dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

"Путешествие по джунглям и островам, опыт Садо-Мазо". Часть Вторая


"...В результате, он в самом Океане, чтобы уложиться в график, гнал лодку на форсаже с огромной скоростью, совершенно не обращая внимания на то, что с неба на нас обрушилась стена воды".


Продолжу мой грустный рассказ. Должен объяснить, кого я считаю прямым потомком Маркиза де Сада, а кого, потомками знаменитого австрийского еврея Захера Мазоха.
Садюгой я считаю нашего шкипера Энтони. А жертвами, получающими удовольствие от его издевательств - французскую часть нашей экспедиции. Мы, русскоговорящие никакого удовольствия от того, что устроил нам Энтони, не получали.

Дело в том, что у шкипера все было расписано почти по минутам. Расписано было, что мы должны посетить весь список островов и отмелей, а список был солидным. И расписано, когда он должен вернуться, к сожалению, вернуться он должен был ближе к вечеру.
В результате, он в самом Океане, чтобы уложиться в график гнал лодку на форсаже с огромной скоростью, совершенно не обращая внимания на то, что с неба на нас обрушилась стена воды. Достаточно сильное волнение и встречная волна, подбрасывали лодку, а потом швыряли обратно. Ягодицы пассажиров-наездников, тех, кто пытался сидеть, испытвали те же ощущения, которые испытывает ковбой на необезженном мустанге без седла, потому что мустанг ему не дал возможности надеть на него седло и очень старается сбросить с себя ненавистного седока.
Правда, примерно через минуту, те, кто пытался сидеть уже стояли, судорожно сжав поручни, иначе швырнет в сторону кормы, а то и дальше оной. Ощущение было такое, как будто мы стоим на палубе подводной лодки и каким-то образом обрели способность дышать жабрами, потому что наша подводная лодка мчится, как ей и полагается, под водой.

Он мог во время усиления ливня глушить моторы и дрейфовать, тогда бы нас спасала хлипкая крыша лодки. И он мог сократить число объектов, которые мы обязаны посетить.
Тогда бы мы успели вернуться по времени, но без сумасшедшей гонки под тропическим ливнем.
На самом деле, лодка на двух мощных моторах задирала нос к небу и неслась со скоростью автомобиля. Вся стена воды вместе с ураганым ветром, который возникал из-за большой скорости лодки, обрушивалась на нас, она, эта стена, шла не сверху, a с носа. Т.е. этот шквал пытался нас смести с палубы. Вода с огромной силой ударяла в наши тела и проникала в такие их интимные уголки, в которые обычной жизни ничего не проникает. Кроме того, она еще катилась по палубе от носа к корме, и полностью в воде оказывались и те наши сумки, которые мы не убрали, а поставили под ноги, хоть убирать их особо некуда было. Накидки, в которые мы оделись, совершенно не помогали. Все наши полотенца и прочие причендалы, включая еще одну пару плавок, купальные костюмы и т.д. и т.п. оказались насвозь мокрыми. Такими же мокрыми оказались и бумажные полотенца, которые некоторые захватили с собой. На наши двух одноклубников Изю и Леру было страшно смотреть. Они оба как минимум на десять лет старше меня. Лера почему-то сжалась в комочек и легла на палубу, но по ней перекатывалась вода. Ира выглядела получше, но она моложе меня.
Я понял, что Изя с Лерой могут вернуться пневмонией и тогда весь их отдых закончится в госпитале.
Меня это не устравиало, я, перекрикивая рев ветра и шум дождя, потребовал, чтобы он прервал эту шикарную развлекуху и возвращался в порт. Я на него кричал и дико вращал глазами. Он перепугался и сказал, что раз я это требую, то он возвращается. Но никакого возврата денег не будет, раз мы отказываемся от продолжения этого удовольствия.
Я уже о деньгах не думал, лишь бы живыми и относительно здоровыми вернуть назад Леру и Изю. Ирина меня полностью поддержала, она даже в моем крике время от времени участвовала дуэтом. Но, нас было только двое, Лера и Изя тряслись от холода и дождя и у них зуб на зуб не попадал. Но зато все остальные, это были французы, не хотели, чтобы мы возвращались, они требовали продолжения банкета сеанса садизма, хоть половина из них уже оглушительно чихала. Т.е. они оказались поклонниками Захера Мазоха, им это мучение, которое устроил шкипер, нравилось. Он не знал, что делать, слушать меня, который орал на него и показывал в сторону уже далекого берега или слушать остальных, которые показывали в сторону моря. Тут ливень неожиданно почти прекратился, перейдя в обычный дождь и я его попросил по крайней мере снизить скорость. Что он и сделал, а через минуту вообще заглушил моторы и стал на якорь. Оказывается, мы дошли до первой цели. Дождь продолжался, правда уже не такой сильный. Ну и встречного ветра тоже не было и тут наши французы-мазохисты меня удивили.
Они все начали раздеваться до плавок и купальников, а так же натягивать на ноги ласты.
Я не верил своим глазам, черные тучи, ледяной ветер, дождь, который так и не прекратился, а они собираются при этом лезть в воду?
Тем не менее, это было так, почти все французы через пять минут уже оказались в Океане. Но один замешкался и на очень ломаном английском посоветовал мне присоединиться к ныряльщикам, потому что в воде намного теплее. Его совет услышала Ирина, она шустро разделась, осталась в купальнике и бултых, она уже тоже в компаниии французов.
Потом она мне тоже закричала, что вода очень теплая и я согреюсь. Пришлось всех этих советчиков послушать, я тоже разделся до плавок и оказался за бортом.


На видео вы видите этот момент. Кроме того вы видите ноги Иры надо мной, она в синем купальнике с белыми полосами. Ну и наконец вы видите нашу лодку со стороны, которая напоминает своим многочисленным сохнувшим бельем одесский двор, хоть не совсем понятно, как продолжающийся дождь помогал сушке.

Tags: gvadelupa-2019
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments