dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

"Путешествие по джунглям и островам, опыт Садо-Мазо". Часть Третья

"Море по колено"
После того, как я в красочных выражениях расписывал весь ужас этого нашего морского похода, я решил сбавить обороты. Тем более, что я читателей испугал, нагнетая ужасы, ни одного комментария на мои душераздерающие описания не последовало.
Поэтому давайте больше не будем. Не будем обсуждать как мне и тем, кто не получал мазохистское удовольствие от пребывания на утлой лодченке под штормовым ветром и потоком холодной воды было плохо. Давайте я буду рассказывать о редких минутах, когда было относительно хорошо. В этой части я покажу каким образом наши французы и присоединившаяся к ним Ирина спасались от всех этих бедствий. Спасались именно так, как спасаются настоящие русские люди, когда на них обрушивается непогода. Ну и согревают себя, как душу так и остальные части организма. Да, вы догадались, крепкая выпивка, вот ключ к сугреву тела и души.
Французы с помощью шкипера поступили точно так же. Как только дождь прошел, а наша лодка стала на якорь на какой-то отмели, которую Энтони почему-то назвал островом, началась пьянка. Пьянка была необычной, выпивали прямо на воде. Т.е., правильнее было бы назвать это действо - "Море по колено". Там действительно было мелко, но зато, судя по моим наблюдениям, хорошо пилось.
Пили местный ром. Очень забористый, я пробовал, он намного крепче водки. Как только одолевали очередную бутылку, сразу же посылали шкипера на борт за следующей.
И у него "с собой было". Меня тоже приглашали присоединиться, но я чуточку отогрелся на солнышке и даже халявная выпивка меня не привлекала, потому что за ней нужно было лезть в воду. Остальные с каждой новой рюмкой быстро забывали все предыдущие горести нашего несчастливого плаванья.
Универсальное лекарство от всех горестей срабатывало.
Теперь посмотрите, как это выглядело:
Tags: gvadelupa-2019
Subscribe

  • А чего это они?

    Впрочем, догадываюсь, дело в том, что в ихней Финляндии ни одного еврея нет. Кроме Финкельштейна, разумеется.

  • И о поэзии. Кто глубже?

    Непонятно почему именно русские поэты считают, что их страна в какой-то уникальной жопе. Наша страна, по-прежнему лидер во всём, поэтому мы в…

  • И всё-таки про грибы, но уже с рассуждениями и советами

    Мои новые знакомые, такие же сумасшедшие грибники как и я, в составе всей семьи, он, она, и собака, ездили сегодня в Провинстаун за грибами в район…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments