dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Карнавал. Санта-Роза.

Вчера мы поехали довольно далеко. На Север Басс-Терр, т.е. другого острова архипелага. Потому что каждое воскресенье сейчас в разных городах Гваделупы идут карнавалы.
Наше воскрсенье выпало на Санта-Роза на Басс-Терр. Это был наш единственный шанс.
Карнавал начинался в три часа дня и, как оказалось, продолжался он до ночи.
Мы же решили уехать обратно не позже пяти, потому что дорога длинная и сложная, часть ее - в горах. Моя боевая подруга по горной дороге в темноте вести машину бы не смогла.
В полшестого уже солнце садится, а к шести - совсем темно. Зима есть зима.
Вот почему мы застали фактически только его начало, первые два часа. А основное веселье началось после того, как мы уехали.
Кое-что мы снимали, но это были в основном дети. Сладенькое они приберегают на вторую половину карнавала.
Тем не менее, сегодня оказалось, что вчера весь карнавал шел в прямом эфире по YouTube, есть полное видео всего карнавала.
Снято оно лучше, чем снимали мы на телефон, это была телевизионная аппаратура, вот почему я ставлю весь карнавал, на первой трети которого мы побывали:

Разумеется, я не предлагаю вам смотреть все шесть часов, но например поппробуйте передвинуть бар на 5 часов, 15 минут. Там уже работают солидные девушки и работают хорошо.
Поражает массовость т.е. число участников. Мне кажется что все взрослое афро-гваделупское населениe, впрочем не только взрослое, так или иначе участвует в парадах.
Tags: gvadelupa-2019
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments