dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

"Ударим по тифозной палочке запретом носить натуральный мех!"


Недавно я рассказывал об эпидемии тифа в Лос-Анжелесе.
https://dandorfman.livejournal.com/1736197.html

Справиться с ней вряд ли удасться, т.к. бомжи по-прежнему будут срать где угодно в славном городе ангелов.
Но зато справились с любителями меховых изделий и тем самым показали крутизну Горсовета.
В принципе, мера совершенно безобидная, учитывая теплый климат этих мест, никто не замерзнет, если перестанет носить что-то меховое.
Впрочем, я не слышал, чтобы там его раньше носили. Тем не менее, горсоветчики уже возгордились собой, как вы это узнаете из текста ниже.

Горсовет Лос-Анджелеса запретил натуральный мех

С 2021 года в Лос-Анджелесе вступит в силу запрет на производство и продажу любых видов одежды и аксессуаров с использованием натурального меха. Соответствующее решение было принято местным горсоветом.

Таким образом, Лос-Анджелес станет крупнейшим городом США, где под запрет подпадет использование меха животных в индустрии моды. Ранее запрет был введен в Сан-Франциско и Вест Голливуде.

Речь идет как о верхней одежде, так и любой другой, а также сумках, украшениях, обуви.
«Бесчеловечная практика должна быть прекращена, причем немедленно. Мы заявляем во всеуслышание и вполне четко — у меха в Лос-Анджелесе будущего не будет, — говорится в распространенном заявлении члена городского совета Боба Бламенфилда.
— Я горжусь тем, что наш город сделал шаг на пути прекращения бессмысленного убийства животных!»

Представитель организации PETA («Люди за этичное обращение с животными») Лиза Лэнг утверждает, что после принятия закона  большое количество животных будет спасено.

По данным издания, мировой рынок розничной продажи меховых изделий составил в 2014 году $35,8 млрд. При этом ряд крупных производителей специализируется исключительно на производстве одежды и обуви только из натуральной кожи и меха. В то же время многие известные дизайнерские дома уже заявили о намерении прекратить использовать натуральный мех в своих коллекциях. Среди них такие бренды, как Versace, Gucci, Michael Kors, Ralph Lauren, Tommy Hilfiger и другие. Компания Coach объявила, что, начиная с осенней коллекции 2019 года, в производстве изделий будет использовать только искусственный мех.

Это я вам поведал о славных "победах Разума над Сарсапариллой." Ну а о мелких неприятностях как всегда в Триггере Штейна:

Эль Чапо и Эль Пасо

February 13, 2019

Из недр вашингтонского болота раздались радостные крики, что группа демократов и примкнувших к ним невертрампореспубликанцев наконец-то договорилась до строительства Великой Мексиканской Стены, поэтому нового шатдауна в пятницу не состоится. Протрампы довольно скептически отнеслись к свалившемуся на них счастью и оказались правы, потому что постепенно просочились подробности этой сделки века. Высокие договаривавшиеся стороны умудрились выделить на Стену чуть больше миллиарда долларов вместо почти шести, запрашиваемых Трампом, то есть, обычную сумму, которую выделяли ему Пелози и крокодил Шумер, но чтобы подсластить эту горькую пилюлю, разрешили этот миллиард потратить на строительство пятидесяти пяти миль Стены. Как водится, интересы национальной безопасности были полностью проигнорированы, потому что даже по самым скромным подсчетам новую Стену надо построить как минимум на двухстах с лишним милях, к тому же, малоуважаемые конгрессмены разрешили построить Стену по такому же проекту, что и раньше – недостаточно высокую и сильно дырявую. Такое изящное издевательство не прошло незамеченным Трампом, который сказал, что он «not happy», но еще не объявил, подпишет ли он этот чудесный бюджет, чтобы избежать второй шатдаун, или нет.

Неожиданно помощь может прийти немного с другой стороны, потому что закончился процесс над мексиканским наркобароном Эль Чапо, которого признали виновным во всех десяти пунктах обвинения, гарантировав ему пожизненное заключение, чем воспользовался сенатор из Техаса Тэд Круз, опять пытающийся пропихнуть через Сенат резолюцию, по которой арестованные счета на сумму порядка четырнадцати миллиардов долларов можно будет разморозить и использовать для строительства Великой Мексиканской Стены. У демократов в итоге могут возникнуть некоторые проблемы, потому что будет выполнено еще одно обещание Трампа, что «Мексика заплатит за Стену», что уничтожит главный довод против этого строительства, который регулярно приводят криво улыбающаяся Пелози и крокодил Шумер.

После “State Of The Union” популярность Трампа, несмотря на самоотверженные круглосуточные попытки СМИ доказать, что эта речь никуда не годилась, подскочила до пятидесяти двух процентов. В понедельник Трамп ездил выступать перед народом на границу Техаса с Мексикой, в город Эль Пасо, а проигравший на выборах в Сенат Тэду Крузу Роберт О’Рурк, называющий себя Бето, чтобы испаноязычное население этого штата не разобралось и решило, что у него тоже есть мексиканская кровь, решил провести неподалеку свою альтернативную тусовку, чтобы продемонстрировать Трампу свою бешеную популярность, но силы оказались неравны, потому что, по словам Трампа, его пришло послушать тридцать пять тысяч человек, а Бето – порядка двухсот. Сторонние наблюдатели, правда, решили, как обычно, оспорить количество зрителей у воюющих сторон, и даже неизвестным науке способом насчитали у Бето несколько тысяч человек, а у Трампа – тоже несколько тысяч, но, к сожалению для считающих, побольше, если не считать тысяч пятнадцать-двадцать тех, кто не попал на ралли Трампа и слушал это снаружи. Люди слушали Бето, кричащего, что “Walls don’t save lives, walls end lives”, затаив дыхание – то есть, без криков одобрения и аплодисментов, поэтому они могли даже послушать музыку, доносившуюся из проходившего в миле от Бето трамповского ралли. Народ на трамповском ралли, как обычно, вспомнил про Мадам и стал скандировать «Lock her up», на что Трамп обычно просто улыбался, но в этот раз он скромно сказал, что «That’s starting to make a lot more sense». Заодно речь зашла о собаках, потому что для поиска наркотиков на границах используют немецких овчарок, и у Трампа спросили, почему он нарушил давнюю традицию и не завел себе в Белом Доме собаку, на что Трамп довольно логично заметил, что традиция – традицией, но у собак есть некоторые нужды, которые они традиционно справляют на исторической лужайке перед Белым Домом, что, по мнению Трампа, является некоторым неуважением.

Тем временем в новости опять попала Лиза Пейдж, боевая подруга Питера Строка, потому что благодаря «Freedom Of Information Act» только что был опубликован ее email времен президентской кампании, из которого выяснилось, что Госдеп очень хотел поменять статус некоторых писем, найденных на личном сервере Мадам, с «совершенно секретно» на что-нибудь гораздо менее страшное, поэтому предлагал в качестве «достойной компенсации» увеличить квоты на длительные заграничные командировки для агентов ФБР.

Лидер сенатского большинства Митч Макконелл продемонстрировал, что он неплохо разбирается в политической борьбе, потому что он собрался провести голосование в Сенате по прекрасному проекту Оказии «The Green New Deal» (GND), чтобы народ знал своих героев, и главное, чтобы это знание не потерялось перед следующими выборами. Демократы-миллиардеры типа Билла Гейтса и даже возможного кандидата в президенты бывшего начальника Старбакса Ховарда Шульца стали довольно дружно критиковать Оказию за некоторые ее гениальные идеи и говорить, что она «не видит большой картины», потому что обещания резкого увеличения налогов довольно легко выбивают из миллиардеров некоторые социалистические позывы, и к ним неожиданно примкнули профсоюзы, даже несмотря на то, что они, по мнению вождя мирового пролетариата – школа коммунизма, заявившие, что GND приведет, пользуясь ленинской же формулировкой, к «обнищанию народных масс».

Представительница фракции ХАМАС (который, как объяснил уважаемый Дан Дорфман, не запрещен на территории России) в Конгрессе Илхан Омар в выходные не смогла сдержать в себе вырвавшийся наружу антисемитизм, и демократическая партия в лице Нэнси Пелози, наступив себе на горло, выразила суровое осуждение, и Илхан с перепугу даже попыталась извиниться, но ее извинение никого особенно не убедило, и Трамп сказал, что «она сама не верила ни одному своему слову» и сказал, что ей не мешало бы покинуть Конгресс или на худой конец выйти из состава Комиссии по международным делам. Нэнси Пелози, обнаружив, что губернатор Вирджинии, известный ку-клукс-клановец Ральф Норсам в отставку так и не ушел, решила проигнорировать раздающиеся со всех сторон требования исключения Илхан из этой Комиссии, хотя республиканцы, например, толком не разобравшись, мгновенно исключили депутата из Айовы Стива Кинга из всех Комиссий после обвинений в белом национализме, выдвинутым против него NY Times, для этой важной цели слегка перевравшими его слова в интервью этому изданию.







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments