dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Снова о Венеслуэле и Пиночете

Это начало статьи в Townhall:
https://townhall.com/columnists/humbertofontova/2019/02/02/venezuela-desperately-needs-a-pinochet-n2540641

Venezuela Desperately Needs a Pinochet

Posted: Feb 02, 2019 12:01 AM

That Castroite Cubans not only influence the relevant power centers in socialist-destroyed Venezuela (i.e. military & secret police,) but staff and control these power centers, must be old- hat to Townhall readers by now.


А это её перевод:

Bенесуэла отчаянно нуждается в Пиночете.




То, что кубинцы Кастро не только влияют на соответствующие центры власти в разрушенной социалистами Венесуэле (то есть на военную и тайную полицию), но и укомплектовывают и контролируют эти центры власти - не новость для читателей Townhall.


Такое катастрофическое положение дел существует уже несколько лет: «Сегодня Венесуэла - страна, которая практически оккупирована приспешниками двух международных преступников, братьев Кастро с Кубы», заявил Луис Микилена, который 3 года занимал пост министра юстиции у Уго Чавеса, пока, наконец, не подал в отставку из-за разногласий. «Они (кубинцы) ввели в Венесуэлу настоящую оккупационную армию. Кубинцы управляют морскими портами, аэропортами, коммуникациями, самыми важными отраслями в Венесуэле. Мы в руках чужой страны. Это самый мрачный период в нашей истории!»

И это было почти 5 лет назад!

С тех пор условия только ухудшились (если такое возможно). И, к сожалению, история доказывает, что "комми" Кастро нельзя победить с помощью «референдумов», высказывая международное неодобрение и грозя им пальчиком. Извините.

Фактически, история говорит, что проклятие кастроизма может быть излечено только с помощью хорошей дозы их собственного лекарства. Возьмем случай советско-кубинского сатрапа Сальвадора Альенде в Чили.

О, я знаю, я знаю, Fake News Media, Fake Academia и т. д., все вопят и вопят о том, что гнусное «правое» ЦРУ свергло Сальвадора Альенде!

Не смешите. На самом деле, неучастие ЦРУ в изгнании Сальвадора Альенде и его клики советских/кубинских марионеток (что быстро привело Чили на путь свободы и процветания) легко подтверждается простым фактом : это удалось, и блестяще!

Но для педантов есть еще доказательства:
«Мы не имели к этому никакого отношения», - сказал Киссинджер по телефону Никсону в июне 1973 года после более ранней (и неудачной) попытки государственного переворота против Альенде.
«Это стало для нас полной неожиданностью», добавил помощник госсекретаря Джек Раш.
«Я твердо указываю всем сотрудникам, что мы никоим образом не должны вмешиваться», сообщил посол США в Чили Натаниэль Дэвис, до которого доходили слухи о перевороте от его чилийских контактов.

Затем, 16 сентября, через пять дней после успешного переворота Пиночета, Никсон спросил Киссинджера: «Мы не приложили к этому руку, что вы знаете?»

«Мы этого не делали», ответил Киссинджер.

«Мы следуем примеру кубинской революции и рассчитываем на поддержку ее воинствующего интернационализма, представленного Фиделем Кастро и Че Геварой!», хвастался министр чилийского президента Сальвадора Альенде Карлос Альтамирано в январе 1971-го года. «Вооруженный конфликт на континентальном уровне остается актуальным сегодня как всегда!», заявил он. (ошибка, Карлос Альтамирано был сенатором и генсеком Соцпартии, а не министром)

И он не блефовал. Ко времени переворота Пиночета примерно 31 тысяча кубинских и советских оперативников и террористов наводнили Чили, включая ведущих специалистов Кастро по терроризму и шпионажу, обученных КГБ, Антонио Де Ла Гуардиа и Мануэля "Барбарроха" Пинейро. Среди сотен советских сотрудников были звезды КГБ Виктор Ефремов, Василий Степанов и Николай Кочанов.

К 1973-му году марксистский режим Альенде украл 60% пахотных земель в Чили, часто с помощью обученных на Кубе эскадронов смерти. «В конечном итоге только вооруженный конфликт решит, кто победит!», добавил союзник Альенде в правительстве, Оскар Гильермо Гарретон. «Классовая борьба всегда влечет за собой вооруженный конфликт. Поймите меня, глобальная стратегия всегда осуществляется с помощью оружия!»

Заместитель министра экономики при Альенде, Серхио Рамос, тоже не стеснялся в выражениях. «Очевидно», заявил он в середине 1973-го года, «что переход к социализму сначала потребует диктатуры пролетариата!»

«Сталин был знаменем творчества, гуманизма и вдохновляющей картины мира и героизма!», заявил Сальвадор Альенде в своем панегирике в 1953-м году. «Наш отец Сталин умер, но любовь к нему заставит, вспоминая его пример, приложить большие усилия к построению великого завтра - чтобы обеспечить будущее в память о его великом примере!»

В сентябре 1973-го года генерал Аугусто Пиночет, его коллеги-военные и большинство чилийского народа (Альенде победил в 1970 году с небольшим перевесом, но не большинством) не смогли признать сталинский большой террор «великим примером». Чилийский законодательный орган и Верховный суд уже объявили к тому времени марксизм Альенде неконституционным.

Когда часы зловеще отсчитывали время до необратимости кастроизма, традиционно аполитичные вооруженные силы Чили нанесли удар по Альенде и его сталинистским приспешникам.

Пособники Альенде и Кастро в СМИ утверждают, что 3000 человек «исчезли» в результате этого антикоммунистического переворота, его последствий, сопутствующего ущерба и всего прочего. Что ж, даже если мы примем цифры кастровцев, то, в сравнении с количеством погибших в результате наших интервенций/бомбардировок на Ближнем Востоке (которые все еще не создали единую свободную, мирную и процветающую нацию), переворот Пиночета должен быть изучаем в Уэст-Пойнте, Джорджтауне и Джоне Хопкинсе в качестве образца эффективной «смены режима» и «построения нации». Конечно, у Пиночета было гораздо лучшее "сырье" для работы.

Но цифры кастровцев-СМИ в основном ложные, так как многие из этих «исчезнувших» продолжали появляться, обычно за "железным занавесом".

Что еще важнее, Пиночет и его соратники старательно удерживали «строителей наций» из Государственного департамента США и ЦРУ, а также других подобных "яйцеголовых" любителей вмешательства в стороне от своего заговора. (Как уже упоминалось, это, вероятно, объясняет успех Пиночета.) Через два года после переворота они пригласили экономиста, сторонника свободного рынка Милтона Фридмана и его «чикагских мальчиков» для кое-каких экономических консультаций. И как уже упоминалось, сегодня Чили, вероятно, самая свободная и богатая страна в Латинской Америке.

Но, может быть, моя определение ЦРУ как «чересчур розового» покажется некоторым из моих друзей ненужной гиперболой? Возможно, оно даже не соответствует действительности? Нет, оно совершенно справедливо. Давайте посмотрим. Нет, друзья, это не началось с Бреннана (директора ЦРУ, голосовавшего в свое время за кандидата в президенты от Компартии). Информация к размышлению:

«Я и мои сотрудники были все сторонниками Фиделя» (Роберт Рейнольдс, руководитель Карибского бюро ЦРУ с 1957-го по 1960-й год).

«Все в ЦРУ и Госдепе были сторонниками Кастро, кроме [республиканского] посла Эрла Смита» (Роберт Вейча, сотрудник ЦРУ в Сантьяго-де-Куба).

«Не волнуйтесь. Мы проникли в партизанскую группу Кастро в горах Сьерра. Братья Кастро и Эрнесто «Че» Гевара не имеют никакого отношения к каким-либо коммунистам» (руководитель резидентуры ЦРУ в Гаване Джим Ноэль, 1958).

«Без помощи США Фидель Кастро никогда бы не пришел к власти. Государственный департамент сыграл большую роль в приведении Кастро к власти. Пресса, начальник отдела ЦРУ также несут ответственность ... мы несем ответственность за приведение Кастро к власти. Мне все равно, как вы об этом скажете» (Эрл Т. Смит, посол США на Кубе, 1957-59 гг.)

На самом деле, некоторые из этих ЦРУшников все еще рагневаны из-за моих разоблачений их «проницательности». В престижном международном Journal of Intelligence and CounterIntelligence (том 27, выпуск 2, 2014 г.) Роберт Д. Чепмен, человек, который служил начальником резидентуры ЦРУ в Сантьяго-Куба (район, где заправлял контролируемый КГБ Рауль Кастро) с 1957-го по 1960-й годы, довольно жестко критикует мою книгу The Longest Romance. Но без конкретных опровержений каких-либо из моих (весьма неудобных для него) документов или цитат.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments