dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Сегодня так проголосовать могли только смелые люди. Арканзасу - ура!


Законодатели Арканзаса отказались менять флаг

Символ Конфедерации южных штатов не будет убран с флага штата Арканзас.

Как сообщила телекомпания CNN, комитет нижней палаты законодательного собрания штата Арканзас восемью голосами против пяти при семи воздержавшихся отклонил предложение лидера демократического меньшинства Чарльза Блейка внести изменения в символику. В результате законопроект не будет представлен на рассмотрение законодательного собрания штата.

Согласно принятым в Арканзасе в 1923 и 1924 году законам, на флаге название штата окружено четырьмя звездами: три из них символизируют Испанию, Францию и США как государства, в разное время владевшие территорией Арканзаса, а четвертая — самая крупная — символизирует Конфедерацию южных штатов. В законопроекте предлагалось убрать из официального описания флага ссылки на Конфедерацию и считать самую крупную звезду на флаге не символом Конфедерации, а знаком уважения тех индейских племен, которые населяли территорию современного Арканзаса.

Символика Конфедерации сохранилась до сих пор на флагах штатов Миссисипи и Джорджия.



Я считаю, что в конце этого текста забыли Алабаму. Я был в столице штата Алабама, Монтгомери. Она была первой столицей Конфедерации.
Там, прямо в Капитолии везде стоят флаги армии Северной Вирджинии с андреевским крестом, который стал боевым флагом всей армии Конфедератов.
А над Капитолием Алабамы развивается флаг штата, который по дизайну тоже с андреевским крестом. И этот флаг был именно флагом штата, когда они вышли из Союза в 1861-м году.
Потом этот флаг им запретили, но в 1891-м году, законодатели штата проголосовали за возвращение их флага.
Остальное вместе с моими фотографиями я поставлю в отдельной записи. Я скопирую мою собственную старую запись.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments