dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

"Путешествие по джунглям и островам, опыт Садо-Мазо". Часть Первая


Момент начала ливня я выделил в отдельное видео. Как видите, какое-то подобие курток у нашего шкипера было и он предложил их надеть. Как выяснилось, вода в них проникала совершенно бесприпятственно, мы эти куртки начали очень быстро воспринимать как стены аквариума, а себя рыбой, которая плавает внутри.

Эту индивидуальную часть уже из-за событий сегодняшнего дня, вернее, второй его половины, я бы озаглавил:
Испытания продолжаются.


Планировал я во второй половине дня познакомить вас с моими вчерашними приключениями в стиле Садо-Мазо.
Но начал это делать, вернее, пытался начать, в часа два. Увы, оказалось, что связи с Сетью нет. Более того, через 15 минут замигала красная лампочка на лэптопе, а это значит, что заканчивается зарядка батареи. На дворе ярко светит солнце, свет погашен, вот почему я не сразу сообразил, что происходит.
Но наконец понял, электричества нет. Снала я думал, что выбило пробки только у нас, открыл шкаф с пробками, перешелкал, ничего не изменилось. Выбежал в коридор кондо, где мы сняли квартиру. В коридоре темно, там тоже нет света. Побежал на следующий этаж, то же самое. Наконец наткнулся на испуганную обитательницу одной из квартир, которая выглянула и боязливо озиралась, побаиваясь темного коридора. У нее в квартире светло, там ведь из окон свет идет. Я при помощи знаков и восклицаний, по-английски не понимает никто, выяснил, что у нее нет электричества. И картина стала ясной, несколько сот человек заперты в доме с отключенной сигнализацией, с неработающими холодильниками, плитами и чайниками, а главное, с неработающими кондиционерами. Тропики все-таки, кондиционер у нас был включен почти круглые сутки. Тем не менее, я решил, что дело это поправимое, потому что на дверях написано по-французски что-то явно про обслуживание и дан телефон. Если я позвоню по этому телефону, то меня никто не поймет.
Я постучал к даме, потащил ее почти насильно к объявлению и сказал - звони, должны они включить. Не понять, что я от нее хотел было невозможно.
Она испуганно кивала, но пыталась вернуться обратно в квартиру. Я решил, что у нее там телефон и отпустил её, она тут же сбежала и захлопнула дверь. Я постучал она возмущенно пискнула за дверью что-то про полицию. Я понял, что эта не позвонит. Наш мобильный телефон работал только, когда работает Интернет. Но связи с Сетью тоже не было, она прервалась одновременно с вырубленным электричеством. Тогда я начал ловить испуганных французов и на пальцах показывал им, что надо позвонить, по этому телефону, придут и включат. Некоторые на сильно ломаном английском обещали что позвонят, но тут же убегали к себе. В общем, я вернулся и решил, что если несколько сот человек сидят без электричества и все они говорят по-французски в отличие от меня и у них нет проблем позвонить в обслуживание, успокоился и решли, что кто-то это сделает.
Прошло три часа. Ни одна посторонняя машина на парковке не появилась, никто не приезжал, а электричества по-прежнему не было. Тогда я понял, что помочь мы можем только сами себе, французы ни себе ни нам помогать не собираются. Мы пошли на франт деск ближайшего отеля и уговорили хорошую черную женщину дать нам свой мобильный, чтобы мы сами позвонили хозяйке. Она спросила, есть ли у нас вотсап, мы сказали - есть, после этого она ввела в наш телефон пароль и он вошел в Сеть.
Дальше мы позвонили Изабель, так зовут нашу хозяйку, по вотсап, она сказала, что нам перезовнит, выяснив в чем дело.
Действительно, черем минут десять она перезвонила и сказала, что человек из службы поддержки уже поехал, там просто выбило общий предохранитель на весь дом, потому что в доме идет ремонт и включают очень мощные инструменты, которые выбивают предохранители. Еще через десять минут наконец приехала машина с электриком, он открыл щитовую комнату и включил выбитый предохранитель. Примерно в семь часов вечера свет зажегся во всем доме. Он тоже на плохом английском спросил, почему никто не позвонил по номеру, который висит на двери при входе в кондо? У нас ответа не было. Это был какой-то редчайший случай пофигизма, все эти несколько сот человек просто ждали пока свет засияет сам по себе, а сами никуда звонить не хотели, хоть говорить они могли на родном языке.
Такая вот история. Ну я, попив наконец чаю, сел к компу и пишу вам о нашем местном blackout-е.

Ладно приступаю к рассказу о сравнительно благополучном начале нашего вчерашнего путешествия.
Для начала, уточняю почему мы попали в этот непрерывный ливень. Все очень просто, ветер гонит влагу с Океана на сушу, а на суше - горы.
Облака сквозь них прорваться не могут, вот почему в предгорьях и в Oкеане недалеко от берега почти непрерывно и конечно же ежедневно идет дождь.
В СССР самое дождливое место было в районе Батуми, 3000 мм в год, по той же причине, горы останавливали облака которые проливались дождем на побережье.
Но мы обо всем этом не подумали, хоть Белка нас предупреждала, что надо взять реально непромокаемые куртки с капюшоном, т.к. они нам пригодятся в джунглях. И действительно, мы купили эти куртки и привезли их в первый раз. В джунгли мы тогда не попали, а дождик, если и капал, то не каждый день. Кроме того, он шел пять минут, а потом снова сияло солнце.
Во второй свой приезд мы куртки оставили дома, они были тяжелыми и занимали полчемодана. При этом, именно во второй приезд мы отправились в поход по джунглям.
Но никакого дождя не было и мы были довольны, что куртки не взяли. Все прошло хорошо. Оказывается, мы шли по джунглям не стой стороны гор. Именно с той стороны, когда облака не долетают.
Вот здесь несколько видео про наш прошлогодний поход в джунглях.
https://dandorfman.livejournal.com/1437024.html
Никакого дождя нет.
Ну и понятно, что на этот раз мы конечно же не взяли эти тяжелые куртки. Как выяснилось, зря.
Мы шли к устью реки, которая впадает в Океан. Эта река течет по джунглям.

Первые минут сорок все шло хорошо. Мы плывем вверх по реке среди джунглей. Река называется Le Grande Rivière à Goyaves.
Ну а потом, когда мы повернули, чтобы вернуться к устью, началось светопреставление. С неба на нас обрушилась стена воды.

Т.к. сегодня нам тоже пришлось нелегко, я пожалуй на этом закончу дозволенные речи. Завтра продолжение моего кошмарного приключения в Океане.
Tags: gvadelupa-2019
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments