dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Американские товарищи напоминают об опасности оппортунизма



Это приветствие московскому III Съезду Объединенной Коммунистической Партии:

Дорогие товарищи, 


Из чрева американского империализма мы посылаем теплые революционные приветствия делегатам III Съезда Объединенной Коммунистической Партии, который состоится в Москве 9 февраля 2019 г., и всем членам партии. 

За прошедший год Объединенная Коммунистическая Партия сыграла важную роль в массовой борьбе против повышения пенсионного возраста в России, в объединении сторонников атакуемой Венесуэлы, в защите антифашистских сил Донбасса и Украины, в сохранении жилья рабочих в Москве, в борьбе с загрязнением окружающей среды, закрытием школ, мракобесием и многое другое. 

Ваша партия также добилась значительных успехов в укреплении единства революционных левых сил в России. Мы знаем по опыту, что это сложный, но необходимый процесс. 

Здесь, в США, левые переживают период фрагментации. Отчасти здесь наблюдается здоровая сортировка политических разногласий. Это, наверное, неизбежно, так как классовая борьба снова начинает расти после более чем двух десятилетий неудач с момента разрушения Советского Союза. 

С другoй стoрoны наблюдаем резкий рoст разнooбразных пoлитически невнятных сил, наводняющих радикальное движение с момента избрания Дональда Трампа. Многие из них несут с собой мелкобуржуазно-либеральную и социал-демократическую идеологию, несовместимую с марксизмом и рабочими формами организации. 

К сожалению, некоторые оппортунистические элементы левых сил поддались желанию принять это силы любой ценой и находятся в процессе отказа от марксизма-ленинизма в теории и на практике, чтобы потакать свои предрассудки, а не воспитывать массы на благо будущего революции. 

Мы   -   коммунисты из Балтимора, Лос-Анджелеса, Нью-Йорка, Бостона, Сан-Диего, Атланты и Детройта, которые выступают против отказа от принципов во имя краткосрочных выгод. Мы строим новую революционную формацию вокруг издания “Борьба за социализм / La Lucha por el socialismo”, чтобы поддерживать революционные марксистско-ленинские принципы, в то время как мы воспитываем новых бойцов и продвигаем принципиальное единство левых. 

Идя по этому сложному пути, мы черпаем вдохновение в прогрессе, достигнутом Объединенной Коммунистической Партией и ее союзниками. О большой потребности в революционном единстве рабочего класса лучше всего свидетельствует настоятельная необходимость защитить Боливарианскую Венесуэлу от натиска американского империализма и бороться с возрождением фашистских группировок в Северной Америке и Европе, стремящихся разделить рабочих и угнетенных. 

Мы приглашаем Объединенную Коммунистическую Партию принять участие в нашей учредительной конференции "Единство за революцию и социализм", которая состоится 16-17 марта 2019 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. 

Мы рассчитываем на углубление связей революционного интернационализма через совместную с вами работу. 

В знак солидарности, 

Greg Butterfield


Борьба за социализм / La Lucha por el socialismo
http://struggle-la-lucha.org

4 февраля 2019 года,

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments