вопрос
Я знаю много милых мусульман, как наверняка было много милых людей среди нацистов и коммунистов, расистов и членов ККК
Я понимаю, что безответственная деятельность левых правительств в отношении культурологического геноцида собственного населения и то, на какие страдания они обрекают собственные народы, делает их безусловными соучастниками таких расправ, которые могут вызывать только слезы, потому что смерть любого человека, даже фашиста или нациста, исламиста или коммуниста, - это трагедия. Доводить общество до состояния внутренней войны - вот это самое большое преступление, и за него несут ответственность левые. Ответственность историческую, хотя хотелось бы и политическую и юридическую.
Подло радоваться смерти людей, и глупо не понимать мотивы правых террористов.

И последнее. Кому это выгодно. Совершенно очевидно, что такие случаи приведут в восторг исламистов, дав им мощный пропагандистский козырь. Борьба с идеологией не должна вестись методом уничтожения её носителей. Это крайний и нежелательный способ, и то, что левые подталкивают людей к нему, говорит об их исключительной политической подлости.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments