dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

"Шура, это конец?" (имелacь в виду не Шурочка, а Балаганов)

Вы помните, что ответил герой покойного Юрского:

"Это конец первой серии, студент. Первой серии!"


Борис Гулько, гроссмейстер и публицист выступает в роли оракула.
И он пишет, что надежды нет, это конец Американской империи.
Вот часть его текста, весь текст с экскурсом в истории Рима мне показался банальным и общеизвестным.


Прогрессивные еврейки поначалу с энтузиазмом встретили идею постоянно действующего «Женского марша». Но один из лидеров марша, палестинская арабка Линда Сарсур заявила, что цели марша неразделимы с отвержением Израиля, а другая, Тамика Маллори, провозгласила «американского Гитлера», Луиса Фаррахана, великим человеком. Откровенно прохамасовское лобби составили в Конгрессе США вновь избранные от Демократической партии мусульманки: Рашида Тлаиб и Ильхан Омар. Самый популярный сегодня деятель Демократической партии, 29-летняя конгрессмен Александрия Окасио-Кортес (АОК), которую хотели бы видеть президентом США более 70% демократов, заявила, что Израиль оккупирует Палестину. 3 февраля АОК обсудила по телефону с патологическим антисемитом, лидером английских лейбористов Джереми Корбином создание нового трансатлантического альянса. «Это было честью – разделить такой прекрасный и широкомасштабный разговор с вами», – написала АОК в твиттере антисемиту. Так что определит объект солидарности прогрессивных евреек: их еврейство или вагины?

Восемь обамовских лет и казавшееся неизбежным президентство Хиллари были близки к тому, чтобы безвозвратно похоронить американизм. Неожиданная победа Трампа, его реформы и яростное противостояние им истеблишмента подчеркивают сходство переживаемого Америкой с закатом Рима.

Дональд Трамп. DOD photo by U.S. Air Force Staff Sgt. Jette Carr

Трамп, обещающий вернуть Америке теряемое ею величие (принята аббревиатура этого обещания – MAGA), обозначил первоочередную задачу США: прекратить неконтролируемую иммиграцию сквозь ее южную границу, огородив страну стеной. Проект Трампа встречает сегодня яростное сопротивление Демократической партии, для которой это вопрос установления ее гегемонии. Если демократы сохранят бесконтрольный приток латинос, США утратят свой облик и в скором времени превратятся в версию Мексики, управляемой демократами.

Вероятно, точка невозврата на этом пути уже пройдена. Хиллари, проигравшая президентские выборы, набрала почти на 3 миллиона голосов больше, чем Трамп. На промежуточных выборах демократы, несмотря на замечательные успехи администрации Трампа в ее первые два года, выиграли палату представителей. Электорат демократов значительно моложе, чем у республиканцев, значит переживет их.

Что сулит Америке наступающее здесь доминирование прогрессивистов? Выдающийся лингвист, профессор Игорь Мильчук в своем недавнем обращении к русскоговорящим американцам предсказал катастрофу: «Красные кхмеры в США? В это невозможно поверить, но ведь мир не верил своим глазам и в момент воцарения Гитлера… нечего бояться громких слов: из этой трясины неминуемо вырастают расстрельные подвалы, пыточные камеры и лагеря смерти!»

Но ведь зачем-то случилась победа на выборах Трампа, похожая на чудо?! Не изменят ли пагубную инерцию развития общественного сознания 8 лет его успешного президентства?

Императорствовал в Византии в VI веке Юстиниан, взявшийся вернуть Римской империи ее былое величие. Он восстановил контроль над Апеннинским полуостровом, потеснил варваров также на Пиренеях и в Северной Африке. Но изменить ход истории не смог.

Боюсь, Трамп может повторить доблестный и скорбный путь Юстиниана. В Америке изменилась культура. Отвергнуты традиционная мораль и семейные ценности. Лишь 60% детей рождается в браке (приходится добавлять: в разнополом). Теряет влияние христианство, растет влияние атеизма и социализма. Утвердилась инквизиция «политической корректности».



У меня несколько иной взгляд на ситуацию. И этот иной взгляд появился именно тогда, когда Трамп победил.
Что же, кроме победы Трампа дает основания для оптимизма?
Первое, число нелегалов неуклонно снижается. Сплошная стена или ее аналог, может быть не из бетона, будет построена.
Поэтому латинизации нашей страны всё-таки не произойдет. Кроме того, скорее всего Трамп изменит правила легальной эмиграции.
Будут принимать в основном людей по их ценности для нашей страны, как это давно делают в Канаде и в Австралии.
Сама по себе эмиграция, это благо для Америки, если она правильно организована и управляется. Это доказывает и создание страны и ее последующая история.
Аналогия с нашествием варваров, поставивших оконцательную точку в истории Рима, неверна.
Даже по недавним временам более двух миллионов легальных советских, а потом российских эмигрантов доказывают обратное.
При этом, дело не только в том, что эмиграция в основном еврейская. Она была еврейской 30 лет назад. Начиная с середины девяностых именно энергичные и образованные русские, украинцы, казахи, грузины, армяне стали ее большинством. Выпускники Физ-Теха и MГУ с вполне славянскими фамилиями и предками занимали места и на кафедрах точных наук и в IT-компаниях. И эти места были далеко не последними.
Кстати, нееврейская эмиграция из СССР и постсоветского пространства была правильно направленной, потому что это была эмиграция по визе H1, т.е. эмиграция ценных специалистов.
Варвары идут с южных границ, а их Трамп остановит и уже останавливает.

И еще одно, про молодых, которые голосуют за демократов. Да, действительно, статистика показывает, что за Республиканцев голосуют в основном люди зрелого возраста и старики.
А молодые или вообще не ходят на выборы или голосуют за демократов.
Но... те старики, которые сейчас преимущественно голосуют за республиканцев во второй половине шестидесятых, когда молодежь дружно проклинала войну во Вьетнаме и сделала своим кумиром Че Гевару, были молодыми, молодежь и тогда голосовала за демократов. И именно эта молодежь подросла и состарилась, поменяв политическую ориентацию. Бывшие бунтари из шестидесятых стали электоратом республиканцев.
Поэтому, возрастной фактор, которым пугаeт Гулько, тоже не работает.
По Шурочкe, про которую и Гулько вспомнил, могу отметить, что ее бред довольно едко высмеивают не только нормальные СМИ, но и дружественные демократам издания.
И руководство Демократической Партии отнюдь не в восторге от её речей. Для того, чтобы это понять, достаточно посмотреть на выражение лица Пелоси, когда она смотрит на очередной фонтан, который, вопреки Козьме Пруткову не желает затыкать Шурочка. Похоже, что ей денег не дадут и президентом делать не будут, в отличие от Обамы. Обама явный бред не нес.
Моё пророчество несколько отличается от пророчества Гулько. Через сто лет доминирующей силой на нашей планете будет не Европа с США, а хозяйственно, а может быть политически объединенная под эгидой Китая - Азия.
Китайско-Корейско-Японский мир Будущего будет вполне цивилизованным и технически продвинутым. С мусульманской угрозой они покончат гораздо решительней, чем это делают белые.
Достаточно посмотреть, что делают власти КНР с мусульманами-уйгурами.
Что будет с белыми?
Думаю, что их просто не будет в том виде, в котором они существуют сейчас. Смешанные браки между белыми и азиатами создадут просто новую смешанную расу.
СЩА не будут хозяевами мира, но они будут вполне сносно сущетвовать как страна, дружественная азиатским хозяевам. Да и население страны будет в основном узкоглазым.
Ничего страшного я в этом н вижу.
Подойдите сегодня к главному входу в MIT или к Медицинскому факультету Гарварда. Taм вы увидите, как выглядят американцы 22-го столетия.

Их даже начинают потихоньку давить, как когда-то давили евреев, потому что слишком много студентов с раскосыми глазами.
Но те, кто пытаются дискриминировать китайско-корейское нашествие в американские университеты, на мой взгляд - идиоты. Они нашу страну не потеряют, а продвинут дальше.
Так что я - оптимист, в отличие от Гулько.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments