dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Достоинство, переходящее в недостаток (UPDATE)

Я пришел в восхищение от речи Трампа на CPAC-2019 в первый момент, потому что мой восторг был восторгом зрителя на талантливом шоу.
В политические, серьезные моменты речи я не вслушивался.
Но теперь, когда первое впечатление прошло, я понял, что один пункт его речи в какой-то степени печальный, как для него, так для его единомышленников.

They have policy I could never sell if I wanted to. But - but - big BUT - they always stick together. And the Republicans don't remember that. Remember that. They always stick together. They vote in blocs. I can't go and campaign for all of the people in the House. Too many.

У них есть политика, которую я никогда не смог бы продать, если бы захотел. Но - но - большое НО - они всегда держатся вместе. И республиканцы это забывают. Не забывайте это. Они всегда держатся вместе. Они голосуют единым блоком. Я один не могу идти и агитировать за всех республиканских кандидатов в Палату Представителей. Их слишком много

Я не полностью согласен с этим высказыванием Президента. Республиканцы не забывают, что демократы держатся вместе и, подчиняясь партийной дисциплине, как правило голосуют одинаково.
Наглядно это показала Ненси Пелоси на ежегодной речи Трампа о положении в стране, которую он произносил перед полным составом конгресса.
Пелоси после некоторой паузы сама решала, когда вставать и аплодировать словам Трампа, а когда оставаться на месте без всякой реакции.
Она вставала и начинала аплодировать, многозначительно задерживая взгляд на фракции демократок в белом, которые вообще не хотели никак привествовать любые слова Трампа, но ее взгляд был настолько красноречив, что они в конце концов неохотно поднимали свои жопы и начинали лениво хлопать
Колебаться надо вместе с Линией Партии. "Кто не с нами, тот против нас".


Вот редкий момент, она встает и аплодирует Трампу, ну и по ее сигналу остальные тоже, правда с задержкой, встают и аплодируют.

Т.е. я согласен с той часть его слов о том, что демократы практически всегда действуют как стая, лают вслед за вожаком и нападают, когда вожак им подает знак.
Но республиканцы просто не хотят быть в стае.
Человек с республиканскими убеждениями, это свободный человек. Это в какой-то степени индивидуалист, а не боец Партии, как у демократов.
Вот почему скажем, Рэнд Пол часто голосует против тех решений, которые предложили его товарищи по партии. Он - сам по себе, у него свое мнение.
Республиканцы как правило не выходят на митинги протеста, они предпочитают быть вне толпы.
Демократы же по любому поводу, а чаще поводу придуманному идут протестовать. Сказано напялить розовые шапочки, которые изображают вагину, напяливаем и идем лаять на Трампа вместе.
Быть вне толпы, не поддаваясь ее коллективной истерии, это конечно достоинство именно свободных людей. Но это и их недостаток, они не хотят объединятся даже для отпора тем, кто хочет разрушить ту страну, которую построили их отцы и деды и которую продолжают строить они сами. И об этом с горечью напомнил Трамп, правда, сославшись на забывчивость республиканцев.


UPDATE:
К моему огромному сожалению, сегодня республиканцы подтвердили написанное мною.
Благодаря четырем из них Сенат проголосовал против чрезвычайного положения.
Вместе со всеми демократами (ВСЕМИ!) против голосовало четверо республиканцев. В результате против проголосовало большинство - 51 сенатор.
Вот имена альтернативно-продвинутых.
Конечно же Рэнд Пол,
Остальные - Susan Collins of Maine, Lisa Murkowski of Alaska and Thom Tillis of North Carolina.

Поправка:
Эти четверо объявили, что они будут голосовать против чрезвычайного положения. Но самого голосования еще не было.
Меня ввела в заблуждение Нью-Йорк Таймс с заголовком:
Senate Has Votes to Overturn Trump’s Emergency Declaration
Кстати, я понял, почему я неправильно понял заголовок.
Я воспринял has votes, как Present Perfect от глагола to vote, (голосовать). На самом деле написан не глагол, а существительное во множественном числе.
Получается, что написано: "Сенат имеет голоса"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments