dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

За Америку как всегда есть кому волноваться, пока я волнуюсь за Венесуэлу



Четвертый триместр, или губернатор Вирджинии, бай-бай?

February 1, 2019

К президентской гонке добавился товарищ Камалы Харрис сенатор-демократ из Нью-Джерси Кори Букер, больше всего известный фразой “I am Spartacus”, сказанной им во время слушаний по утверждению на пост Верховного Судьи Брета Кавано.

У Кори есть почти все необходимые качества для победы в праймериз, кроме одного – он не женщина, но этот недостаток может быть частично компенсирован, если вдруг обнаружится, что он принадлежит к популярной среди демократов сексуальной ориентации. Кандидат номер один (не по реальным шансам, а по порядку выставления кандидатур) Элизабет Уоррен почему-то очень испугалась Кори и тут же попросила прощения у индейцев племени Чероки за анализ ДНК, который должен был доказать Трампу, что она – истинная черочка, но не доказал, зато блестяще подтвердил, что вся ее научно-политическая карьера оказалась основана на лжи. Сенаторов, еще не заявивших об участии в президентской гонке, уже почти не осталось, не считая разве что Берни Сэндерса, который пока терпеливо выжидает. Мадам тоже еще не сказала своего веского слова, но намекнула, что держит руку на пульсе и внимательно следит за историей с Роджером Стоуном. CNN восприняло это, как руководство к действию, и самый, видимо, глупый его ведущий Дон Лемон разразился монологом, направленным против Камалы Харрис, в котором пытался донести до своих немногочисленных слушателей глубокую мысль, что быть афро-американцем и быть “black” – это две большие разницы.

Демократы усиленно работают над своей избирательной программой, и Камала Харрис решила, что ObamaCare еще не совсем добила американское здравоохранение, поэтому одним из главных пунктов своей избирательной программы объявила создание единой обязательной государственной страховки “Medicare for all”, что уничтожит все частные страховые компании и создаст маленькую дыру в бюджете размером в тридцать с чем-то триллионов долларов, но эти тонкости настоящих марксистов-ленинцев особенно не волнуют. Некоторые умеренные демократы типа бывшего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, робко пытаются возражать, но их пока никто не слышит. Демократы даже придумали, откуда они возьмут на это деньги – они решили ввести налог на имущество на тех, у кого, по их мнению, слишком много денег, а заодно повысить налоги для одного или двух процентов наиболее высокооплачиваемых граждан в размере семидесяти, а по версии фракции запрещенного, возможно, на территории Российской Федерации ХАМАСа в Конгрессе – девяноста процентов. С учетом налогов штатов и налогов на недвижимость, гражданам, зарабатывающим от трехсот тысяч долларов в год, придётся доплачивать из своего кармана, потому что от зарплаты у них ничего по этому замечательному плану не останется.

Одна из представителей фракции ХАМАС, депутат из Миннесоты Илхан Омар, которая, по некоторым слухам, замужем за родным братом, в обширном телеинтервью сказала, что Израиль ничем не лучше Ирана, и демократии в Израиле никакой нет. Ей потом знающие люди объяснили, что к чему, поэтому она решила на всякий случай выпустить твит, в котором демократия в Израиле все-таки нашлась. Эту боевую девушку за ее глубокое понимание геополитических проблем тут же включили в комиссию Палаты Представителей по международным делам. Ее товарищ по фракции Рашид Тлаиб, особенно запомнившаяся ненормативной лексикой в первый день работы Конгресса, собралась с официальным визитом в несуществующее государство Палестину, чем довольно неприятно удивила старших и более опытных товарищей по партии, пытающихся сделать ей замечание по этому поводу. У нее возникли и другие проблемы, потому что обнаружилось, что она соврала насчет своего адреса, когда выставляла свою кандидатуру, чтобы попасть в тот округ, где у нее больше шансов на победу, и народ очень возбудился по этому поводу и требует, чтобы Мичиган ее немедленно отозвал.

Русская Сага дала очередную трещину, и даже CNN от неожиданности отвернулось от горячо им любимого демократа, только что ставшего председателем разведкомиссии Палаты Представителей Адама Шифа и не менее горячо любимой сенаторши Дайан Файнстайн, в течение двух лет распускавших слухи, что Дональд Трамп Джуниор незадолго до и сразу после встречи в Trump Tower летом 2016 года с госпожой Ве-сель-ниц-ка-я звонил по телефону Дональду Трампу, но уже не Джуниор, и это являлось неопровержимым доказательством того, что Трамп врал, заявляя, что он об этой встрече не знал. Адам и Дайан для пущей убедительности дружно ссылались на находившийся в их распоряжении журнал телефонных звонков Джуниора и говорили, что он звонил на заблокированный номер,  а у его папаши номер заблокирован, так что их песенка спета, но правда оказалась немного не такой, на которую они рассчитывали, потому что внезапно выяснилось, что загадочные номера телефонов, на которые они ссылались, никакого отношения к Трампу-неДжуниору не имели, а были номерами каких-то бизнес-знакомых Джуниора.

Трамп дал интервью изданию Daily Caller, и в этом интервью коснулся многих вопросов, включая беспримерный подвиг бойцов ФБР, устроивших вооруженное нападение на Роджера Стоуна, а заодно и удивительный талант этой некогда уважаемой организации, окончательно разваленной все тем же Бобби Мюллером, прекратившей расследование в отношении стрелка из Лас-Вегаса, расстрелявшего в конце 2017 года из окна гостиницы толпу зрителей на открытой площадке. ФБР объяснило, что оно не смогло найти мотивов этой ужасной трагедии, поэтому просто закрыло это дело. Разговор с Трампом не мог, конечно, не коснуться Великой Мексиканской Стены, и все узнали о коварстве бывшего спикера Палаты Представителей Пола Райана, пытавшегося летом прошлого года уговорить Трампа подписать проект бюджета, известного под названием “omnibus bill”, на который Трамп собирался наложить вето из-за отсутствия в нем финансирования Стены и из-за разбрасывания денег на никому не нужные проекты. Райан бил себя в грудь и клялся мамой, что деньги на Стену он Трампу обязательно выделит, и Трамп, сменив гнев на милость, все-таки подписал этот документ. Корреспондент решил на всякий случай уточнить, не обвиняет ли Трамп таким образом Пола Райана во лжи, но Трамп довольно легко обошел этот коварный вопрос и сказал, что Пол, может, и не врал, а искренне тогда в это верил. А в это время совместная комиссия Конгресса, занятая поисками компромисса в вопросе Стены, созданная специально для того, чтобы найти этот компромисс до пятнадцатого февраля, когда истекает трехнедельный срок, после которого опять может наступить шатдаун, за прошлую неделю собралась только однажды, и больше пока до пятнадцатого февраля ни одной встречи не назначила.

На этой неделе в новости попали практически все Трампы, потому что жена бывшего заместителя Генерального Прокурора и одного из основных действующих лиц в создании Русской Саги Брюса Ора Нэлли Ор, по удивительному стечению обстоятельств работавшая в компании Fusion GPS, заказавшей печально известное анти-трамповское досье, в ставшей только что доступной для широких масс беседе с комиссиями Конгресса, состоявшейся в конце прошлого года, вслед за Сталиным отменив сталинский же постулат, что “сын за отца не отвечает”, рассказала, что она расследовала детей капитана Гранта Трампа, таким образом в очередной раз подтвердив, что записанной в Конституции презумпции невиновности больше не существует, наличие преступления для начала расследования никому не нужно, и теперь можно работать по принципу Берии-Вышинского “был бы человек, а дело найдется”.

Даже обычно находящаяся в тени Мелания попала в новости, правда, исключительно благодаря английскому изданию “The Telegraph”, около двух недель назад опубликовавшему о ней статью, настолько возмутившую Меланию, что то ли она, то ли ее адвокаты написали в газету письмо, в котором перечислили вкравшиеся в эту статью неточности. The Telegraph побледнел в лице, удалил статью и опубликовал подробное извинение, перечислив все “неточности”, которые в оригинале, судя по их количеству, были едва ли не в каждой фразе, и заодно пообещал выплатить “существенную” сумму денег. На этом, правда, история не закончилась, потому что неожиданно проснулся автор статьи, подавший на газету в суд за то, что она удалила его статью, в которой что ни слово, то правда.

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо под бурные аплодисменты Нью-Йоркской ассамблеи, утвердившей этот чудовищный закон, отпраздновал разрешение в этом штате абортов вплоть до момента рождения ребенка, а Эмпайр Стейт Билдинг по этому поводу даже включил розовое освещение. Но губернатор Вирджинии Ральф Норсам (Ralf Northam) пошел еще дальше, в радиоинтервью заявив, что аборты можно совершать, даже если ребенок уже родился. Ральфу это пока сходит с рук, потому что он демократ, но его офис тут же перешел в режим “damage control” и уже два или три дня отшучивается, объясняя, что Ральфа не совсем правильно поняли, и вообще он – бывший врач-педиатр. Но у него, а точнее, у СМИ, возникли непредвиденные проблемы, потому что обнаружился институтский альбом, в котором он позировал чуть ли не в костюме Ку-Клукс-Клана, и у него была весьма по нынешним временам оскорбительная для афро-американского населения кличка. Народ теперь шутит, что Ральф будет “aborted” после избрания губернатором, и что его карьера вошла в четвертый триместр.

P.S. Некоторые ссылки я добавлю завтра, в самолёте, где я пишу этот выпуск, твитер, в котором я сохранил эти ссылки, работать не хочет

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment