dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

"И немедленно рaстрелять!"


Ликвидировать миллиардеров как класс – с таким предложением выступил обозреватель New York Times Фархад Манджу, объяснив его тем, что миллиардеры порождают неравенство.

«Миллиардеры не должны существовать, по крайней мере, не в таких количествах, как сейчас, с их властью, охватывающей весь мир, и преклонением перед ними, которым они пользуются, в то время как остальная часть экономики прилагает огромные усилия, чтобы выжить», – пишет Манджу в своей статье.

Идея искоренения миллиардеров, возможно, не покажется практичной, пишет он, но если рассматривать ее, как долгосрочную цель, то она «вовсе не представляется радикальной».

Автор статьи указывает, что «устранение миллиардеров, под которым подразумевается ограничение их экономической власти, сокращение их политической власти и попытки поставить под сомнение их социальный статус – это содержательное, идеально изложенное видение выживания в мире с цифровым будущем».

«Когда американский капитализм насылает нам своих миллиардеров, он не насылает самое лучшее, что у него есть, – подчеркивает Манджу. – Он насылает нам людей, у которых есть множество проблем, и они несут эти проблемы с собой. Они несут неравенство. Они несут несправедливость. Они покупают политиков».

С его точки зрения, «искоренение миллиардеров» может осуществляться в разных формах.

«Оно может означать запрет на сохранение состояний стоимостью более миллиарда долларов. Однако, более вероятно, цель может быть достигнута через повышение предельных налоговых ставок на доход, богатство и имущество для миллиардеров или людей, которые вот-вот ими станут», – резюмирует обозреватель, чья статья появилась на главной странице сайта газеты.



В том, что касается американских миллиардеров, я полностью согласен с товарищем из Нью-Йорк Таймс.
Поясняю.
Демократическая партия сегодня намного богаче чем республиканцы, за которых я голосую. GOP на последних выборах стала партией "ржавого пояса" и реднеков. Т.е., пртией рабочего класса.
Демократы собирают голоса меньшинств, но зато деньги на их кампанию им дают почти все миллиардеры Америки. Это Сорос, про которого вы все знаете, это Бeзос, самый богатый человек на планете, владелец "Амазон", разорившего сотни тысяч мелких бизнесов. Это все IT-миллиардеры, цукербергы, пейджи, брины и т.д.
Кстати, о пейджах и бринах. Их GOOGLE подкрутил поиск так, что при попытке ввести в поле поиска имя "Дональд Трамп" вся первая страница результата состоит только из объяснения "Дональд Трамп - идиот".
Ну а когда Трамп победил, GOOGLE внутри себя организовал стихийный митинг протеста и попробовал бы кто не явится на стихийный митинг.
А наш главный IT-миллиардер, Билл Гейтс, послал собственную супругу в турне по Америке вместе с Обамой.
Он оплатил "обамабас", который переезжал из города в город и где Мелинда Гейтс стоя на сцене с Обамой агитировала за товарища по Партии:
https://dandorfman.livejournal.com/1609034.html

Билл, Мелинда, Барак

Финансовые воротила, включая самого воротильного, Уоренна Баффета, тоже на стороне прогрессоров из Демпартии и не жалеют свои миллионы, пополняя её копилку.
При этом, он отрывает от себя буквально последние гроши, у него сейчас всего 85 миллирдов и Безос с Гейтсом его давно обогнали. Впрочем, Безос его обогнал до развода, сейчас он почти нищий, все пришлось отдать бывшей супруге.

А если их всех потрясти, а лучше - конфисковать с расстрелом, это ж какие деньжища не достанутся их родной партии. Ведь пока Министерством Финансов рулит республиканец. Сколько стен тогда можно будет построить на границе!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments