dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Я этого не понимаю


Возвращаяс к аресту Роджера Стоуна, который Папаша Мюллер устроил как шоу для журналистов CNN, у них в кустах случайно был рояль и вся передвижная телевизионная аппаратура, я все-таки кое-что не понимаю.
Но сначала по поводу запроса Линдсея Грэма:

Глава юридического комитета Сената Линдси Грэм потребовал от руководства ФБР разъяснений по поводу «операции по аресту Роджера Стоуна».
Грэм заявил, что его обеспокоило количество агентов, которые были привлечены к операции. У сенатора также есть вопросы по поводу тактики, примененной ФБР к Стоуну, и времени его ареста во Флориде.

В рейде по задержанию Стоуна принимало участие несколько десятков агентов и он проводился в 5 часов утра. Адвокат задержанного утверждает, что такая тактика была выбрана, чтобы запугать его клиента.
Грэм настоятельно просит руководство ФБР дать разъяснения по этому вопросу в Сенате не позднее 5 февраля.
«Хотя я уверен, что подобная тактика является стандартной процедурой ареста преступника, совершившего насильственные действия, у меня есть вопросы о необходимости этой тактики в данном случае», – говорится в письме Линдси Грэма директору ФБР Кристоферу Рэю.
К слову, в операции по задержанию и обыску в доме Николаса Круза, застрелившего в школе Парклэнда 19 человек, принимали участие меньше агентов ФБР, чем при аресте Стоуна.

А не понимаю я вот чего. Хорошо, предположим, что Папаша Мюллер не сильно скрывает, что он копает под Трампа и он - на стороне Deep State, злейших врагов Трампа.
Но ведь не сами люди Мюллера арестовывали Стоуна. Его арестовывало ФБР. А кто у нас на ФБР? На ФБР у нас Кристофер Рэй. Республиканец, которого на должность выдвинул сам Трамп.
Почему же якобы человек Трампа совершенно без вопросов выделил Папаше Мюллеру всех этих вооруженных агентов ФБР, да ещё в таком количестве? Он бы вполне мог послать Папашу Мюллера, скажем не далеко, а к тому же исполняющему обязанности Министра Юстиции Метью Уайтаккеру. На кого же работает сам Кристофер Рэй. Он ведь в данном эпизоде работал на врагов Трампа.
Почему назначенцы Трампа так себя ведут? Вот это мне непонятно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments