dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Лавров таки прав

Сергей Лавров - "КП": Никакой мировой войны не будет!

Глава МИД РФ дает интервью в прямом эфире журналистам и читателям "Комсомолки" [видео]
Никакой мировой войны не будет убежден Лавров

Кроме самого заголовка и фотографии, дальнейший текст не имеет никакого отношения к Лаврову.
Он - мой, а не Лаврова.
Начну с главного:

По-моему, нагнетание предвоенной истерии - фейк
.


Не знаю, как вы, но я, читая различные источники в Сети, а Сеть в целом - мой главный информационный источник уже давно должен был поверить, что война на носу.
И Сирия, и Украина, и турки с курдами, и Африка, которая центрально-африканская. Теперь еще и Венесуэла, стреляют уже на границе с Колумбией.
Про Израиль уже не будем говорить. Там она никогда не заканчивалась.
Если бы это было в доядерную эпоху, десятой части этих поводов хватило бы для новой Мировой Войны, потому что у мелких врагов, есть крупные союзники.
Ну и они иногда нехотя, а иногда сознательно - вписывались за своих. И начиналась Большая Война.
Сейчас Путин выступает с посланием, где рассказывает, какие у него теперь неуловимые ракеты появились, и каждая может нести ядрённый заряд.
Но это все, сотрясание воздуха и большой политический фейк. Фейк, который все большие в основном для внутреннего употребления принимают.

Если посмотреть в недавнюю историю, то ничем не локальным заканчивались очень серьезные войны. Две серьезные и кровопролитные войны, Корейская и Вьетнамская, в большую войну всех со всеми не не переросла.
Хоть на сторне Ким-Ир-Сена воевала целая советская авиадивизия во главе с трижды героем Кожедубом.
Во Вьетнаме советских офицеров, особенно на зенитно-ракетных дивизионах было сотни, если не тысячи. Сюжет песни
"Фантом", правда, документально не подтверждается, в МиГах действительно сидели вьетнамцы.
Когда Вьетнамская война закончилась, а Афганская - еще не началась, в середине 70-х отношения между СССР и США наладились настолько, что стал возможен проект Аполлон-Союз.
Потом правда был Афган и снова разладились. Тем не менее, американцы даже оружие моджахедам поставляли с неохотой. Стингеры туда попали не сразу и в дстаточно ограниченном количестве.
Никаких американцев непосредственно в боевых действиях против 40-й армии не было. Ни один советский солдат от руки американца в Афганистане не погиб.
Большая и длительная локальная война между Ираном и Ираком, (более миллиона погибших с двух сторон) вообще сверхдержавами не замечалась. Ни СССР ни США ни за кого не тянули мазу.
- Воюют? На здоровье.

В конфликте России с Грузией и России с Украиной тоже не было и нет никаких американцев. И противотанковые джевелины Украине дали с большой неохотой.
Впрочем, они слава Б-гу, оказались абсолютно не нужными. НИ один танк ЛНР и ДНР на позиции украинской армии за несколько лет после Минска не двинулся и стрелять из джевелином не по чему.
Хоть танков у двух квазиреспублик пожалуй больше, чем у всей украинской армии.
Трамп сворачивает американское присутствие в Сирии, летит сегодня во Вьетнам договариваться с северо-корейским пупсом и наконец, несмотря на грозные заявления, с Мадуро воевать не собирается.
По-моему, Трамп, единственный политик в истории последних десятилетий, кто реально заслужил Нобелевскую Премию Мира, особенно по сравнению с её реальным лауреатом, Бараком Обамой.
Но разумеется, Трампу её никогда не дадут, он ведь фашист, расист, антисемит, гомофоб, русский шпион, дальже вы список можете сами продолжить.
Сегодня, если вспомнить середину семидесятых и совместный проект Союз-Аполлон, уже есть реальная кооперация Америки и России, это регулярные полеты американских астронавтов на "Союзах" и их совместная работа на МКС.
Но предстоит начать реально грандиозный проект, совместный полет на Марс, проект, в который надо включать Китай и китайцы с удовольствием включатся.
Я надеюсь, что это произойдет.
Каков же мой вывод?

Угроза большой войны существует только в умах и разговорах политиков и аналитиков, которым выгодно о ней говорить.



Пожелаем Трампу успешных переговоров с Пупсом, ну а нам всем я гарантирую, что никто из ныне живущих не увидит ядерной вспышки в небе над их городом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments