dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Сначала - за здравие:

Демократы в Палате представителей решили осудить антисемитизм

Палата представителей в среду проголосует по резолюции, осуждающей антисемитизм и религиозный фанатизм, – в качестве ответа на заявление конгрессвуман – американки сомалийского происхождения, критиковавшей Израиль в манере, которую многие расценили как оскорбительную.

В резолюции, проект которой написан ключевыми представителями демократической фракции, не названа по имени Ильхан Омар – одна из двух женщин-мусульманок, недавно избранных в 435-местную нижнюю палату Конгресса. Однако заявление имеет отношение к заявлениям 37-летней депутатки Конгресса от Миннесоты.

По мнению многих законодателей-демократов, высказывания Омар носили антисемитский характер и являлись недопустимыми в рамках принятых политических дискуссий.

Напомним, что недавно Омар охарактеризовала американских политиков, выступающих в поддержку Израиля, как лиц, проявляющих «лояльность к зарубежному государству». Ранее она вызвала гнев представителей обеих партий, высказав сомнения по поводу финансового могущества Американо-Израильского комитета по общественным связям (AIPAC).

«Тут все дело в Бенджаминах, – написала Омар в Twitter, имея в виду портрет Бенджамина Франклина – одного из отцов-основателей США, изображенный на 100-долларовой купюре.

Затем она принесла извинения за это высказывание и присоединилась к проголосовавшим за резолюцию, осуждающую антисемитизм.

AIPAC не делает пожертвований на выборы законодателей, однако многие члены организации делают это на индивидуальной основе.

В резолюции, голосование по которой состоится в среду, подчеркивается, что «миф о двойной лояльности… в течение столетий используется для маргинализации и преследования еврейского народа как “народа без государства”».

В документе отмечается, что «обвинение евреев в двойной лояльности из-за поддержки ими Израиля, будь в силу религиозной связи, приверженности делу самоопределения евреев после преследований (евреев) на протяжении тысячелетий или в знак уважения к общим принципам, предполагает, что евреи (якобы) не могут быть американскими патриотами и достойными доверия соседями, тогда как евреи служат нашей стране со дня ее основания – как на гражданской, так и на военной службе».

Республиканцы настаивают, чтобы Омар, которая уже не первый раз допускает антисемитские выпады, была выведена из состава комитета по международным отношениям. Однако скорее всего спикер Пелоси, которая может это сделать, не станет прибегать к этой мере, чтобы не усиливать конфронтацию с новичками-конгрессменами левого толка, которые поддерживают Омар.

- Еще не вечер,-
сказала Шурочка и другие прогрессивные друзья Ильханочки.
- Не дадим в обиду нашего товарища по борьбе!

Дальше случилось то, о чем вы узнаете в следующей записи.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments