dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Лавров таки прав

Сергей Лавров - "КП": Никакой мировой войны не будет!

Глава МИД РФ дает интервью в прямом эфире журналистам и читателям "Комсомолки" [видео]
Никакой мировой войны не будет убежден Лавров

Кроме самого заголовка и фотографии, дальнейший текст не имеет никакого отношения к Лаврову.
Он - мой, а не Лаврова.
Начну с главного:

По-моему, нагнетание предвоенной истерии - фейк
.


Не знаю, как вы, но я, читая различные источники в Сети, а Сеть в целом - мой главный информационный источник уже давно должен был поверить, что война на носу.
И Сирия, и Украина, и турки с курдами, и Африка, которая центрально-африканская. Теперь еще и Венесуэла, стреляют уже на границе с Колумбией.
Про Израиль уже не будем говорить. Там она никогда не заканчивалась.
Если бы это было в доядерную эпоху, десятой части этих поводов хватило бы для новой Мировой Войны, потому что у мелких врагов, есть крупные союзники.
Ну и они иногда нехотя, а иногда сознательно - вписывались за своих. И начиналась Большая Война.
Сейчас Путин выступает с посланием, где рассказывает, какие у него теперь неуловимые ракеты появились, и каждая может нести ядрённый заряд.
Но это все, сотрясание воздуха и большой политический фейк. Фейк, который все большие в основном для внутреннего употребления принимают.

Если посмотреть в недавнюю историю, то ничем не локальным заканчивались очень серьезные войны. Две серьезные и кровопролитные войны, Корейская и Вьетнамская, в большую войну всех со всеми не не переросла.
Хоть на сторне Ким-Ир-Сена воевала целая советская авиадивизия во главе с трижды героем Кожедубом.
Во Вьетнаме советских офицеров, особенно на зенитно-ракетных дивизионах было сотни, если не тысячи. Сюжет песни
"Фантом", правда, документально не подтверждается, в МиГах действительно сидели вьетнамцы.
Когда Вьетнамская война закончилась, а Афганская - еще не началась, в середине 70-х отношения между СССР и США наладились настолько, что стал возможен проект Аполлон-Союз.
Потом правда был Афган и снова разладились. Тем не менее, американцы даже оружие моджахедам поставляли с неохотой. Стингеры туда попали не сразу и в дстаточно ограниченном количестве.
Никаких американцев непосредственно в боевых действиях против 40-й армии не было. Ни один советский солдат от руки американца в Афганистане не погиб.
Большая и длительная локальная война между Ираном и Ираком, (более миллиона погибших с двух сторон) вообще сверхдержавами не замечалась. Ни СССР ни США ни за кого не тянули мазу.
- Воюют? На здоровье.

В конфликте России с Грузией и России с Украиной тоже не было и нет никаких американцев. И противотанковые джевелины Украине дали с большой неохотой.
Впрочем, они слава Б-гу, оказались абсолютно не нужными. НИ один танк ЛНР и ДНР на позиции украинской армии за несколько лет после Минска не двинулся и стрелять из джевелином не по чему.
Хоть танков у двух квазиреспублик пожалуй больше, чем у всей украинской армии.
Трамп сворачивает американское присутствие в Сирии, летит сегодня во Вьетнам договариваться с северо-корейским пупсом и наконец, несмотря на грозные заявления, с Мадуро воевать не собирается.
По-моему, Трамп, единственный политик в истории последних десятилетий, кто реально заслужил Нобелевскую Премию Мира, особенно по сравнению с её реальным лауреатом, Бараком Обамой.
Но разумеется, Трампу её никогда не дадут, он ведь фашист, расист, антисемит, гомофоб, русский шпион, дальже вы список можете сами продолжить.
Сегодня, если вспомнить середину семидесятых и совместный проект Союз-Аполлон, уже есть реальная кооперация Америки и России, это регулярные полеты американских астронавтов на "Союзах" и их совместная работа на МКС.
Но предстоит начать реально грандиозный проект, совместный полет на Марс, проект, в который надо включать Китай и китайцы с удовольствием включатся.
Я надеюсь, что это произойдет.
Каков же мой вывод?

Угроза большой войны существует только в умах и разговорах политиков и аналитиков, которым выгодно о ней говорить.



Пожелаем Трампу успешных переговоров с Пупсом, ну а нам всем я гарантирую, что никто из ныне живущих не увидит ядерной вспышки в небе над их городом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments