dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

"Спасибо за поддержку, мой друг президент Трамп! "



Трамп о Нетаниягу: "Отличный премьер, умный и сильный"

Президент США Дональд Трамп 28 февраля заявил, что считает премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу "прекрасным премьером, человеком жестким, умным и сильным".

В ходе пресс-конференции, посвященной его встрече с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, Трампа спросили, что он думает по поводу расследований, заведенных в отношении израильского премьера. Он ответил так:

"Я считаю его прекрасным премьер-министром. Я точно не знаю, каковы его трудности. Вы мне передаете то, что рассказывают о нем люди, но сам я не знаю. Однако я могу сказать одно: он выполняет отличную работу в качестве премьер-министра. Он жесткий, умный и сильный. Он твердо отстаивает безопасность Израиля. Его армия сильно укрепилась".

По словам Трампа, Израиль закупил много военного оборудования в США, ежегодно покупает на 4 млрд долларов. "Появился шанс для мира между Израилем и палестинцами. Это интересно. Всю мою жизнь я слышу, что соглашение между ними – самое трудное дело в мире. Говорят, оно невозможно, но я буду рад, если нам удастся его достичь", - добавил американский президент.

Он напомнил, что два года назад США по его распоряжению прекратили выплаты денег палестинцам. "Почему мы должны платить тем, кто плохо о нас отзывается и не хочет вести мирные переговоры? С тех пор ситуация улучшилась. Посмотрим, что будет дальше. Я думаю, что есть хороший шанс на мир между Израилем и палестинцами".

Заявление Трампа было сделано в тот же день, когда палестинская газета "Аль-Кудс" опубликовала некоторыесведения о "сделке века" – программе американской администрации под руководством президента Дональда Трампа по урегулированию палестино-израильского конфликта. Вопреки предыдущим слухам, в нынешнем сообщении говорится, что план не включает в себя создание палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме. Вместо этого предлагается создать автономию в секторе Газы, которая будет иметь экономические и политические связи с Палестинской автономией в Иудее и Самарии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments