dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

"А из зала кричат, давай подробности!"

Даю:

Взятка за поступление


Фелисити Хаффман с мужем и дочерьми

Около 50 подозреваемым предъявлены обвинения  в крупной коррупционной схеме, призванной за взятки обеспечить поступление молодых людей в самые престижные вузы страны, в том числе в университеты Станфорд, Йель, Джорджтаун, Уэйк Форрест, Калифорнийский и Техасский.

Среди арестованных оказались актрисы Фелисити Хаффман (сериал «Отчаянные домохозяйки», Desperate Housewives, 2004-2012) и Лори Лафлин (сериал «Беверли-Хиллз 90210: Новое поколение», 9021, 2008-2013), сообщил прокурор штата Массачусетс Эндрю Леллинг, где расследовалось это дело на пресс-конференции.

В число арестованных попали 33 родителя, один инспектор вуза, курировавший вступительные экзамены, девять тренеров по различным видам спорта, успехи в которых учитываются при зачислении в престижный университет.

«Данное дело демонстрирует широкую коррупцию при поступлении в элитные колледжи путем мошенничества в сочетании со злоупотреблением богатством. На каждого студента, зачисленного с помощью обмана, приходился один подлинно талантливый молодой человек, который поступить  не смог», — подчеркнул прокурор.

Обвинительное заключение охватывает 2011-2019 годы. По данным прокуратуры, базирующаяся в Калифорнии консалтинговая компания Edge College & Career Network во главе с Уильямом Риком Сингером за это время получила от родителей $25 млн за помощь при поступлении их детей в престижные университеты и колледжи. Сингеру инкриминируется то, что он давал тренерам вузов взятки за создание льготного режима поступления для ряда молодых людей, не отличавшихся успехами в спортивной подготовке. Тренеры с помощью фотомонтажа и подлога приписывали абитуриентам такие успехи.

Вскрытая прокуратурой преступная схема также предусматривала привлечение опытных педагогов к сдаче вступительных экзаменов вместо поступающих или к исправлению допущенных ими экзаменационных ошибок. Стоимость экзамена варьировалась от $15 тысяч до $75 тысяч в зависимости от набора услуг.

Так актриса Хаффман со своим мужем обеспечили дочери успешное прохождение экзамена в вуз за взятку в размере $15 тысяч, которые в налоговой декларации были проведены как пожертвование на благотворительность организации Key Worldwide Foundation, которая, по данным прокуратуры, помогала взяточникам отмывать деньги.

Прокурор назвал преступную схему одной из крупнейших в истории страны. Он подчеркнул, что сами студенты в большинстве не знали об участии родителей в их «поступлении», также об этом ничего не знала администрация университетов.

Сам Сингер, по некоторым сведениям, пошел на сделку с прокуратурой и должен закрепить ее в суде во вторник.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments