dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Они охренели!



Итак, S.O.P.A. (Stop Online Piracy Act) из законопроекта пытаются сделать законом.
Вы все знаете, про однодневную забастовку ВИКИ, акции протеста GOOGLE, Facebook, Twitter и т.д. и т.п.
Не буду повторяться.
Обама не на шутку испугался. Он между молотом и наковальней.
С одной стороны молодые сопляки, которые все-таки доползли хоть и под балдой до избирательной урны, как правило голосуют за него, особенно безмозглые девушки. Он ведь кьют.
Но если он поддержит Закон, который убьет Сеть, они на него всерьез обидятся и голосовать за него не пойдут.
С другой стороны, денежки, и немалые, ему дает Голливуд.
И голливудская левая богатая мразь ждет от него отработки денег. А значит, и поддержки закона.
Не то, чтобы мне его жалко, но... ситуации в которую он попал, не позавидуешь.
Ну да фиг с Ним, пусть себе крутится как хочет.
Я не понимаю другого. До какой степени доходит жадность кучки этих тварей, которые продавливают свой интерес вопреки интересам и мнению миллиардов? Ведь их от силы несколько сотен, а нас, тех кто требует их остановить почти все остальное население этой планеты. Почему им мало?
За одну только коммунистическую сказку про больших синих мышей с человечьими мордами они собрали со всего мира полтора миллиарда. Неужели мало?
Кинотеатры никто не закрывал. Молодые люди, те, кто потребляют и распространяют по их мнению пиратскую продукцию, основной источник их обычных доходов и именно они ходят в кинотеатры. Ходят по всему миру. Им скучно сидеть дома перед телевизором и даже перед компьютером. Кинотеатр - это социальная жизнь. Ее только виртуальным общением не заменишь.
У нас в пяти минутах езды открылся пару лет назад новый роскошный кинотеатр на Легаси Плейс. Он всегда полон людьми. Они тусуются и вокруг в кафешках и бутиках. И все эти девушки и парни приносят ненасытным монстрам из Голливуда деньги.
Почему же им надо плюнуть в лицо и лишить их нормального доступа на YouTube?
Я думаю дело в том, что те, кто продвигает эти дикие законопроекты, не только жадные, они еще и глупы до посинения как и персонажи их Аватара.
Дело кончится тем, что их продукцию вообще перестанут покупать и слушать. Именно из-за их жадности и глупости.
Будут снимать на свои камеры фильмы, будут записывать диски в своих студиях, и будут все это смотреть где хотят и как хотят.
Кевин Смит снял гениальный фильм "Клерки" в 1994-м году, на свои деньги и деньги своих друзей.
А тогда ведь не было того дешевого и качественного оборудования, что есть сейчас. Ему бы сейчас такой же фильм обошелся еще дешевле. Правда он не платил никому, в том числе и себе, гонорары по 50 миллионов доларов.
Разумеется, когда стареющие мощи, которые купленная теми же голливудскими монстрами выдаются за самую красивую и сексуальную женщину мира, я имею в виду Анджелину Джоли, которую я по глупости пошел смотреть в кино как-то раз, она играла какую-то советскую агентшу и я после просмотра половины фильма сбежал, потому что меня начало тошнить, требуют таких гонораров, то надо пробивать подобные законы. А если не требовать, то, чего доброго, молодые талантливые девчонки вместо старух, начнут играть красавиц, ими являясь, да еще не требуя гонорары по 50 миллионов долларов. Ужас что будет!
Продюсеры и режиссеры разумеется стараются не только ради Анджелины Джоли и Джессики Паркер, они себя тоже не забывают.
Надо же иметь за душой пару-сотню другую миллионов долларов, чтобы поменять очередную 30-летнюю блядюшку, на очередную 20-тилетнюю. А старухе-тридцатилетнией, всунуть отступных десяток миллионов чтобы не возникала. Да и адвокатом нужен заработок на всех этих бракоразводных процессах. И они заинтересованы в том, чтобы потенцильные клиенты были побогаче. Так что и крапивное племя двумя руками и двумя ногами за все эти законы.
Еще обидно, что они опять манипулируют терминами.
Левая сволочь присвоила себе последние пару десятков лет хорошее слово "либерал" и вместо коммуняк называли себя гордо "либералами". Сейчас их шулерский прием уже разоблачен и они повмесместно переименовывают себя в прогрессистов.
Потому что "либерал", благодаря изнасилованию термина, стало ругательным словом.
Здесь мы видим обратный пример. Они навесили термин "пиратский".
Свободное распространение информации в Сети они обзывают пиратством. Есть это слово и в названии законопроекта.
К сожалению, их противники и мои единомышленники купились на эту лингвистическую уловку и сами себя называют "пиратами", например в Швеции даже появилась "Пиратская партия", которя пытается отстоять свободу в Сети.
Это никакое не пиратство. Информация - не частная собственность. Копирайт в большинстве случаев - наглый обман.
Я еще раз повторяю, Голливуду не грозит разорение, они получают нормальный доход по всему миру, в том числе и в России, от проката свох фильмов в кинотеатрах. И этот доход, если не платить по пятьдесят миллионов за показ мощей пятидесятилетних красавиц, позволяет вполне безбедно жить киноиндустрии. Голливудская продукция сегодня это третья статья экспорта США, после вооружений и сельскохозяйственной продукции. Весь мир кормит Голливуд. А им все мало.
Впрочем, при их аппетитах им всегда будет мало. Там может они поубавят свои аппетиты?
Мы все им должны помочь это сделать. В Сети есть много сайтов, где можно подписаться под письмами конгрессменам.
Это работает, политики хотят переизбираться, им наплевать на Голливуд, им нужны голоса избирателей, наши голоса.
Подписывайте подобные письма.
Скажем, здесь.
http://act.fightforthefuture.org/page/s/sopa-strike-modal

Не дайте этим жадным тварям отобрать у нас свободную Сеть!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments