dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Покупка рыбы и анонс ужасного вчерашнего приключения.

Вчера черт нас понес в дальнее плаванье по реке и островам в океане. Стоило это недешево - 95 евро с одного лопуха, но поиздевались над нами всласть за эти деньги.
Я служил в СА, но даже десятиколометровые марши-броски и ночные учения с полной передисклокацией дивизиона, давались мне легче, чем то, что пришлось пережить вчера.
Вот почему рассказ это этом я назову, "Путешествие по джунглям и островам, опыт Садо-Мазо".
Вечером у меня была температура около 39, во всяком случае, по моим ощущениям, и меня трясла тропическая лихорадка. Ну насчет тропической лихорадки это я из литературы загнул. По-простому, меня тряс озноб, потому что первый раз я согрелся и почуствовал, как на мне просыхает одежда, только тогда, когда мы сели в машину, чтобы ехать обратно.
Пока ехали, одежда на мне почти просохла, я сам был себе сушильным шкафом, в связи с высокой температурой.
Принял две таблетки жаропонижающего. Никакого эффекта. Через полчаса еще две таблетки, наконец температура начала спадать. Ночь у меня была веселой, но к утру я уже был готов к новым боевым походам. Ну почти готов. Лера с Изей и Ира мечтали о свежей рыбе из Океана. Я честно говоря, тоже очень люблю свежую рыбу, которой не коснулась стенка морозителя. Рыбу, которая несколько часов назад еще плавала. В общем, я уговорил боевую подругу садиться за руль, хоть она очень это делать не хотела и ехать в соседний город, который называется Pointe a Pitre, что насколько я понимаю, означает по-русски, "Петрушина стоянка". Какой-то французский Петя остановился на этом берегу, ему здесь понравилось и он поставил первую избу этого города, хоть наверное по-французски это означает "шале", а не "изба". Этот город - самый крупный на архипелаге, с пригородами в нем проживает более 100 тысяч человек, это по масштабам Гваделупы, настоящий мегаполис-гигант.
Вот здесь на русском языке об этом городе:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пуэнт-а-Питр

Рыбу мы купили, правда, недешево 16 евро за кило. Называется рыба - марлин, это та самая, которую ловил старик у Хемингуэя ну и сам Хэмингуей.
Так что сегодня вечером мы будем под французское вино закусывать жареным марлином.
Увы, я почему-то держал камеру объективом вверх и рыба в начале видео поэтому в кадр не попадает.
Но потому вы все-таки увидите и рыбу и огромных лангустов. Мне очень понравилось, что французы называют этих раков именно лангустами, а не лобстерами. Они, кстати в полтора раза больше самого большого лобстера. В русском языке было слово лангуст и родственное ему слово омар, почему вдруг это нормальное слово из русской художественной литературы заменили какими-то "лобстерами"? Не понимаю. В общем, смотгрите:

Tags: gvadelupa-2019
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments