dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

О том же кино и моем полном офигивании


Неужели им придется танцевать брэйк-данс?

Когда я писал свои "Наброски сценария"
https://dandorfman.livejournal.com/1731646.html
я посмотрел только 3 серии "Березки".
Но я - человек упорный и продолжал, правда, по диагонали, смотреть остальное.
Вчера я добрался до седьмой серии и тут окончательно офигел.

Эстонца Яна Кукка, который все время ходит в шапочке с цветами эстонского флага времен довоенной независимости Эстонии, и это в СССР середины 80-х, в "Березку" присылает Министерство Культуры, т.е. его присылают сверху, чтобы заставить русский национальный ансамбль танцевать современные западные танцы.
Представляет его всесильный чиновник и требует от состава ансамбля подчинения новому балетмейстеру, который будет готовить измененный репертуар ансамбля для поездки на гастроли в Америку.
Эстонец показывает при помощи танцоров, которых он привел, брэйк-данс и требует, чтобы и "Березка" начала включать в репертуар подобные танцы. При этом, он признается, что русские национальные танцы он никогда не ставил.
Т.е. советское министерство требует от русского национального ансамбля начать танцевать в стиле уличных афро-американцев. И этим собирается поразить американского зрителя. "B Тулу ехать со своим самоваром".
Я не очень обращал внимания на общий маразм сценария, не имеющий ничего общего с реальной поддержкой "Березки" и Надеждиной, а после её ухода, Кольцовой именно советскими чиновниками самого высокого ранга.
На высосанного из пальца сына Светловой от американца.
Но все имеет свой предел. Я не знаю ни одного человека, который жил в реальном Советском Союзе и может поверить в такой поворот сюжета, т.е. насаждение брэйк-данса, вместо хороводов в русском ансамбле народного танца. Молодые длинные сериалы про СССР, по-моему в России не смотрят, а те, кто смотрят, прекрасно знают, что создатели фильма грубо соврамши.


Тот, кто не смотрел сериал, может передвинуть бар на 27 минут 30 секунд и посмотреть минут 5 как советские чиновники насаждали в "Березке" брэйк-данс.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment