dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Карнавал. Санта-Роза.

Вчера мы поехали довольно далеко. На Север Басс-Терр, т.е. другого острова архипелага. Потому что каждое воскресенье сейчас в разных городах Гваделупы идут карнавалы.
Наше воскрсенье выпало на Санта-Роза на Басс-Терр. Это был наш единственный шанс.
Карнавал начинался в три часа дня и, как оказалось, продолжался он до ночи.
Мы же решили уехать обратно не позже пяти, потому что дорога длинная и сложная, часть ее - в горах. Моя боевая подруга по горной дороге в темноте вести машину бы не смогла.
В полшестого уже солнце садится, а к шести - совсем темно. Зима есть зима.
Вот почему мы застали фактически только его начало, первые два часа. А основное веселье началось после того, как мы уехали.
Кое-что мы снимали, но это были в основном дети. Сладенькое они приберегают на вторую половину карнавала.
Тем не менее, сегодня оказалось, что вчера весь карнавал шел в прямом эфире по YouTube, есть полное видео всего карнавала.
Снято оно лучше, чем снимали мы на телефон, это была телевизионная аппаратура, вот почему я ставлю весь карнавал, на первой трети которого мы побывали:

Разумеется, я не предлагаю вам смотреть все шесть часов, но например поппробуйте передвинуть бар на 5 часов, 15 минут. Там уже работают солидные девушки и работают хорошо.
Поражает массовость т.е. число участников. Мне кажется что все взрослое афро-гваделупское населениe, впрочем не только взрослое, так или иначе участвует в парадах.
Tags: gvadelupa-2019
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments